|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 28 лип, 2013 12:48
concrete написав: budivelnik написав: concrete написав:поэтому самостоятельный застройщик щас доверяет конструктору ращитать коробку а далее как нибудь сам
В малоповерхових будинках - не розраховуються стіни на міцність . Так що і тут андрій тикнув пальцем в небо
ога, и перекрытия тоже а зачем? в самом деле, стены на глазок, перекрытия тоже, да и фундамент к чему ращитывать? пустая трата денех
Андрюха - я же предупреждал - побьют тебя сегодня Прораб с Будівельником....  Зачем ввязываться в спор с более компетентными людьми? Тебя же никто в угол не загоняет)))) Вон теплофизик Юра тебе уже ответил....
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 12:55
Frant написав: я ж предупреждал - побьют тебя сегодня Прораб с Будівельником.... 
ога, я заметил, весь такой побитый а очередной перл шо стены не надо на прочность ращитывать это вообще в мемориз типа упадут тебе на голову плиты перекрытия (если дом не монолитнокаркасный) или упадет тебе камень на голову (если дом монолитнокарасный) это ведь мелочи а марки стенового камня вообще не понятно зачем придумали
-
concrete
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1685 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 12:56
Frant написав:теплофизик
теплоэнергетик
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 12:58
concrete написав:а очередной перл шо стены не надо на прочность ращитывать это вообще в мемориз
речь ведь про строительство частного дома до 3-х этажей...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 13:01
rjkz написав:Смотря как и чем делать - я брал звукотеплоизол славутского рубероизного завода еще по 10 или 12 гриве за метр и сполиизол в санузлы (уже не помню по чем) на изобуде, пару лет назад отправлял туда друзей - они сказали что очень подорожал (чуть -ли не 40 грн за метр). звукотеплоизол (это еврорубероид наплавленный на стеклоруно, специально разработан под стяжку пола. Дает понижение ударного шума 20 децибелл) просто раскатывается на перекрытии с нахлестом и выводом по стене выше уровня стяжки (потом лишнее срезается). Сполиизол вообще-то наплавляемый материал, но я его наносил на обмазочную гидроизоляционную мастику мг-1 (пр-ва лидер, днепропетровск). Потом сделал дешевую пароизоляцию - полиэтиленовая пленка 200 микрон в 2 слоя с нахлестом 20 см и проклейкой двусторонним скотчем на ткани и выводом выше уровня пола. Потом плавающая стяжка (минимум 4 , но лучше 5-6 см) с арматурными сварными каркасами и отсевом. В качестве звукоизоляции еще можно взять стиродур флурмэйт, но это значительно дороже. ни вкоем случае не берите материалы не предназначенные для пола (типа пенопласта) - они мягкие и у Вас стяжка растрескается. Сколько это стоить будет? Посчитаете материалы и работы когда придет время - цены постоянно меняются. Я звуко и гидроизоляцию делал сам по принципу -" хочешь сделать хорошо - сделай сам", а стяжку мне делала специализированная фирма, но в кризис они разбежались.
Я так понимаю, сделать такое можно только в первичке до того как стяжку зальют. А позже, а уж тем более во вторичке, такое провернуть анриал?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 28 лип, 2013 13:03
yura_ написав:Что там рассчитывать для домика 1-2 этажа?
юра давай лучше о ценах в днепре, бо ты от стройки так же далек как я от балета думаю шо о таких вещах как ветровая нагрузка на ограждающие конструкции ты не слыхивал (да и наш строитель тож) не говоря уже обо всех других типах нагрузок отправляю тебя к СНиП 2.01.07-85 "НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ"
-
concrete
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 13:04
yura_ написав: concrete написав:а очередной перл шо стены не надо на прочность ращитывать это вообще в мемориз
По моему, у Будівельника на фото домики даже двухэтажные.... Так что особых расчетов там вовсе не требуется... Андрюха, а для постройки одноэтажного деревянного дома - надо ли высшее образование, расчеты, формулы????? 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 13:07
Faceless написав:Я так понимаю, сделать такое можно только в первичке до того как стяжку зальют. А позже, а уж тем более во вторичке, такое провернуть анриал?
вы сильно заботитесь об ушах соседа снизу? ламинат + максимально допустимая толщина подложки обычной подложки под ламинат а верхнему соседу, если топают как слоны, дарят ковры или ковролин - есть и такие случаи
-
concrete
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 13:10
yura_ написав: concrete написав:а очередной перл шо стены не надо на прочность ращитывать это вообще в мемориз
да хоть 1 этажного, все нужно ращитать или купить типовой проект
-
concrete
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 13:14
Frant написав:По моему, у Будівельника на фото домики даже двухэтажные....Так что особых расчетов там вовсе не требуется...Андрюха, а для постройки одноэтажного деревянного дома - надо ли высшее образование, расчеты, формулы?????
я вам по секрету скажу что многие здания сделаны с системами отопления БЕЗ расчетов... просто метраж комнаты умножается на контрольный показатель из снипа и вуаля... я ов-ков часто палил на таком финте
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-