Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20462047204820492050 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 31 лип, 2013 23:40

Palych
из Вашего поста, я понял, что главная причина "прорыва" - успехи в лоббировании банков, а не макроэкономические ожидания :) Как хорошо, что кто-то интересуется жилой недвигой! :)
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 00:05

Re: Байки про банки і не тільки....

Jack Levine написав:Банк получает свое от торговой точки плюс, есть вероятность, что клиент влетит на просрочку.

Ничего он не получает. Получать может не эмитент карты, а эквайр терминала.
Никто в здравом уме не берет расчет на просрочку. Расчет идет на психологию. У нас это две вещи:
1) Наличка. Много наличного оборота, а некоторые, даже имея возможность оплатить картой, снимают деньги в банкомате и платят налом. Тут и зароботок - кмоиссия за снятие 3-5%. Некисло.
2) Привычка. Тут чистая психология уже. Большинство людей, получив кредитный лимит, не могут удержаться от его использования. Они как бы чувствуют себя богаче, и с головой влезают в кредит. С головой - это значит что они не способны вернуть все в грейс период, и начинается обычная кредитная канитель. Я знаю людей, которые годами торчат в овере, хотя вполне прилично зарабатывают - просто не умеют распоряжаться своими финансами.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 00:09

Jack Levine
Не уверен
что прорыв произошел и что-либо изменилось :(

Причиной может послужить и смена начальника камчатки (минюста),
ведь карманные хфирмы связывали именно с ним,
и настойчивость банков
в вопросе выходить из ситуации как мин в 0 (а еще лучше с профитом),
а не быть овцами кот. нещадно стригут и дальше оставляют с кучей траблов,
и т.д и т.п
НО только не макроэкономический прорыв, как ни жаль... ИМХО
Palych

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 00:18

Faceless написав:
  Jack Levine написав:Банк получает свое от торговой точки плюс, есть вероятность, что клиент влетит на просрочку.

Никто в здравом уме не берет расчет на просрочку. Расчет идет на психологию. У нас это две вещи:
1) Наличка. Много наличного оборота, а некоторые, даже имея возможность оплатить картой, снимают деньги в банкомате и платят налом. Тут и зароботок - кмоиссия за снятие 3-5%. Некисло.
2) Привычка. Тут чистая психология уже. Большинство людей, получив кредитный лимит, не могут удержаться от его использования. Они как бы чувствуют себя богаче, и с головой влезают в кредит. С головой - это значит что они не способны вернуть все в грейс период, и начинается обычная кредитная канитель. Я знаю людей, которые годами торчат в овере, хотя вполне прилично зарабатывают - просто не умеют распоряжаться своими финансами.

От себя добавлю.....постоянные беспланые кредиты....это как наркотик, очень трудно с него соскакивать.
Я таким не пользуюсь, но ставлю себя на место банкира,и понимаю что банк это не богодельня.....в банке подаяния не подают, все заманухи это инвестиции в расчете на будущую прибыль....тот же ИБ....сейчас на него подсаживают, а когда люди разжиреют,и обленяться ногами ходить за покупками,будут комисию брать банки,за пользования ИБ....главное подсадить как можно больше людей
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 00:21

Появился инсайд: Порошенко готовится отбивать рейдер захват банка
Источник не очень надежный

Но если это правда, то
чет не пруха пошла у Петра Батьковича
Вроде ни в градоначальники, ни на Олимп особо не рвется..
Palych

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 00:35

Palych написав:Появился инсайд: Порошенко готовится отбивать рейдер захват банка
Источник не очень надежный

Но если это правда, то
чет не пруха пошла у Петра Батьковича
Вроде ни в градоначальники, ни на Олимп особо не рвется..

Отбивать захват какого банка?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 07:23

Acceptus почему на Вашей кредитке не работает WMT?
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 12:22

Есть еще в некоторых банках полезная услуга к кредитной карте Cash-back.
Тоесть вы не только пользуетесь кредитным лимитом бесплатно до 55 дней, так еще получаете возврат средств при оплате с карты в супермаркетах и вроде заправках (2% от суммы), и при прочих оплатах 1%. У меня в месяц получается 100-150 грн. возврата в месяц (правда за карту плачу 10 грн. в месяц).

Основні умови нової Програми «Повертаємо гроші»:
повернення грошей здійснюється за кожну платіжну операцію, здійснену за допомогою картки в торговельних точках та в мережі Інтернет, як в Україні, так за її межами;
відсоток, який повертається при розрахунках карткою в торговельних точках та в мережі Інтернет, складає до 2% від суми транзакції для кредитних карток ...

Acceptus написав:
  Faceless написав:
  qwerty124 написав:Как-то не верится, что все будет бесплатно, иначе можно брать деньги с кредитки у банка и относить в другой банк, например, на месячный депозит, а потом возвращать.

Не прокатит - с кредитки нал снять всегда небесплатно, причем очень небесплатно. И по безналу перевести столько же.
Там уже все просчитано :)

Рассказываю:

У меня есть эта кредитная карта!
А так же счет "свободные деньги" (в финиках) - 10% на остаток. (есть такая же карта, но там 7,5% на остаток)
Практически наличкой не пользуюсь, с зарплатки снимаю только оплатить за стоянку, и аренду квартиры, ну и так по мелочи, в парк с ребенком сходить... Всё остальное отправляю на "свободные деньги".
В сети терминалов рассчитываюсь с этой кредитки (то есть живу с неё), потом смотрю по транзакциям (по датам) и погашаю по мере необходимости!
В действительности это делаю не по острой нужде... прикольно просто (много не срубить :mrgreen: 25-40 гривен в месяц)
Мне эту фишку рассказал мой клиент... Зарплата немного больше, но не в ней дело. У него есть определенная сумма средств (не будем уточнять от куда, но он некоторое время может ей пользоваться), ну вот и меня "заразил" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Для оформления: 25 лет, паспорт, код, официальное трудоустройство, или пенсионер.
Со справкой дешевле, без справки дороже ;) (но то годовые, а 60 дней таки правда - льготные).
tikhonov_d

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 13:15

Faceless написав:

Вы уверены? Я всегда считал, что эмитент всегда получает свой процент от оплаты его деньгами в пользу торговца с торговца. Эквайр - за эквайринг отдельно.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 13:55

Art_m написав:Вы уверены? Я всегда считал, что эмитент всегда получает свой процент от оплаты его деньгами в пользу торговца с торговца. Эквайр - за эквайринг отдельно.

Уверен. Комиссия с продавца делится между платежной системой (большая часть) и эквайром терминала. Эмитент карты ничего не получает с торговца.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 20462047204820492050 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему