Вторичный рынок Киев, Соломенский, Олимпийская, ул. Соломенская 16
105 000 $
и все никак... Квартира в ухайдоханом состоянии, в туалет я думаю и подсобный рабочий поморщится поссать. Прокурена.
дом только с виду девятиэтажка, а так типичный хрущ. есть лифт, но ооочень узкие двери, шахта зашита рабицей.
про площадь наврали, проходная комната в техпаспорте (показали) кажется 18...19, а не 24.
мне после просмотра рыла несколько раз наяривала, я ей сказал что квартира эта играет не в лиге высоток и цен 110...115 с дисконтом за проходную комнату, а рядом с хрущевками, потому если хрущи неподалеку около 85...90. То эта квартирка тянет максимум на 90...95 за лифт и кирпич
Cricetus cricetus написав:террасы почти уже все застеклели. жд там далеко первые этажи - то действительно на любителя. но там и намного дешевле было. заедьте посмотрите на эти "хрущовки"
Честно говоря, я тоже не понимаю смысла первого этажа. Я сам долгое время жил на первом, спасибо, достаточно Но если посмотреть на проданные квартиры, то первый этаж довольно популярен. Нужно, наверное, у покупателей спрашивать Вообще, по идее, после того как подрастет "туевое" ограждение, наверное будет поинтереснее...
Да там и сейчас очень даже не скушно. Вот приблизительно целевая аудитория и противоречивость концепции ЖК.
"Тем более, что кроме жителей первых этажей, любящих покушать и пожарить на виду у всех, есть и другие жильцы, которые покупали квартиры в Липинке, чтобы уйти от городского шума, дыма и т. п. Что-то не припомню барбекю и посиделки под окнами хрущевок, сталинок и клубных домов в центре... В основном это бичи, жлобы и гопники, из-за которых жильцы срезают лавочки во дворах. Во всех поступках есть мера приличия. Никто не будет терпеть "полевые кухни" на первых этажах под своими балконами. Это тоже самое что плевать, бросать мусор и бычки, выливать воду с балкона вниз. Это есть жлобство. При обнаружении систематического использования открытого огня по окнами домов будут вызываться милиция и пожарная охрана. До полной победы. С уважением, Ваши добрые соседи."
rjkz написав:Cricetus cricetus Вполне могут быть - Киев разростался неравномерно и не всегда путем застройки, но и в результате поглощения окрестных хуторов и слободок. Я не знаю - во времена сталина пл. шевченко входила в черту города или нет? И, по моему сталинка на лукьяновке и на площади шевченко имела, в качестве "целевой аудитории" разные социальные группы (хоть все и были ровны, но некоторые - ровнее) и поэтому несколько разное исполнение. Но должен отметить, что именно при сталине вошла в обиход норма "посадки" прорабов за "косяки" на стройках, поэтому плохо строить тогда было чревато. Пример - дом по ул.Нагорной 8/32, до войны начали, посадили начальника и прораба, а после войны дали им-же завершить строительство (в результате кардинальная разница в качестве до и после). Но в том районе дома строились изначально неплохие - рядом "дача хрущева" и впш (высшая партийная школа).
Да даже если это очень хорошая сталинка (выше 5 этажей) и перекрытия у не ж/б и фасад у нее симпатичный и лифт есть. Все равно: проводка там никудышняя, гроздьями свисающая на лестиничной клетке, трубы как лоскутное одеяло, окна: кто во что горазд, балконы - то же самое, водосточные трубы - обычно гнилые, карнизы, где они еще не сгнили - догнивают. И от планировок никуда не денешься и от вертикальной разводки отопления и, соответственно, труб торчащих из потолка. Никуда не денешься от микроскопических санузлов, с проходяшей под потолком канализационной трубой. Ну и больше всего меня волнует прочность этих домов: сталинок с трещинами по фасаду я видел в Киеве десятки. Сложнее найти сталинку, которая пока еще не треснула. Сталинки ценились в 90-е, когда не было нормальных новостроев. Сейчас, ИМХО, сталинки потеряли свою актуальность (за исключением некоторых эксклюзивных домов, в которых цены зашкаливают.
Ничего из перечесленного Вами (кроме трещины одной) в моём доме нет. Наверное сталинки всё таки разные есть. А трещина у нас появилась уже не помню отчего лет 20 назад... (то ли воды подземные, то ли землетресение было, не помню) как тогда скрепили металическими скобами, так и держиться до сих пор. З.Ы. Я не спорю, что новострой должен быть лучше...., но как я и говорил ранее такого микроклимата в квартире я пока не встречал в новостроях... А это одни из самых важных параментров для меня
Amat написав:Ничего из перечесленного Вами (кроме трещины одной) в моём доме нет.
Т.е. у вас новая проводка по всему дому, достаточная мощность, подаваемая на дом/подъезд для современных запросов? В хорошем состоянии трубы? Крыша? Хотя это как по мне самые основные минусы (ну еще метраж кухонь/санузлов). Насчет прочности сталинок я бы не переживал вообще.
Faceless написав:Насчет прочности сталинок я бы не переживал вообще.
И зря. Неспроста половина сталинок на Подоле обернута металлическими обручами, как дымовые трубы на ТЭЦ. Попробуйте потом продать квартиру в таком доме.
Faceless написав:Т.е. у вас новая проводка по всему дому, достаточная мощность, подаваемая на дом/подъезд для современных запросов? В
А чем не хватает старой проводки и ее мощности? Сейчас все приборы намного экономичней чем 20 или даже 15 лет назад. Современные телевизоры, холодильники, утюги и стиральные машины - намного меньше "кушают" электричества. А энергосберегающие лампы не роскошь, скоро он светодиодные наберут популярность. Да появились много других бытовых приборов - хлебопечка и кухонный комбайн (но они включаются не так часто и банальная энергосберегающая лампа компенсирует потребление этими приборами). И вообще то, смотря по оплате счетов за электричество, у меня и у моей семьи потребление электричества уменьшается:).