|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 31 лип, 2013 15:10
Первый написав:Значение расчетной нагрузки 1,3 кВт на квартиру действовало до 1989 года.»
Вот и ответ <LeV> написав:А чем не хватает старой проводки и ее мощности?
Лимит в 1,3 кВт полностью выгребается одной микроволновкой, или обогревателем, или стиралкой в момент нагрева воды, мощным чайником, мощным хорошим утюгом или пылесосом. Даже современный комп в игровой конфигурации, с 2 видеокартами при полной нагрузке легко отжирает киловатт. И это речь о ЛЮБОМ ОДНОМ предмете. А они частенько работают одновременно в разных комбинациях  С старых домах обычно нельзя включить электрочайник при работающей микроволновке - выбивает. Вот потому и не хватает.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 31 лип, 2013 15:22
Faceless написав:С старых домах обычно нельзя включить электрочайник при работающей микроволновке - выбивает. Вот потому и не хватает.
да вы правы, это архисложная проблема, у меня такая была, сходил на рынок потратил 50 грн. купил 3 автомата, позвал электрика, полчаса работы и уже лет 5 проблем нет с тем, чтобы включить стиралку, электрочайник и микроволновку одновременно. Жена включает стиралку на выходных по полдня, электрочайник частенько и в микроволновке на четверых напостой что-то разогревается, упс забыл 2 компа и 1 ноутбук с телевизором. Да забыл сказать, что это все в хрущевке 63 года постройки ну и еще вам повезло, что у меня в стационарном компе таки 2 видяхи  не поверите танки не вылетают вместе с электропитанием  че там еще вас пугало по свету, холодильник? да Норд тоже туда же включен и не жаловался на питание, хехе по жаре могу еще на круглые сутки включать вентилятор, все равно не поверите 
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 15:29
Читатель11 написав:да вы правы, это архисложная проблема, у меня такая была, сходил на рынок потратил 50 грн. купил 3 автомата, позвал электрика, полчаса работы и уже лет 5 проблем нет с тем, чтобы включить стиралку, электрочайник и микроволновку одновременно.
Сегодня вы так сделали, завтра все соседи. И вот все в какой-то момент вместе врубают минимум на 2-2,5 кВт мощности приборы - и вырубают в лучшем случае подъезд. в худшем дом. Или вы думали, розетка прям от электростанции подключается?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 31 лип, 2013 15:40
Читатель11 написав:да вы правы, это архисложная проблема, у меня такая была, сходил на рынок потратил 50 грн. купил 3 автомата, позвал электрика, полчаса работы и уже лет 5 проблем нет с тем, чтобы включить стиралку, электрочайник и микроволновку одновременно.
а счетчик этот ток пропускает?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 15:41
Faceless написав:Сегодня вы так сделали, завтра все соседи. И вот все в какой-то момент вместе врубают минимум на 2-2,5 кВт мощности приборы - и вырубают в лучшем случае подъезд. в худшем дом. Или вы думали, розетка прям от электростанции подключается?
Паникэ, какая у вас фантазия  а еще богатое воображение, а вы думаете я один включаю столько электроприборов и не первый год? Походите по соседям, узнаете больше, чем выкладки больного воображения. И не к подстанции, а по wifi прямо к Чернобылю. Нет у меня проблем в двушке со светом в хруще и у соседей тоже, не надо каркать, это чтоб у вас все вырубалось из-за холодильника и утюга. Подъезд\дом\стояк не вырубался, еще варианты? А кстати в Москве 3 дня не было света, это все-таки мой паяльник, вот оно как Михалыч)))
Востаннє редагувалось Читатель11 в Сер 31 лип, 2013 15:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Читатель11
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 15:43
yura_ написав:а счетчик этот ток пропускает?
да все путем со счетчиком, я его не менял, он старый такой ну как в хрущах.
-
Читатель11
-
-
-
-
Профіль
-
-
Faceless написав: Amat написав:Ничего из перечесленного Вами (кроме трещины одной) в моём доме нет.
Т.е. у вас новая проводка по всему дому, достаточная мощность, подаваемая на дом/подъезд для современных запросов? В хорошем состоянии трубы? Крыша? Хотя это как по мне самые основные минусы (ну еще метраж кухонь/санузлов). Насчет прочности сталинок я бы не переживал вообще.
Что Вы все так пристали к это й проводке.... Скажем так, в стояке на подъезд у меня провода толстые и проблем с электричеством в доме нет. Что касается проводки в лично в моей квартире, то у меня с ней тоже проблем нет. Мне хватает. Но жаде если бы и не хватало, то новая проводка стоит аж 1 к.у.е.. мне кажется, что это не столь существенная сумма при выборе квартиры "новострой\сталинка". И кроме того, насколько я знаю, современные новострои тоже расчитывают мощность на каждую квартиру...и обычно она 10 Квт, а в "элитных" домах 15... Согласитесь, 10 КВт в новострое это тоже не очень много. Хотя, может я и ошибаюсь. Далее, что такое трубы ? Сток канализации у меня "чугунная" (читай вечная) и я не понимаю людей, которые эти трубы выкидывают и ставят пластиековый сток Что касается "остальных труб", то ещё 20 лет назад были проложены стальные трубы... что-то мне подсказывает, что они простоят по любому дольше чем пластик..., ну как минимум на мой век хватит. Единственная причина почему их поменяли (20 лет назад) - делали ремонт, просто были трубы и дяди было время. У многих джругих соседей стоят старые трубы... и ниче, работают З.Ы. Мне всегда казалось, что обычно прорывает соединения, а не сами трубы... Крыша иногда подтекает. (я на последнем живу). Но крыша может потечь в ЛЮБОМ доме. А у меня, ээээ забыл как называется, в общем, шиферная и её ремонт стоит копейки и занимает ерунду времени. (последний раз я даже в ЖЕК не звонил. сам залез и лист шифера поправил. А съехал он потому, что "инетчики" лазили, провода тянули и сдвинули. Но ещё раз повторю - крыша это всегда риск и не важно новый дом или не очень... качество (как правило) зависит не от этого, а от рабочих и материалов 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
yura_ написав:а счетчик этот ток пропускает?
Счетчик пропускает, тем более как правило счетчики уже заменены на современные в отличие от кабелей Странный вопрос для инженера - теплотехника 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 15:46
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 15:52
Faceless написав: Читатель11 написав:да вы правы, это архисложная проблема, у меня такая была, сходил на рынок потратил 50 грн. купил 3 автомата, позвал электрика, полчаса работы и уже лет 5 проблем нет с тем, чтобы включить стиралку, электрочайник и микроволновку одновременно.
Сегодня вы так сделали, завтра все соседи. И вот все в какой-то момент вместе врубают минимум на 2-2,5 кВт мощности приборы - и вырубают в лучшем случае подъезд. в худшем дом. Или вы думали, розетка прям от электростанции подключается?
Я думаю, что не всё так просто.... и расчётная мощность всё же больше, значительно. Так как если бы все все все дома до 89 года строили бы так.... и ничего не обновляли (магистрально) и проводка в каждой квартире была бы такой слабой (2,5 КВт) то в Киеве постоянно были бы пожары... или город превратился бы в гирлянду из домов ещё в 2000... А раз этого нет, значит, в целом, проводка в старом фонде всё же выдерживает
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3