Так отож.

|
|
![]() Тю, Вы зря иронизируете. Варианты бфвают всякие. Я конкретно под себя рассматривал такой вариант (даже на страницах этого форума обсуждал): Покупка однушки за 25 килобаксов (в обл. центре) + 1 килобакс в ремонт и в аренду. Конечно 150 $ аренды это меньше %% по депо, но нет боязни дефолтов и банкранов. Потом выбросил из головы. А бывает семья из последних сил нашкрябала, еще мебель надо и т.п. Так такой вариант ремонта имеет право на жизнь. А особенно, если до этого семья, как часто бывает, жила в страшной съемной клоповне. Когда хрущ 25 лет ремонта не видел. ![]() Захар, порой когда вы говорите складывается впечатление что вы бредите. Приведите цитату где я говорил что "КТ жесть" !!?? (или признайте себя балаболом в очередной раз) Я говорил что мне район данный не нравится и расположение КТ. (я прожил несколько лет на Гашека и прекрасно знаю этот райончик). К самому КТ у меня претензий нет, довольно интересный ЖК и по качеству неплохо. Если-бы КТ построили на месте Парковых озер, я бы возможно там и квартиру купил. А то по вышей логике выходит что жители покупающие хрущи на ДВРЗ высокомерно показывают "дули" обитателям новостроев на Печерске и Оболони ![]() ![]()
Не, ну наверное если под сдачу то наверное можна надцатый слой белила на потолок и лампочку энергосберегающую поцепить и говорить что евро то это да. Но ремонт в том обьеме который Вы написали да в новострое (мин 40 кв м) после строителей да за штуку это всеже из разряда урбанистистического минимализма. Скажем так. Тисячу грн проездите только для покупок доставок стройматериалов. Повторюсь. Можна ли сделать ремонт в новострое однокомнатном своими силами? Ответ да. Можно ли назвать этот ремонт ремонтом - нет. В конце концов если нуно - то в новострое со строительной отделкой можно жить (унитаз 300 грн +доставка 50, кран, кажется американка, за 40 грн и усе:-) Зы. В палатке тоже можно жить, а люди хотят хату... ![]()
хмм, а почему бы и нет. а что с потолком? у вас есть опыт укладки плитки и шпаклевки стен? пайки пластиковых труб? или по гуглу ориентировались? если так то респект
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Вот из всего, что Вы назвали, я плитку не умею. Даже не изучал вопрос, если честно. Ввиду того, что дорого выйдет тренировка)))))
А потолок, спайка пропилена, ламинат - это не сложно. Делал многократно. ![]() ![]() Сразу видно, что крупных ремонтов (или строек) Вы не проводили. Когда предстоят расходы на несколько тысяч, Вы уже не ходите с бумажкой по торговому залу строительного гирермаркета. С Вами работает уже менеджер, который Вам предложит совсем другие цены и другие доставки. В Чернигове гипермаркет Вена вообще бесплатно (или за 10 грн, не помню) возит стройматериалы по городу. По области до 100 грн.) Что камается "не ремонт", то выглядит это куда лучше, чем свинарник, в котором живет подавляющее большинство нищих украинцев. ![]() В контексте своего поста и касательно денежных потоков в случае снижения доходности депозитов - да. А Вы думаете, что при доходности депозита, допустим, 3% годовых, и доходности аренды 5-10% (в зависимости от вида недвижимости) деньги не станут распределяться несколько иным образом нежели теперь? ![]() заметил, что русские постят новости отобранные, вовремя и главное толковые.
в то время пока в укрии тиражируют пропоганду охрицентра. С 1 августа и с 1 сентября вступают в силу два изменения порядка осуществления сделок с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что из-за этого рынок может быть парализован на месяц. ................. 1 августа В этот день вступают в силу новые правила оценивания недвижимости. Услуги по оценке недвижимости смогут предоставлять только оценочные компании, имеющие специальный сертификат субъекта оценочной деятельности. Получить этот документ сегодня можно только в пяти учебных заведениях Украины, которые не в состоянии подготовить сертифицированных специалистов за такой короткий срок, поскольку соответствующие обучающие курсы и программы были открыты только в начале июля. .......... С 1 сентября Вступает в силу норма о запрете оплаты наличными покупок свыше 150 тысяч гривен. То есть, если вы покупаете объект дороже (примерно 19 тысяч долларов), то должны это делать только в гривне и через банковские счета. Как говорят эксперты, пока что около 90% сделок проходит в наличной форме, а валютой является никак не гривны, а доллары США или евро. Чтобы ввести деньги в банковскую систему, и были придуманы новые правила. [u](придумали чтоб выманить у населения валюту)[/u] .......... С сентября сделка будет выглядеть следующим образом. — Перед походом к нотариусу между покупателем, продавцом и банком заключается трехсторонний договор, по которому деньги перечисляются со счета покупателя на счет продавца при выполнении определенных условий и при предъявлении определенных документов, — говорит банковский юрист Михаил Юмашев. — Например, это может быть нотариально заверенная копия договора купли-продажи, которую получает продавец в момент заключения сделки. Еще один вариант — сделка может проходить при участии нотариуса. То есть покупатель перечисляет деньги на счет нотариуса, а тот уже после оформления документов перечисляет деньги продавцу. Или же нотариус приезжает в банк, где и удостоверяет сделку. При этом, как говорят эксперты, основные расходы продавца будут заключаться в обналичивании средств, которые он получил от покупателя. Сейчас банковская комиссия по таким операциям составляет от 0,5 до 1,5% от суммы. А из-за того, что большинство покупателей и продавцов недвижимости хранят средства в иностранной валюте, прибавьте сюда еще разницу между ее ценой покупки и продажи. То есть покупатель вначале продает необходимую сумму в долларах, меняя ее на гривны, переводит средства продавцу, а тот уже обналичивает деньги и покупает на них валюту. При этом перевод средств внутри банков чаще всего стоит чисто символический фиксированный тариф (например, 50 копеек) вне зависимости от суммы перевода. ............. ![]()
Вы правы. Крупных ремонтов с материалами стоимостью в тысячу доларов на целую квартиру действительно не делал. Да и к своему стыду в Чернигове тоже не был. Хотя, говорят, очень чисто и церкви красивые. А в остальном ню ню. 300 гривен унитаз + доставка (не в маршрутке ж его тащить) и можна жить в новострое. Тоже своего рода ремонт:-)
|
|