Унуноктий написав:скоро стояк у вас просто выгорит... как толко соседи сделают так же как и вы
И вам удачи, чтоб ваш стояк сгорел, откуда у вас столько злости к соседям? Они у меня хорошие, не надо приписывать проблему, высосанную из пальца ко всему, что называется хрущ
Это Унуноктий понты бросает - в каком крутом доме он живет(((( Пожелаем ему, чтобы все его соседи дружно поставили себе электросауны, установили по кондиционеру и по холодильнику в каждую комнату и каждый сортир))))
airmax78 написав:Ну ладно уже про трубы рассказывать. У меня в Одессе в доме 1980 года все трубы просто сгнили, в т.ч. "вечные" чугунные. Родители замазывают эту вечную трубу цементом, герметиком и т.п. - потому что чтобы ее заменить - надо разворотить пол кухни.
Чугунные трубы без проблем служат по 50-60 лет. Пластик столько не выдержит... Одесса и одесситы.... Не хочу даже писать свои мысли после посещения этого города и знакомства с его жителями....
Востаннє редагувалось Frant в Сер 31 лип, 2013 17:05, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав: Не тектонический, а "энергетический" - по стб какая-то передача с замогильным голосом за кадром про всякую мистическую хрень. По поводу реки Смородины - то это устойчивая легенда. Она в том районе будоражит умы не одного поколения (имею возможность отслеживать примерно с 1950-х). А так, не знаю чего место нефартовое- может из-за бывшего кабельного завода (там ныне променада), надавали пролетариям жилья на нагорной-овручской-баггоутовской, а потом завод в лом ушел - вот и живут районе депрессивные элементы. в середине 90-х ночью даже ментовские патрули не рисковали там останавливаться
Середину 90-х помню, помню... весело было Все тогда боялись троещину и борщагу, а я по ним как по курорту ходил после своего района Сейчас всё спокойно, две ментовки на километр Да и старых бандитов почти не осталось... А что касается контингента, Вы меня простите, но всё же "укркабелевский пролетарий" на порядок лучше троещины да борщаговки.... да и время другое было. Да и вообще, для себя давно заметил, чем более старый район, тем хороших людей в нём больше.
Да уж, на вопрос "парень ты с какого района?" ответ "с татарки" решал все проблемы. Вспоминать то время страшновато.
Унуноктий написав:скоро стояк у вас просто выгорит... как толко соседи сделают так же как и вы
И вам удачи, чтоб ваш стояк сгорел, откуда у вас столько злости к соседям? Они у меня хорошие, не надо приписывать проблему, высосанную из пальца ко всему, что называется хрущ
Это Унуноктий понты бросает - в каком крутом доме он живет(((( Пожелаем ему, чтобы все его соседи дружно поставили себе электросауны, установили по кондиционеру и по холодильнику в каждую комнату и каждый сортир))))
у меня в доме 9 квт на каждую фазу... а фазы три... т.е. как я понимаю 27 кВт на квартиру
airmax78 написав:А чего вы забываете упомянуть два психдиспансера? Стоит в гаю повернуть "не туда" и ты непременно в них упрешься. Кстати, и что там за дорога такая в гаю мощеная древняя - внезапно начинается и также внезапно заканчивается?
Я не забываю о них.... скорее наоборот, я рад, что они там есть. Во-апервых их не два. 1) Есть больница Павлова (Фрунзе 103) 2) и есть центр психиатрической субедной экспертизы (там же). - режимный объект, полноценная тюрьма, с 5 метровыми стенами, собаками и вооружённой охраны... если оттудка кто и сбежит, то ему явно не до жителей будет.
Более того, оба объекта находяться далеко от описываемого района, и куда более ближе к серцу (телиги, дорогожичи) и подолу (Парк Фрунзе). Хотя... если объективно померять, то наверно не ближе и не дальше, а по центру (равноудалённо) Из психушки могут выходить погулять психи... иногда даже, раз в 10 лет сбегает кто-то "буйный".. Хотя "буйство" условно, так как Павловка не занимается особо буйными. Но когда они сбегают, поверьте, они тоже не стремяться сидеть в яру или ломиться к Вам домой... Так как близлежащие районы обыскивают первыми... зародно и порядок наводят
Я Вас не агитирую и ни в чём не убеждаю.... просто у страха глаза велики
Я в бабьем яру и возле психушки пол своего детсва провёл... и всю жизнь там бегаю... и рад, что у меня было такое детство и есть возможность бегать в лесу, а не вдоль магистралей. З.Ы. Психов всего два раза видел в яру, оч мирные и запуганные люди. З.Ы.Ы. А маньяки и гопники есть в любом районе... даже в центре... просто нужно соблюдать определённые "правила прогулок"
Cricetus cricetus написав:террасы почти уже все застеклели. жд там далеко первые этажи - то действительно на любителя. но там и намного дешевле было. заедьте посмотрите на эти "хрущовки"
Мне веник как район не нравиться, но это чистое имхо. Вообще не понимаю цены и целевую аудиторию и концепцию Липинки. Очень большое количество несуразностей и несоответствий которые красиво написаны в рекламных шаблонах и невписываются в нашу действительность. В продолжение к сказаному в предыдущих постах, да и Вашем, хотелось бы посмотреть на любителя и причины покупки например этих квартир на первых этажах. Окна до пола это сюпер, у самого в квартире такие есть, но окна до пола на первом этаже да еще и в многоквартирном доме с низким цоколем
Я вот не знаю, то-ли я тогда перебрал , то-ли мне показалось, то-ли на сайте в планировках некоторых квартир не предусмотрен унитаз (не то что туалет) и особо некуда его впендюрить (извините, это по-латыни). А метраж кухонь 8-10м и очертания этих помещений - окно в конце туннеля. Или липинка - для людей которые не едят и, извините, в туалет не ходят? Я не знаю кому как а мне моя квадратная 12 метровая кухня маловата (и это только с одним ребенком, а если в квартире 4-5-6 человек живут?), но 8 метров в ЖК с замашками на "клубность" или какую-то "элитность".
Унуноктий написав:у меня в доме 9 квт на каждую фазу... а фазы три... т.е. как я понимаю 27 кВт на квартиру
Всего навсего???? Маловато будет...
Я не знаю правильно ли УЭ посчитал и действительнор ли у него в квартире три фазы (сомнения меня берут, хотя плита с духовкой таки да, все остальное скорее всего нет ), но 9 квт это далеко не 1,3 И в приципе моловато но достаточно На плиту с духовкой идет отдельное подключение
airmax78 написав:А чего вы забываете упомянуть два психдиспансера? Стоит в гаю повернуть "не туда" и ты непременно в них упрешься. Кстати, и что там за дорога такая в гаю мощеная древняя - внезапно начинается и также внезапно заканчивается?
Я не забываю о них.... скорее наоборот, я рад, что они там есть. Во-апервых их не два. 1) Есть больница Павлова (Фрунзе 103) 2) и есть центр психиатрической субедной экспертизы (там же). - режимный объект, полноценная тюрьма, с 5 метровыми стенами, собаками и вооружённой охраны... если оттудка кто и сбежит, то ему явно не до жителей будет.
Более того, оба объекта находяться далеко от описываемого района, и куда более ближе к серцу (телиги, дорогожичи) и подолу (Парк Фрунзе). Хотя... если объективно померять, то наверно не ближе и не дальше, а по центру (равноудалённо) Из психушки могут выходить погулять психи... иногда даже, раз в 10 лет сбегает кто-то "буйный".. Хотя "буйство" условно, так как Павловка не занимается особо буйными. Но когда они сбегают, поверьте, они тоже не стремяться сидеть в яру или ломиться к Вам домой... Так как близлежащие районы обыскивают первыми... зародно и порядок наводят
Я Вас не агитирую и ни в чём не убеждаю.... просто у страха глаза велики
Я в бабьем яру и возле психушки пол своего детсва провёл... и всю жизнь там бегаю... и рад, что у меня было такое детство и есть возможность бегать в лесу, а не вдоль магистралей. З.Ы. Психов всего два раза видел в яру, оч мирные и запуганные люди. З.Ы.Ы. А маньяки и гопники есть в любом районе... даже в центре... просто нужно соблюдать определённые "правила прогулок"
Я несколько лет прожил ПРЯМО напртив павловки- ну видел несколько раз людей в пижамах - и что? сразу рыть себе могилу? может еще это не из павловки, а из обычной больницы на фрунзе(возле спартака, напротив трамвайного депо). Поверьте мне - в каждом квартале пару психов своих найдется по которым павловка плачет.
Первый написав:Значение расчетной нагрузки 1,3 кВт на квартиру действовало до 1989 года.»
Может оно и действовало, но у меня сейчас в хрущевке в договоре с Киевэнерго 9 кВт мощности прописано. Когда нет горячей воды нормально работает 6 кВт проточный водонагреватель.