Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20112012201320142015 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:09

Hotab написав:Кроме того, я ведь писал недавно, что "когда купил квартру...". Вы чем читаете?

Так сколько времени и денег вам понадобилось, чтобы сделать полноценный ремонт вашей собственной квартиры??? 1.5 месяца??????????? Ваш вклад (ваших рук) в этот ремонт - 30% или 50% Или - 100% ???? Я уже третий раз задаю этот вопрос, дабы убедиться, что вы не тролль.. А вы все кругами ходите и пытаетесь мне лапшу навесить на органы слуха...

Hotab написав:
  Frant написав:Я так понимаю, что за 1.5 месяца в чужой съемной квартире лепите обои

Тупо понимаете. Квартир две, но их с собой в город сегодняшнего проживания не увезешь.

А, ну если делаете скороспелый ремонт для квартирантов в провинции - там бюджет в 1000 у.е. - даже слишком круто.... :wink: Покрасить столярку и самые дешевые обои поклеить - за 1.5 месяца сами справитесь. Согласен... :!:
Востаннє редагувалось Frant в Чет 25 лип, 2013 10:18, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:18

Frant написав:Так сколько времени и денег вам понадобилось, чтобы сделать полноценный ремонт вашей собственной квартиры??? 1.5 месяца??????????? Ваш вклад (ваших рук) в этот ремонт - 30% или 50% Или - 100% ???? Я уже третий раз задаю этот вопрос, дабы убедиться, что вы не тролль.. А вы все кругами ходите...

А Вы с какой целью интересуетесь? Только убедиться, что я не троль? Да мне плевать на Ваше мнение. Для Вас я троль, ОК?

Приведите цитату, где я сказал, что "я одной парой рук (своей) сделал полный ремонт своей квартиры за 1,5 месяца"?
Не вырываяиз контекста фразы, а вот именно так. Вы себе вот нарисовали в голове какие-то картинки: "раз снимал квартиры - значит нет своей", "раз делал в своей квартире ремонт 1,5 месяца - значит это он себе за 1 килобакс сделал". Друже Франт, себе у меня сделать ремонт есть и денег побольше, и времени, и перечень работ, которые я сам не все умею (но 90% таки сам). А вот для сдачи в аренду - такой вариант имеет право жить. И для старта для молодой семьи тоже. Вы мало были в съемных квартирах, видимо. Если бы мне (и моим знакомым) сдавали с таким ремонтом, как я описал за 1 килобакс - было бы здорово.
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 25 лип, 2013 10:22, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2462 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:20

Hotab написав:А Вы с какой целью интересуетесь? Только убедиться, что я не троль? Да мне плевать на Ваше мнение. Для Вас я троль, ОК?

Приведите цитату, где я сказал, что "я одной парой рук (своей) сделал полный ремонт своей квартиры за 1,5 месяца"?
Не вырываяиз контекста фразы, а вот именно так. Вы себе вот нарисовали в голове какие-то картинки: "раз снимал квартиры - значит нет своей", "раз делал в своей квартире ремонт 1,5 месяца - значит это он себе за 1 килобакс сделал". Друже Франт, себе у меня сделать ремонт есть и денег побольше, и времени, и перечень работ, которые я сам не умею. А вот для сдачи в аренду - такой вариант имеет право жить.

Про ремонт "под квартирантов" - только что я я написал.
Своей квартиры в Киеве у вас нет. Поэтому вы и ходите кругами, не отвечая на мой вопрос...
Если будете делать ремонт СЕБЕ сами на 90% своими руками - мероприятие займет 1-2 года как минимум... Или вам на работу ходить не надо? :idea:
Востаннє редагувалось Frant в Чет 25 лип, 2013 10:22, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Так сколько времени и денег вам понадобилось, чтобы сделать полноценный ремонт вашей собственной квартиры??? 1.5 месяца??????????? Ваш вклад (ваших рук) в этот ремонт - 30% или 50% Или - 100% ???? Я уже третий раз задаю этот вопрос, дабы убедиться, что вы не тролль.. А вы все кругами ходите и пытаетесь мне лапшу навесить на органы слуха...

ой, 1,5 месяца мало... я прихожу с работы, ужин, чай, телек и на работу остается максимум 3 часа. Сильно себя загонять не хочется. Темпы очень невысокие, скажу честно. Но я и финансировать ремонт могу только в пределах 1000...1500 хривен в месяц. На 1 единицу помещения материалов гдето на 600...800грн получается. Плюс пришлось докупить некоторый инструмент. Все выйдет примерно в 600...700 баксов на квартиру
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 25 лип, 2013 10:27, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:23

yura_ написав:
  Frant написав:Так сколько времени и денег вам понадобилось, чтобы сделать полноценный ремонт вашей собственной квартиры??? 1.5 месяца??????????? Ваш вклад (ваших рук) в этот ремонт - 30% или 50% Или - 100% ???? Я уже третий раз задаю этот вопрос, дабы убедиться, что вы не тролль.. А вы все кругами ходите и пытаетесь мне лапшу навесить на органы слуха...

ой, 1,5 месяца мало... я прихожу с работы, ужин, чай, телек и на работу остается максимум 3 часа. Сильно себя загонять не хочется. Темпы очень невысокие, скажу честно. Но я и финансировать ремонт могу только в пределах 1000...1500 хривен в месяц

Юра, я прошел когда-то ваш путь. 1 год - самый-самый минимум, в бюджетном исполнении... Про выходные придется забыть... С учетом ваших "детских" затрат - так и и 2 года может занять, ибо за 2000 у.е ремонт трешки - совсем слабый ...
Востаннє редагувалось Frant в Чет 25 лип, 2013 10:24, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:24

Frant написав:Своей квартиры в Киеве у вас нет.

Да Вы невменяемый! Я ни одного дня не жил в Киеве. Где ятакое писал? У вас снова фантазии в голове?
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2462 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:25

По теме ремонта, мое личное ИМХО, но смысл делать ремонт за 1000 у.е. в новострое? Жить с покрашенными стенами может уже через год-два не захотеться, потом мучайся сдирай и делай по-новой. Но тут каждому свое. А по поводу убитой вторички - то ремонт в 1000 у.е. вообще представляется слабо. Во-первых - окна. Жить конечно можно и с советскими закрывая щели поролоном (а че, в детстве жили так, даже внутри комнаты на окнах лед намораживался на первом этаже, спали с грелками или бутылками с горячей водой и обогревателями), но стоит ли? Батареи - в нашей квартире была батарея-гармошка которая практически абсолютно не грела - менять нужно. Далее - сантехника - замена труб, если лежит кафель - это вначале старый снять, потом заменить, новый кафель положить. Проводка - если нормально делать, то нужно менять ее до ремонта, тут даже разбираясь намучаешся немало (личный опыт - муж делает проводку с отцом, оба нелохо разбираются, набегами в общей сложности уже недели 3, и это еще нигде нет розеток и выключателей, а денег уже ушло немало). Пол - можно положить линолеум самый дешевый конечно, если повезло и паркет более-менее достался - то циклевка и вскрыть лаком, не повезло - ламинат (опять же, если пол кривой - то так просто не положишь, намучаешся сдирать старый, либо выравнивать накручивая сверху что-то - мы делали листами ОСБ). Стены - повещло если более-менее ровные, а если нет - то раствора даже на 1к уйдет немало (а до этого - старые обои содрать, побелку смыть - все это время, я только потолок в кухне обдирала от обоев без перерывов 5 часов!). Я не говорю о балконе вообще, о замене люстр, светильников (можно и с лампой на шнурке жить, в общем-то), и про мебель. По сантехнике даже если самое дешевое брать, унитаз, раковина, ванна, смесители, все равно деньги нужны. И если самому делать - нужно иметь все инструченты итд. Я молчу о времени. Муж вначале собирался сам ремонт делать при помощи родителей (я с ним согласна, что можно большинство вещей делать самостоятельно), но у нас только больше месяца ушло на избавление от остатков советского ремонта (например, под пластиковыми плиточками на кухне на полу была какая-то черная смола, на которую кафель никак бы не пристал - сдирали его две недели и по выходным металлической щеткой). И как-то пришли к тому, что лучше это время тратить на самообразование, а дать работу профессионалам. Наверное, можно сделать какой-то ремонт за 1000 у.е., но будет ли вообще в нем смысл, если речь идет не о доживании последних дней в квартире, а о нормальной жизни?
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:26

Hotab написав:
  Frant написав:Своей квартиры в Киеве у вас нет.

Да Вы невменяемый! Я ни одного дня не жил в Киеве. Где ятакое писал? У вас снова фантазии в голове?

Название ветки посмотрите, неугомонный...
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:27

Olena_Olena написав:По теме ремонта, мое личное ИМХО, но смысл делать ремонт за 1000 у.е. в новострое? Жить с покрашенными стенами может уже через год-два не захотеться, потом мучайся сдирай и делай по-новой. Но тут каждому свое. А по поводу убитой вторички - то ремонт в 1000 у.е. вообще представляется слабо. Во-первых - окна. Жить конечно можно и с советскими закрывая щели поролоном (а че, в детстве жили так, даже внутри комнаты на окнах лед намораживался на первом этаже, спали с грелками или бутылками с горячей водой и обогревателями), но стоит ли? Батареи - в нашей квартире была батарея-гармошка которая практически абсолютно не грела - менять нужно. Далее - сантехника - замена труб, если лежит кафель - это вначале старый снять, потом заменить, новый кафель положить. Проводка - если нормально делать, то нужно менять ее до ремонта, тут даже разбираясь намучаешся немало (личный опыт - муж делает проводку с отцом, оба нелохо разбираются, набегами в общей сложности уже недели 3, и это еще нигде нет розеток и выключателей, а денег уже ушло немало). Пол - можно положить линолеум самый дешевый конечно, если повезло и паркет более-менее достался - то циклевка и вскрыть лаком, не повезло - ламинат (опять же, если пол кривой - то так просто не положишь, намучаешся сдирать старый, либо выравнивать накручивая сверху что-то - мы делали листами ОСБ). Стены - повещло если более-менее ровные, а если нет - то раствора даже на 1к уйдет немало (а до этого - старые обои содрать, побелку смыть - все это время, я только потолок в кухне обдирала от обоев без перерывов 5 часов!). Я не говорю о балконе вообще, о замене люстр, светильников (можно и с лампой на шнурке жить, в общем-то), и про мебель. По сантехнике даже если самое дешевое брать, унитаз, раковина, ванна, смесители, все равно деньги нужны. И если самому делать - нужно иметь все инструченты итд. Я молчу о времени. Муж вначале собирался сам ремонт делать при помощи родителей (я с ним согласна, что можно большинство вещей делать самостоятельно), но у нас только больше месяца ушло на избавление от остатков советского ремонта (например, под пластиковыми плиточками на кухне на полу была какая-то черная смола, на которую кафель никак бы не пристал - сдирали его две недели и по выходным металлической щеткой). И как-то пришли к тому, что лучше это время тратить на самообразование, а дать работу профессионалам. Наверное, можно сделать какой-то ремонт за 1000 у.е., но будет ли вообще в нем смысл, если речь идет не о доживании последних дней в квартире, а о нормальной жизни?

+1)))))

За 1000 у.е.никаких ремонтов и близко сделать нельзя....
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2013 10:29

Frant написав:Юра, я прошел когда-то ваш путь. 1 год - самый-самый минимум, в бюджетном исполнении... Про выходные придется забыть... С учетом ваших "детских" затрат - так и и 2 года может занять, ибо за 2000 у.е ремонт трешки - совсем слабый ...

В этом году только обойки и потолки. Получается недорого...

мне ведь не только кредит платить нужно, а еще и то что занимал налом отдавать. Спим на надувном матрасе, холодильник позычилы у соседей, они его в тамбуре как тумбочку для хлама использовали.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 20112012201320142015 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей