Липинка оч специфический товар. Была претензия на квартал клубных домов. А получилось как всегда..
Одним предложением - квартал хрущевок на украинский манер в теперешних реалиях.
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Сейчас лучше обстоять дела с возможностями. Очень мне нравится риторика "получали", "выдавали". Откуда это все получалось и выдавалось? Из тумбочки? Или от деда мороза? Вся "халява" заработана трудом и тех, кто "получал" (мизерная часть), и всех прочих их коллег, которые на это батрачили до пенсии (основная часть). И можно было получить подачку, и потом от этой подачки до смерти не избавиться, ибо "жилплощадь имеется" и досвидос. Или вы думаете, что в этих малосемейках живущие там три поколения столпились исключительно в момент распада союза, когда поток "халявы" закончился? Да, представьте себе, сейчас лучше обстоят дела с жильем. ![]() Есть одна тонкость в этом деле. После того, как покупатель оформляет право собственности на квартиру, он может делать все что угодно. В теории, есть какие-то требования к остеклению, но на практике любой отдельно взятый му*** может на это все дело спокойно наплевать. ![]() [quote="1823704:hxbbgaf"]Появилась лапша, мол, цены выросли на 5-10% и это отпугнуло покупателей, потому меньше сделок.
Только что смотрел Авизо по левому берегу - многое даже подешевело с весны. Например, видел 30-метровый убой на Троещине за 40 тыщ баксов - весной он был 43 и это был минимум для Троещины. Это ошибка, квартира продается за 49 к
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Ага, жилья валом, оно построено, хорошо продается и людей денег куры не клюют, не знают за какие квартиры браться. Из Киева почаще выезжайте, хотя бы в Черкассы, Житомир в реальный мир. Попробуйте взять пресловутый "молодежный кредит", я туда документы сдавал, меня прокидывали пока не стало 36 лет и я из программы не вылетел...просто тупо требовали взятку 15 тысяч долларов, которых у меня не было тогда, сейчас есть, но уже не возраст для "молодого кредита". Вот вам в пику офиц. статистика, а она как все у нас в стране занижено, реальные цифры хуже Мы - простые смертные, вот и программы нам нужны всенародные и доступные. Целимся в молодежный кредит Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 30 лип, 2013 17:01, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Ну, можно найти и за 2600 сейчас. Дело в том, что после девала это будут совсем другие деньги, а аренда в гривне останется. Проходили в 2008-м. Тогда, кстати, было падение даже в гривне. Если в сентябре все спятили и выставили минимум 500 баксов за самую убитейшую халупу на окраине (это было где-то 2400 гривен), то уже в ноябре при курсе около 7 и в декабре при курсе 9 можно было найти и за 2000 гривен! 35000 баксов - это даже сейчас не 200 000 гривен, а больше чем 280 000. И речь идет о халупах - думаете, их богачи будут покупать. Ипотека сейчас 18% + комисси и страховки = 20% годовых. Это уже капец. А после девала ее не будет и под 100. Даже если 200 000 под 20% на 20 лет (хотя это максмальный срок), то выйдет 3400 в месяц и за 20 лет придется переплатить более чем в 4 раза. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?1) Да, жилья навалом. В частности больше, чем было при союзе. Да, того что построено - непостроенное - не жилье. 2) Куры не куры, но возможностей заработать - достаточно. И никто вас не ограничивает ни пропиской, ни тупыми условностями (сколько вы можете получать, а сколько нет), намного меньше ограничений в видах деятельности, и уж тем более не надо стоять хз сколько в очереди для покупки чего-либо. 3) Представьте, весьма часто бываю в тех же Черкассах например. Все госпрограммы априори - разводняк и источник коррупции. Хотя знаю некоторых кто таки смог этим молодежным воспользоваться. Востаннє редагувалось Faceless в Вів 30 лип, 2013 17:02, всього редагувалось 1 раз.
|
|