|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 01 сер, 2013 00:05
Jack Levine написав:Банк получает свое от торговой точки плюс, есть вероятность, что клиент влетит на просрочку.
Ничего он не получает. Получать может не эмитент карты, а эквайр терминала. Никто в здравом уме не берет расчет на просрочку. Расчет идет на психологию. У нас это две вещи: 1) Наличка. Много наличного оборота, а некоторые, даже имея возможность оплатить картой, снимают деньги в банкомате и платят налом. Тут и зароботок - кмоиссия за снятие 3-5%. Некисло. 2) Привычка. Тут чистая психология уже. Большинство людей, получив кредитный лимит, не могут удержаться от его использования. Они как бы чувствуют себя богаче, и с головой влезают в кредит. С головой - это значит что они не способны вернуть все в грейс период, и начинается обычная кредитная канитель. Я знаю людей, которые годами торчат в овере, хотя вполне прилично зарабатывают - просто не умеют распоряжаться своими финансами.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 01 сер, 2013 00:09
Jack Levine Не уверен что прорыв произошел и что-либо изменилось  Причиной может послужить и смена начальника камчатки (минюста), ведь карманные хфирмы связывали именно с ним, и настойчивость банков в вопросе выходить из ситуации как мин в 0 (а еще лучше с профитом), а не быть овцами кот. нещадно стригут и дальше оставляют с кучей траблов, и т.д и т.п НО только не макроэкономический прорыв, как ни жаль... ИМХО
-
Palych
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 00:18
Faceless написав: Jack Levine написав:Банк получает свое от торговой точки плюс, есть вероятность, что клиент влетит на просрочку.
Ничего он не получает. Получать может не эмитент карты, а эквайр терминала. Никто в здравом уме не берет расчет на просрочку. Расчет идет на психологию. У нас это две вещи: 1) Наличка. Много наличного оборота, а некоторые, даже имея возможность оплатить картой, снимают деньги в банкомате и платят налом. Тут и зароботок - кмоиссия за снятие 3-5%. Некисло. 2) Привычка. Тут чистая психология уже. Большинство людей, получив кредитный лимит, не могут удержаться от его использования. Они как бы чувствуют себя богаче, и с головой влезают в кредит. С головой - это значит что они не способны вернуть все в грейс период, и начинается обычная кредитная канитель. Я знаю людей, которые годами торчат в овере, хотя вполне прилично зарабатывают - просто не умеют распоряжаться своими финансами.
От себя добавлю.....постоянные беспланые кредиты....это как наркотик, очень трудно с него соскакивать. Я таким не пользуюсь, но ставлю себя на место банкира,и понимаю что банк это не богодельня.....в банке подаяния не подают, все заманухи это инвестиции в расчете на будущую прибыль....тот же ИБ....сейчас на него подсаживают, а когда люди разжиреют,и обленяться ногами ходить за покупками,будут комисию брать банки,за пользования ИБ....главное подсадить как можно больше людей
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 01 сер, 2013 00:21
Появился инсайд: Порошенко готовится отбивать рейдер захват банка Источник не очень надежный
Но если это правда, то чет не пруха пошла у Петра Батьковича Вроде ни в градоначальники, ни на Олимп особо не рвется..
-
Palych
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 00:35
Palych написав:Появился инсайд: Порошенко готовится отбивать рейдер захват банка Источник не очень надежный Но если это правда, то чет не пруха пошла у Петра Батьковича Вроде ни в градоначальники, ни на Олимп особо не рвется..
Отбивать захват какого банка?
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 01 сер, 2013 07:23
Acceptus почему на Вашей кредитке не работает WMT?
-
Setta
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 104 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 12:22
Есть еще в некоторых банках полезная услуга к кредитной карте Cash-back. Тоесть вы не только пользуетесь кредитным лимитом бесплатно до 55 дней, так еще получаете возврат средств при оплате с карты в супермаркетах и вроде заправках (2% от суммы), и при прочих оплатах 1%. У меня в месяц получается 100-150 грн. возврата в месяц (правда за карту плачу 10 грн. в месяц). Основні умови нової Програми «Повертаємо гроші»: повернення грошей здійснюється за кожну платіжну операцію, здійснену за допомогою картки в торговельних точках та в мережі Інтернет, як в Україні, так за її межами; відсоток, який повертається при розрахунках карткою в торговельних точках та в мережі Інтернет, складає до 2% від суми транзакції для кредитних карток ... Acceptus написав: Faceless написав: qwerty124 написав:Как-то не верится, что все будет бесплатно, иначе можно брать деньги с кредитки у банка и относить в другой банк, например, на месячный депозит, а потом возвращать.
Не прокатит - с кредитки нал снять всегда небесплатно, причем очень небесплатно. И по безналу перевести столько же. Там уже все просчитано 
Рассказываю: У меня есть эта кредитная карта!А так же счет "свободные деньги" (в финиках) - 10% на остаток. (есть такая же карта, но там 7,5% на остаток) Практически наличкой не пользуюсь, с зарплатки снимаю только оплатить за стоянку, и аренду квартиры, ну и так по мелочи, в парк с ребенком сходить... Всё остальное отправляю на "свободные деньги". В сети терминалов рассчитываюсь с этой кредитки (то есть живу с неё), потом смотрю по транзакциям (по датам) и погашаю по мере необходимости! В действительности это делаю не по острой нужде... прикольно просто (много не срубить  25-40 гривен в месяц) Мне эту фишку рассказал мой клиент... Зарплата немного больше, но не в ней дело. У него есть определенная сумма средств (не будем уточнять от куда, но он некоторое время может ей пользоваться), ну вот и меня "заразил" Для оформления: 25 лет, паспорт, код, официальное трудоустройство, или пенсионер. Со справкой дешевле, без справки дороже  (но то годовые, а 60 дней таки правда - льготные).
-
tikhonov_d
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 13:15
Faceless написав: Jack Levine написав:Банк получает свое от торговой точки плюс, есть вероятность, что клиент влетит на просрочку.
Ничего он не получает. Получать может не эмитент карты, а эквайр терминала.
Вы уверены? Я всегда считал, что эмитент всегда получает свой процент от оплаты его деньгами в пользу торговца с торговца. Эквайр - за эквайринг отдельно.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 сер, 2013 13:55
Art_m написав:Вы уверены? Я всегда считал, что эмитент всегда получает свой процент от оплаты его деньгами в пользу торговца с торговца. Эквайр - за эквайринг отдельно.
Уверен. Комиссия с продавца делится между платежной системой (большая часть) и эквайром терминала. Эмитент карты ничего не получает с торговца.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-