Пару лет на Оболони на малиновского и пару лет на Малышко жил в БПС-ке и не было такого, 1 парадное, вахтерша просто милая дамочка, убьет за окурок, порядок и тишина
У нас в доме вахтерши нет, но вони тоже нет, зато в подъезде почему-то все время стоит четкий запах стирального порошка или какого-то другого моющего средства - никак не определю, откуда.
Olena_Olena написав:У нас в доме вахтерши нет, но вони тоже нет, зато в подъезде почему-то все время стоит четкий запах стирального порошка или какого-то другого моющего средства - никак не определю, откуда.
мусоропровод заварен?
Юра, это из какого мусоропровода в Киеве пахнет стиральным порошком? На Грушевского 9А?
Cricetus cricetus Вполне могут быть - Киев разростался неравномерно и не всегда путем застройки, но и в результате поглощения окрестных хуторов и слободок. Я не знаю - во времена сталина пл. шевченко входила в черту города или нет? И, по моему сталинка на лукьяновке и на площади шевченко имела, в качестве "целевой аудитории" разные социальные группы (хоть все и были ровны, но некоторые - ровнее) и поэтому несколько разное исполнение. Но должен отметить, что именно при сталине вошла в обиход норма "посадки" прорабов за "косяки" на стройках, поэтому плохо строить тогда было чревато. Пример - дом по ул.Нагорной 8/32, до войны начали, посадили начальника и прораба, а после войны дали им-же завершить строительство (в результате кардинальная разница в качестве до и после). Но в том районе дома строились изначально неплохие - рядом "дача хрущева" и впш (высшая партийная школа).
Вот не могу понять концепцию мусоропроводов в принципе. Для чего их создавали? Посильная помощь популяции крыс? Поддержание аутентичной пролетарской атмосферы в доме - перманентной вони?
Faceless написав:Вот не могу понять концепция мусоропроводов в принципе. Для чего их создавали? Посильная помощь популяции крыс? Поддержание аутентичной пролетарской атмосферы в доме - перманентной вони?
Я думаю, что Вы удивитесь, но заваривать мусоропроводы запрещено (что любят и делают в новостроях), вернее можно но при наличии СПЕЦИАЛЬНОГО ЛИФТА, для перевозки пакетиков с мусором
Прохожий написав:Хороший домик. Кого там пугала "плохая аура" места? До Бабьего Яра далековато, да и расстрельные места в нем не там где памятники стоят - одно вниз по телиги перед павловкой (мы там детьми лазили - тьма останков в земле, и практически на поверхности - черепа и кости постоянно находили), второе примерно в районе детской железной дороги (в этом не уверен, и не помню откуда знаю). Еще в другую сторону - начало улицы Нагорной - тоже в плане "аур" место не завидное, смородинский спуск - высохшее русло реки Смородины (помните былины про Змея Гаврилыча и Соловья-разбойника?). В "ауры" не верю, но те кто живут там - действительно что-то не то в жизни, переселяются и через несколько лет жизнь налаживается и решаются ранее нерешаемые проблемы.
На нагорной тиктанический разлом. Это одно из самых сильных энергетических мест в Киеве. Что касается это пяточка (Герцена, Пугачёва, нагорная, Овручская, Баггоутовская до татарки. То помимо влияния тиктанического разлома и мест расстрелов, там ещё ряд больниц (обласная, республиканская, ПАГ, в Яру Павловская). ПАГ, например это бывшая дача Хрущёва Единственный минус района, во время Чернобыля, в областную больницу был поток ЛАЗов из Чернобыля первые пару дней... потом спохватились, что вся трасса к больнице и сама больница фонит и изменили маршрут.... Сейчас показатели внорме.
Я там живу всю жизнь и мне, если честно, энергетика там очень нравится. Так что вопрос на любителя...
О, как городские легенды создаются. Какой еще тектонический разлом? Был бы где-нибудь под Киевом тектонический разлом, нас бы тут трясло покруче чем в Японии.
Я как-то передачу смотрел с нашими учёными на эту тему... Так что боюсь не могу с Вами согласиться насчёт Японии и прямой зависимости разломов и землетрясений. З.Ы. По крейней мере их тах называют - "геоппатогенные зоны и тектанические разломы. http://ru.tsn.ua/ukrayina/uchenye-razra ... kieva.html
винт пахнет ...как зеленые яблоки ч примесью чего-то химически-щелочного. В свое время работал журналистом, занимался криминальной хроникой как стажер в газете, писал материал про наркоманов, месяц ездил с нарядами по наркоманским хатам, с тех пор шампуни и средства для посуды "зеленое яблоко" вызывают стойкую асоциацию с винтовыми притонами...