|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 30 лип, 2013 17:46
KIM написав:Мне уже далеко за 30 
спасибо за ответ и хорошего вечера
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 17:47
hxbbgaf написав:В Укргазе минимальная 18.3, там страховка взимается ежегодно весь срок плюс комиссия - разовая от 1%, оценка, нотариус, пошлина, ПФ и т.д. Вобщем, за 20 лет переплата идет более чем вчетверо. И еще, чтоб дали даже 200 000 гривен, нужно иметь официальную зарплату тысяч в 8-9. Даже если на двоих официально 9 тыщ, это не самые бедные люди, согласитесь. И это мы говорим о варианте, если цены упадут - тогда и ипотеки не будет! Сейчас же надо минимум 42 штуки баксов, то есть ежемесячный платеж по такой ипотеке около 6000 гривен, а чтоб получить эти деньги в кредит, надо принести справку об официальной зарплате 1-2 человек (муж, или муж и жена, если работают обое) в 13.5 тыщ гривен (чтоб платеж был 40% от доходов). И это, чтоб купить самую убитую халупу в самом убитом районе!
Для кредита в 200 000 платеж 3135 по аннуитету, для ограничения в 40% дохода (семейного) - это общий доход от 7838 грн. Это много? Понятно, что не самые бедные, бедные квартир не покупают. Если подходить с умом, то сумму ипотеки нужно рассчитывать не исходя из цены, а исходя из своего дохода. Соответственно, если семья готова выложить в месяц 3500 грн, она может рассчитывать на ипотеку около 220 кгрн. При цене объекта в 42 куе по текущему курсу 336 кгрн нужно иметь сбережений на 116 кгрн на покупку плюс на минимальный ремонт. Итого задача - накопить минимум 15 куе. Если цены на квартиры упадут, это не значит, что ипотеки не будет. Приведенный пример - для займов с собственным взносом более 30% - наименее рисковый и для банка, и такие варианты оставались и после последжнего девала и снидения цен. П.С. Я не агитирую за ипотеку. Просто это инструмент. которым можно воспользоваться с выгодой, но нудно подходить с умом к вопросу.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 30 лип, 2013 17:50
KIM написав: Читатель11 написав: KIM написав:Ну я сам выбрался из райцентра и заработал на квартиру в Киеве, шо я сделал не так? 
хорошее забывать нельзя  вы молодец, договорились не спорим Джордж Сантаян: «Те, кто не помнят прошлого, осуждены повторять его» Усли не секрет, сколько вам лет и заработали вы на квартиру за сколько лет? Спадщина помогла или все 100 % стоимости квартиры заработали за ЗП? Ничего личного, ответьте если не сложно. 
Мне уже далеко за 30  Накопления, которые в итоге были потрачены на квартиру, начались где-то в 2009-м году. Без спадщины. У меня нет понятия ЗП. Все мои работы - сдельные.
Здесь довольно много тех, кто с 0 без спадщины и родового капитала обошелся. И даже не воровал. И сделал это не в начале 00, а уже по недецким ценам. Но сделать это, в самом деле, действительно очень сложно. И я считал, считаю и буду считать, что цены в Киеве безбожные. И что это геноцид какой-то. Можно сказать - естественный отбор в новой форме - арендно-ипотечной. И выживает тут далеко не сильнейший или умнейший, а, зачастую, наиболее беспринципный, подлый, непорядочный, просто уб_людок. Дисклаймер: к посетителям форума последнее утверждение не имеет отношения.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лип, 2013 17:54
airmax78 написав:Здесь довольно много тех, кто с 0 без спадщины и родового капитала обошелся. И даже не воровал. И сделал это не в начале 00, а уже по недецким ценам. Но сделать это, в самом деле, действительно очень сложно. И я считал, считаю и буду считать, что цены в Киеве безбожные. И что это геноцид какой-то. Можно сказать - естественный отбор в новой форме - арендно-ипотечной. И выживает тут далеко не сильнейший или умнейший, а, зачастую, наиболее беспринципный, подлый, непорядочный, просто уб_людок. Дисклаймер: к посетителям форума последнее утверждение не имеет отношения.
Ну шопаделать. Я не могу изменить уровень цен в Киеве. А жить собираюсь таки здесь.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 17:58
KIM написав: airmax78 написав:Здесь довольно много тех, кто с 0 без спадщины и родового капитала обошелся. И даже не воровал. И сделал это не в начале 00, а уже по недецким ценам. Но сделать это, в самом деле, действительно очень сложно. И я считал, считаю и буду считать, что цены в Киеве безбожные. И что это геноцид какой-то. Можно сказать - естественный отбор в новой форме - арендно-ипотечной. И выживает тут далеко не сильнейший или умнейший, а, зачастую, наиболее беспринципный, подлый, непорядочный, просто уб_людок. Дисклаймер: к посетителям форума последнее утверждение не имеет отношения.
Ну шопаделать. Я не могу изменить уровень цен в Киеве. А жить собираюсь таки здесь.
А я даже и жить то здесь не собираюсь - просто пытаюсь уберечь сбережения от покращень.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лип, 2013 18:01
airmax78 написав: KIM написав: airmax78 написав:Здесь довольно много тех, кто с 0 без спадщины и родового капитала обошелся. И даже не воровал. И сделал это не в начале 00, а уже по недецким ценам. Но сделать это, в самом деле, действительно очень сложно. И я считал, считаю и буду считать, что цены в Киеве безбожные. И что это геноцид какой-то. Можно сказать - естественный отбор в новой форме - арендно-ипотечной. И выживает тут далеко не сильнейший или умнейший, а, зачастую, наиболее беспринципный, подлый, непорядочный, просто уб_людок. Дисклаймер: к посетителям форума последнее утверждение не имеет отношения.
А я даже и жить то здесь не собираюсь - просто пытаюсь уберечь сбережения от покращень.
Ну вы шота сафсем уже ересь какую-то несете. Уберечь сбережения от покращень путем покупки бетона? Да все обвалишки будут вас считать личным врагом номер один!
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 18:05
KIM написав: airmax78 написав: KIM написав:Ну шопаделать. Я не могу изменить уровень цен в Киеве. А жить собираюсь таки здесь.
Ну вы шота сафсем уже ересь какую-то несете. Уберечь сбережения от покращень путем покупки бетона? Да все обвалишки будут вас считать личным врагом номер один!
Вложить-то в укре больше некуда. А сидеть на ***К, распиханным по банкам, когда у тебя нет квартиры - тоже как-то не комильфо. И генетическая память дает о себе знать (помню, листал в детстве родительские сберкнижки и думал - какие у меня богатые родители - у них есть целых 18 тыс. руб.) Да и молодой я еще довольно. Пусть будет. Хоть и не люблю я Киев.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 30 лип, 2013 18:08, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 лип, 2013 18:08
airmax78 написав:Вложить-то в укре больше некуда. А сидеть на ***К, распиханным по банкам, когда у тебя нет квартиры - тоже как-то не комильфо. И генетическая память дает о себе знать (помню, листал в детстве родительские сберкнижки и думал - какие у меня богатые родители - у них есть целых 18 тыс. руб.)
Ну в общем, проблема действительно непростая, я согласен. И как ее решать я не могу подсказать.
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 18:18
Первый написав: KIM написав: Первый написав:Липинка оч специфический товар. Была претензия на квартал клубных домов. А получилось как всегда.. Одним предложением - квартал хрущевок на украинский манер в теперешних реалиях.
Ну если любой малоэтажный кирпичный дом называть хрущевокй, то да, квартал хрущевок 
Принцип размещения такой - окна в окна. небольшие площадя. На новый манер - есть лифт и утепление, а и палисадники закрепляют за квартирой интересно это как? Что бы ЖЕКу травы косить было меньше и убирать територии? Тераса это классно. Но классная ли терасса когда за 12-15 метров напротив тебя другая терасса? Окна до пола просто супер. но на том же растоянии окна соседа Скажем так. Специфический товар. 4комнатная площадью 120 квадратов (из них терас и балконов непонятно сколько) без привязки к месторасположению (а это веник) за 200 тыс у.е.. Брошуры вообще неадекват. Например В 2012 году инфраструктура прилегающего района продолжает активно развиваться. Ожидается начало строительства крупного торгово-развлекательного комплекса, планируется открытие новой станции метро Мостицкая. Уже 2013. Все выполнено?
внутренние дома близковато. крайние - намного лучше. смотрят наружу. площади есть по 150 м + 30 м террасы и два балкона впридачу. все пятые этажи с дымоходами и большой площади. две - пять квартиры на этаже. чем меньше вокруг там инфраструктуры - тем лучше для проекта. метро вообще штука неоднозначная.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Вів 30 лип, 2013 18:22, всього редагувалось 2 разів.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лип, 2013 18:20
kievlyanka написав: Olena_Olena написав: Cricetus cricetus написав:Уж простите, мы снимаем офис на Институтской в старом доме - конечно тут ремонт переделан уже, но очень красиво и все прекрасно работает, нагрузка немалая. Была на встрече у клиента на улице Шелковичной - на улице жара +40, просто заходишь в подъезд (деревянные двери подъезда даже не скажу сколько сантиментров толщиной - тяжеленные) и уже на лестнице естественная прохлада без кондиционера, красивые широкие каменные лестницы. Опять же, как я писала - это все вопрос личного предпочтения. Тем более, я не агитирую тех, кому нравится новострой, покупать старые дома. Когда заработаю на такой, меньше конкуренции будет  ))  вы бы хоть раз бы побывали на Институтской в доме, где с низу до потолка от входа до крыши все в дереве, как в Лондоне  , вот это шик
А еще все стразами усеяно и стены розовенькие от дольче-габана? 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5467 раз.
-
-
Профіль
-
-
10