|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:41
_Mykola_ написав: UA написав:Проблема хрущей не только в старых коммуникациях, а ещё в таких соседях - невеждах как вы. Автоматический выключатель в электропроводке это как тормоза в машине. Вы сейчас "ездите" без тормозов.
+1 Жах! Автоматический выключатель ставится исходя из проложенного кабеля, но НЕ ИЗ ПОДКЛЮЧАЕМОЙ НАГРУЗКИ!!! Автоматический выключатель защищает прежде всего КАБЕЛЬ, но не нагрузку! При коротком замыкании автоматический выключатель срабатывает мгновенно, а при нормальном токе, например, 10А выключатель соответствует длительному току в течении часа(!) 14-15А, или 16-18 А в течении 10 минут, только после этого он отключится... и если на 1,5 квадрата поставить 20 или 25 амперный выключатель, то это фигня, а не защита кабеля... т.к. токи при которых отключится этот выключатель давно сожгут кабель, а выключатель не отключится... Учите матчасть... горе-"электрики"!
ув каждой второй квартире в хруще стоит стиралка или чайник. а это 16А, иначе 10А будет выбивать от чайник+2 лампочки. потом в стояке провода гарячие. и хз что там в домовом щитке творится и не залез ли туда кто-то тоже очень умный. а еще умные переводят коммерц помещения на электрическое отополение, и это все на те же старые провода. короче самое веселое по проводке еще впереди когда в каждом хруще будет 2 предмета из списка: стиралка, микроволновка, чайник, кондиционер.
Востаннє редагувалось cellar в Сер 31 лип, 2013 16:43, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:41
Amat написав: Faceless написав:Ну ладно уже про трубы рассказывать. У меня в Одессе в доме 1980 года все трубы просто сгнили, в т.ч. "вечные" чугунные. Родители замазывают эту вечную трубу цементом, герметиком и т.п. - потому что чтобы ее заменить - надо разворотить пол кухни.
Я ничего не утверждаю... не сантехник. Знаю только, что у меня стоят... Правда у меня этаж последний и в мой "сток" сверху никто не сливает... хотя труба стоит... хм, интетресно зачем.
вентиялция стояка
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:42
Первый написав:а еще лучше жучек поставил и все отлично
Зашибись. Очень умно, в самом деле. Действительно, нахрена вообше напридумали предохранители/ограничители, нормы плотности тока и прочую чухню. Все к известной бабушке, ставим жучок и не паримся.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:44
Cricetus cricetus написав:Хороший домик. Кого там пугала "плохая аура" места? До Бабьего Яра далековато, да и расстрельные места в нем не там где памятники стоят - одно вниз по телиги перед павловкой (мы там детьми лазили - тьма останков в земле, и практически на поверхности - черепа и кости постоянно находили), второе примерно в районе детской железной дороги (в этом не уверен, и не помню откуда знаю). Еще в другую сторону - начало улицы Нагорной - тоже в плане "аур" место не завидное, смородинский спуск - высохшее русло реки Смородины (помните былины про Змея Гаврилыча и Соловья-разбойника?). В "ауры" не верю, но те кто живут там - действительно что-то не то в жизни, переселяются и через несколько лет жизнь налаживается и решаются ранее нерешаемые проблемы.
там на нагорной неплохой домик достраивают а вообще не переймайтесь. весь центр киева на костях стоит  [/quote] Не только центр - веь киев (ему слава БОГУ больше полторы тыщи лет) на старых и действующих кладбищах стоит - в средние века ведь не парились где будет новострой в наши дни, а хоронили за чертой города, но черта эта все сдвигалась и сдвигалась. Почти при каждом старом храме было кладбище, а храмов-то сколько.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:45
rjkz написав:Не тектонический, а "энергетический" - по стб какая-то передача с замогильным голосом за кадром про всякую мистическую хрень. По поводу реки Смородины - то это устойчивая легенда. Она в том районе будоражит умы не одного поколения (имею возможность отслеживать примерно с 1950-х). А так, не знаю чего место нефартовое- может из-за бывшего кабельного завода (там ныне променада), надавали пролетариям жилья на нагорной-овручской-баггоутовской, а потом завод в лом ушел - вот и живут районе депрессивные элементы. в середине 90-х ночью даже ментовские патрули не рисковали там останавливаться
Середину 90-х помню, помню... весело было  Все тогда боялись троещину и борщагу, а я по ним как по курорту ходил после своего района Сейчас всё спокойно, две ментовки на километр  Да и старых бандитов почти не осталось... А что касается контингента, Вы меня простите, но всё же "укркабелевский пролетарий" на порядок лучше троещины да борщаговки.... да и время другое было. Да и вообще, для себя давно заметил, чем более старый район, тем хороших людей в нём больше.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:46
Faceless написав: Первый написав:а еще лучше жучек поставил и все отлично
Зашибись. Очень умно, в самом деле. Действительно, нахрена вообше напридумали предохранители/ограничители, нормы плотности тока и прочую чухню. Все к известной бабушке, ставим жучок и не паримся.
Ну извините. правда жизни. как один говорил - "главное жучек потолще, что-бы не часто перегорал, а Ты все об УЗО да о каких-то групах, зря выброшеные деньги  " Хотя как можна подключить душевую кабину на жучек, а не на дифавтомат Я даже не представляю. Но люди подключают и пользуются.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:56
Olena_Olena написав: Читатель11 написав: yura_ написав:ну не без этого конечно )))
Пару лет на Оболони на малиновского и пару лет на Малышко жил в БПС-ке и не было такого, 1 парадное, вахтерша просто милая дамочка, убьет за окурок, порядок и тишина 
У нас в доме вахтерши нет, но вони тоже нет, зато в подъезде почему-то все время стоит четкий запах стирального порошка или какого-то другого моющего средства - никак не определю, откуда.
может соседи-вредители в 4 утра встают - моют шампунем лестничную клетку так Вы и подкараульте и скалкой-скалкой, тобы грязь не вытирали. шутка
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:57
Amat написав: rjkz написав:Не тектонический, а "энергетический" - по стб какая-то передача с замогильным голосом за кадром про всякую мистическую хрень. По поводу реки Смородины - то это устойчивая легенда. Она в том районе будоражит умы не одного поколения (имею возможность отслеживать примерно с 1950-х). А так, не знаю чего место нефартовое- может из-за бывшего кабельного завода (там ныне променада), надавали пролетариям жилья на нагорной-овручской-баггоутовской, а потом завод в лом ушел - вот и живут районе депрессивные элементы. в середине 90-х ночью даже ментовские патрули не рисковали там останавливаться
Середину 90-х помню, помню... весело было  Все тогда боялись троещину и борщагу, а я по ним как по курорту ходил после своего района Сейчас всё спокойно, две ментовки на километр  Да и старых бандитов почти не осталось... А что касается контингента, Вы меня простите, но всё же "укркабелевский пролетарий" на порядок лучше троещины да борщаговки.... да и время другое было. Да и вообще, для себя давно заметил, чем более старый район, тем хороших людей в нём больше.
А чего вы забываете упомянуть два психдиспансера? Стоит в гаю повернуть "не туда" и ты непременно в них упрешься. Кстати, и что там за дорога такая в гаю мощеная древняя - внезапно начинается и также внезапно заканчивается?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 16:59
Оператор БД написав:- Всего объектов в БД собственников: 9696. 3527 объектов за последние 12 месяцев учтено для определения средней цены. - Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 1,671.30 у.е./м2.
У меня нет причин не доверять этим данным. Медленно дешевеет, что по выборке за 12 месяцев, что за 6 месяцев, что по медиане. И количество варианов растет, что никак не совпадает с "ажиотажем" по поводу ограничений расчетов по безналу. Думаю, эти ограничения на расчеты и оценщиков сыграют злую шутку с ценами. Посмотрим что будет с ценами в начале октября.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
|