concrete написав:если паропроницаемость твоего наружного слоя пенопласта ниже паропроницаемости стены (с учетом штукатурк), на которой он висит, то это не правильно
Это рассуждения о кубическом коне в сферическом вакууме... Все массово утепляют дома снаружи пенопластом. Вероятно, достаточно вентиляции через отверстия в стенах (окна ,двери, вентканалы)....
Все набагато простіше - але щоб зрозуміти цю простоту - потрібно мати підготовку. 1 В приміщенні у повітрі завжди присутня волога 2 Вміст цієї вологи , залежить від експлуатації приміщення ( тому в кухні/ванній вміст вологи вищий - в спальні/кімнатах - нижчий) 3 Там де вміст вологи високий - використовується керамічна плитка або покриття які не пропускають вологу в конструкцію стіни 4 Волога в стіні - це прямий шлях до порушення міцності конструкції, адже при тиску в 1 атмосферу Вище 100 градусів - волога в вигляді пари Між 0 і 100 градусів - рідина/пар Нижче 0 градусів - лід Таким чином, будь яке переміщення вологи від середини приміщення до зовнішньої сторони приведе до утворення льоду всередині стіни, а так як обєм льоду є вищим від обєму води яка цей лід створила - то конструкція отримає тріщини.
Саме тому деякі молоді та ранні не вміють читати , адже в самій назві сніпу(СОПРОТИВЛЕНИЕ ПАРОПРОНИЦАНИЮ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ) показано , що робиться все для того , щоб волога не потрапляла в конструкцію, а не проходила через неї.
Але декому хоч кіл на голові теши Розуміти вони не в стані - але повикрикати - завжди гаразді.
При цьому іншими словами вони все таки розуміють - що голвне - вентиляція Адже за 1 годину через вентиляцію проходить обєм повітря який рівний обєму В той самий час через будь-які стіни проходить обєм який в 10 000 разів менший ніж крізь вентиляцію То що правильніше Враховувати величину яка 1 Чи величину яка 0,00001
Я дико извеняюсь, но хочу всунуть 5 копеек. Кто-нить, что-нить слышал про точку росы?) Я кнешна может ничего в этом вопросе не отстреливаю, но 1 из запылившихся пластиковых бездилушок с надписью пгс намекает шо вы таки оба её удивляете
edish написав:Кто-нить, что-нить слышал про точку росы?) Я кнешна может ничего в этом вопросе не отстреливаю, но 1 из запылившихся пластиковых бездилушок с надписью пгс намекает шо вы таки оба её удивляете
Оператор БД написав:PS.: добавил расчет медианы и изменения цен в процентах.
В своё время в базе данных мегаквартала их статистики показывала медианную цену предложение предложения кв. м. выше средеаривметической цены предложения кв. м., а "эксперт" будивельнык говорил что медианная цена лучше отображает реальное положение дел чем среднеарифметическая средняя цена.
Будет интересно послушать его "арию" сегодня -какая цена лучше показывает состояние дел на КРЖН, когда медианная цена предложения в Вашей БД на 10% ниже среднеарифметической средней цены предложения?
Оператор БД Кстати, давайте глянем что такое типичная квартира на КРЖН. Когда-то тут бурно спорили об этом. Вы можете выложить 10 объявлений с ценой наиболее близкой к медиане (позиции +-5)?
AlsoDrunk написав:Оператор БД Кстати, давайте глянем что такое типичная квартира на КРЖН. Когда-то тут бурно спорили об этом. Вы можете выложить 10 объявлений с ценой наиболее близкой к медиане (позиции +-5)?
Насчёт типичной квартиры это если предположить что база данных оператора БД РЕПРЕЗЕНТАТИВНА для КРЖН.
И потом цены предложений типичных квартир из базы данных оператора БД надо будет сравнить ценами продаж (или уровня цен предложений максимально приближённых к ценам продаж) аналогичных объектов.
AlsoDrunk написав:Итак, самая типичная хотелка продаванов - 1500. Можно предположить, что медианная сделка проходит процентов на 15-20 ниже. Итого: 1200.
сначала надо встать с дивана и попробовать выторговать хотябы "на рылу", т.е. 3...5%.
а потом уже предполагать...
а то не вставая с дивана предполагаете что от хотелки 75 вам кто-то уступит до 60.