|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:10
Оператор БД написав:PS.: мода (в сводке - "медиана") немного снизилась, как видно не скачкообразно.
По тем объектам что Вы выкладывали как "медианные" видно что реальная цена предложения аналогичных объектов находится ниже, потому как многие объекты в списке "переоценены".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:18
Faceless написав:Ну ладно уже про трубы рассказывать. У меня в Одессе в доме 1980 года все трубы просто сгнили, в т.ч. "вечные" чугунные. Родители замазывают эту вечную трубу цементом, герметиком и т.п. - потому что чтобы ее заменить - надо разворотить пол кухни.
Я ничего не утверждаю... не сантехник. Знаю только, что у меня стоят... Правда у меня этаж последний и в мой "сток" сверху никто не сливает... хотя труба стоит... хм, интетресно зачем.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:20
Amat написав: Прохожий написав:Хороший домик. Кого там пугала "плохая аура" места? До Бабьего Яра далековато, да и расстрельные места в нем не там где памятники стоят - одно вниз по телиги перед павловкой (мы там детьми лазили - тьма останков в земле, и практически на поверхности - черепа и кости постоянно находили), второе примерно в районе детской железной дороги (в этом не уверен, и не помню откуда знаю). Еще в другую сторону - начало улицы Нагорной - тоже в плане "аур" место не завидное, смородинский спуск - высохшее русло реки Смородины (помните былины про Змея Гаврилыча и Соловья-разбойника?). В "ауры" не верю, но те кто живут там - действительно что-то не то в жизни, переселяются и через несколько лет жизнь налаживается и решаются ранее нерешаемые проблемы.
На нагорной тиктанический разлом. Это одно из самых сильных энергетических мест в Киеве. Что касается это пяточка (Герцена, Пугачёва, нагорная, Овручская, Баггоутовская до татарки. То помимо влияния тиктанического разлома и мест расстрелов, там ещё ряд больниц (обласная, республиканская, ПАГ, в Яру Павловская). ПАГ, например это бывшая дача Хрущёва Единственный минус района, во время Чернобыля, в областную больницу был поток ЛАЗов из Чернобыля первые пару дней... потом спохватились, что вся трасса к больнице и сама больница фонит и изменили маршрут.... Сейчас показатели внорме. Я там живу всю жизнь и мне, если честно, энергетика там очень нравится. Так что вопрос на любителя...[/quote] О бывший сосед! Я тоже там прожил почти всю жизнь - съехал и счастлив. ЗЫ: Мы может в реале тоже знакомы? 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:23
Читатель11 написав: Faceless написав:С старых домах обычно нельзя включить электрочайник при работающей микроволновке - выбивает. Вот потому и не хватает.
да вы правы, это архисложная проблема, у меня такая была, сходил на рынок потратил 50 грн. купил 3 автомата, позвал электрика, полчаса работы и уже лет 5 проблем нет с тем, чтобы включить стиралку, электрочайник и микроволновку одновременно. Жена включает стиралку на выходных по полдня, электрочайник частенько и в микроволновке на четверых напостой что-то разогревается, упс забыл 2 компа и 1 ноутбук с телевизором. Да забыл сказать, что это все в хрущевке 63 года постройки ну и еще вам повезло, что у меня в стационарном компе таки 2 видяхи  не поверите танки не вылетают вместе с электропитанием  че там еще вас пугало по свету, холодильник? да Норд тоже туда же включен и не жаловался на питание, хехе по жаре могу еще на круглые сутки включать вентилятор, все равно не поверите 
Проблема хрущей не только в старых коммуникациях, а ещё в таких соседях - невеждах как вы. Автоматический выключатель в электропроводке это как тормоза в машине. Вы сейчас "ездите" без тормозов.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:24
rjkz написав:О бывший сосед! Я тоже там прожил почти всю жизнь - съехал и счастлив. ЗЫ: Мы может в реале тоже знакомы? 
Может Год рождения, какая школа ? Где именно жил - дом, улица ? И, кстати, в какой район съехали, и что именно сделало Вас счастлоивым? (я о недвижимости) 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:32
Читатель11 написав: Faceless написав:Сегодня вы так сделали, завтра все соседи. И вот все в какой-то момент вместе врубают минимум на 2-2,5 кВт мощности приборы - и вырубают в лучшем случае подъезд. в худшем дом. Или вы думали, розетка прям от электростанции подключается?
Паникэ, какая у вас фантазия  а еще богатое воображение, а вы думаете я один включаю столько электроприборов и не первый год? Походите по соседям, узнаете больше, чем выкладки больного воображения. И не к подстанции, а по wifi прямо к Чернобылю. Нет у меня проблем в двушке со светом в хруще и у соседей тоже, не надо каркать, это чтоб у вас все вырубалось из-за холодильника и утюга. Подъезд\дом\стояк не вырубался, еще варианты? А кстати в Москве 3 дня не было света, это все-таки мой паяльник, вот оно как Михалыч)))
Все такие умные  Поменял УЗО, а еще лучше жучек поставил и все отлично. И проблем с подстанцией нет И весь дом таких  потом в лучшем случае напряжение в сети 180. У меня товарищ есть такой умный. Сделал из трехкомнатного хруща студио  Поменял электропроводку, выбивало на щитке, поменял щиток начало выбивать парадное. На парадном поменять неможет - РЕС не дает. Нужно стояк менять. а в хруще одна соцзащита  И че делать не знает.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:33
Унуноктий написав: concrete написав:ежели брать обычных пересичных, то никаких кондеров и теплых полов у них нет один старый телек ч/б это 2-3 современных лампочки в 2-3 раза мощнее были новые холодильники намного экономичней утюг был в р-не 1,2 кВт, щас 2 квт норма - но глажка идет быстрее новыми единственно это стиралка - но она целыми днями мало у кого молотит, да а в новостроях то да, сколько не дай все мало - найдут шо подключить - было бы куда подключать)))
ты всё правильно написал только тогда почему стояки выгорают в старых домах? 
не могу уже это пропустить... как отгорит на стояке ноль от таких сильно умных, погорит половина техники в квартирах и все. впрочем и новые дома от этого тоже не застрахованы. в старых домах надо как минимум заводить провод от стояка. новое есть новое. хотя при покупке желательно не поскупится и потратить деньги на замену проводки, сантехники, окон. короче в старых убитых квартирах надо менять почти все кроме несущих стен. у меня в доме стояк холодной воды поменяли. в питере вот делают капитальные ремонты старых домов. если бы шаромыгы сдавали дома с минимальной отделкой - тогда да невапрос. старый фонд выгоден тем что меньше площадь и бывает очень хорошее расположение.
Востаннє редагувалось cellar в Сер 31 лип, 2013 16:35, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:34
UA написав:Проблема хрущей не только в старых коммуникациях, а ещё в таких соседях - невеждах как вы. Автоматический выключатель в электропроводке это как тормоза в машине. Вы сейчас "ездите" без тормозов.
+1 Жах! Автоматический выключатель ставится исходя из проложенного кабеля, но НЕ ИЗ ПОДКЛЮЧАЕМОЙ НАГРУЗКИ!!! Автоматический выключатель защищает прежде всего КАБЕЛЬ, но не нагрузку! Есть две характеристики работы выключателя, токи КЗ (которые, кстати, часто у наших умельцев-поставщиков занижены до 4,3-4,5кА - при европейских нормах 60 кА), и длительные рабочие токи. При коротком замыкании автоматический выключатель срабатывает мгновенно, а при нормальном токе, например, 10А выключатель соответствует длительному току в течении часа(!) 14-15А, или 16-18 А в течении 10 минут, только после этого он отключится... и если на 1,5 квадрата поставить 20 или 25 амперный выключатель, то это фигня, а не защита кабеля... т.к. токи при которых отключится этот выключатель давно сожгут кабель, а выключатель не отключится... Учите матчасть... горе-"электрики"!
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 31 лип, 2013 16:36, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:35
airmax78 написав: Amat написав: Прохожий написав:Хороший домик. Кого там пугала "плохая аура" места? До Бабьего Яра далековато, да и расстрельные места в нем не там где памятники стоят - одно вниз по телиги перед павловкой (мы там детьми лазили - тьма останков в земле, и практически на поверхности - черепа и кости постоянно находили), второе примерно в районе детской железной дороги (в этом не уверен, и не помню откуда знаю). Еще в другую сторону - начало улицы Нагорной - тоже в плане "аур" место не завидное, смородинский спуск - высохшее русло реки Смородины (помните былины про Змея Гаврилыча и Соловья-разбойника?). В "ауры" не верю, но те кто живут там - действительно что-то не то в жизни, переселяются и через несколько лет жизнь налаживается и решаются ранее нерешаемые проблемы.
На нагорной тиктанический разлом. Это одно из самых сильных энергетических мест в Киеве. Что касается это пяточка (Герцена, Пугачёва, нагорная, Овручская, Баггоутовская до татарки. То помимо влияния тиктанического разлома и мест расстрелов, там ещё ряд больниц (обласная, республиканская, ПАГ, в Яру Павловская). ПАГ, например это бывшая дача Хрущёва Единственный минус района, во время Чернобыля, в областную больницу был поток ЛАЗов из Чернобыля первые пару дней... потом спохватились, что вся трасса к больнице и сама больница фонит и изменили маршрут.... Сейчас показатели внорме. Я там живу всю жизнь и мне, если честно, энергетика там очень нравится. Так что вопрос на любителя...
О, как городские легенды создаются. Какой еще тектонический разлом? Был бы где-нибудь под Киевом тектонический разлом, нас бы тут трясло покруче чем в Японии.
Не тектонический, а "энергетический" - по стб какая-то передача с замогильным голосом за кадром про всякую мистическую хрень. По поводу реки Смородины - то это устойчивая легенда. Она в том районе будоражит умы не одного поколения (имею возможность отслеживать примерно с 1950-х). А так, не знаю чего место нефартовое- может из-за бывшего кабельного завода (там ныне променада), надавали пролетариям жилья на нагорной-овручской-баггоутовской, а потом завод в лом ушел - вот и живут районе депрессивные элементы. в середине 90-х ночью даже ментовские патрули не рисковали там останавливаться
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:36
Первый написав: Читатель11 написав: Faceless написав:Сегодня вы так сделали, завтра все соседи. И вот все в какой-то момент вместе врубают минимум на 2-2,5 кВт мощности приборы - и вырубают в лучшем случае подъезд. в худшем дом. Или вы думали, розетка прям от электростанции подключается?
Паникэ, какая у вас фантазия  а еще богатое воображение, а вы думаете я один включаю столько электроприборов и не первый год? Походите по соседям, узнаете больше, чем выкладки больного воображения. И не к подстанции, а по wifi прямо к Чернобылю. Нет у меня проблем в двушке со светом в хруще и у соседей тоже, не надо каркать, это чтоб у вас все вырубалось из-за холодильника и утюга. Подъезд\дом\стояк не вырубался, еще варианты? А кстати в Москве 3 дня не было света, это все-таки мой паяльник, вот оно как Михалыч)))
Все такие умные  Поменял УЗО, а еще лучше жучек поставил и все отлично. И проблем с подстанцией нет И весь дом таких  потом в лучшем случае напряжение в сети 180. У меня товарищ есть такой умный. Сделал из трехкомнатного хруща студио  Поменял электропроводку, выбивало на щитке, поменял щиток начало выбивать парадное. На парадном поменять неможет - РЕС не дает. Нужно стояк менять. а в хруще одна соцзащита  И че делать не знает.
Это проблема не только хрущей. У знакомых на Л.Толстого в царском доме постоянно выбивает свет в подъезде.
-
VladPL
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
|