roman_ban написав:кстати, по поводу экономии на коммуналке, как рассчитать, что выгоднее - централизованная горячая вода по 17 грн куб или бойлер с тарифом 28 коп за киловатт?
у тя тариф 21, коп до 250 квт
юру спроси он теплоэнергетик... ну или Будивельныка если не боишься нарватся на "простыню" расчётов
1кВт*ч это 3600 кДж * 0,98 = 3528 кДж с учетом потерь
concrete написав:культ потребления говоришь отсутствует))) так я тебе скажу шо к примеру очки -1, которые у нас почти все идут покупают за 100-200 грн в любой оптике готовые, хрен тебе европеец средний пойдет так покупать - сначала к окулисту, а потом в бутик за 200-300 евра оправку)))
ну очки у меня тоже за 200 ойро, хоть я и жлоб а джинсы за 20 и телефон за 100, как и часы. кстати, сейчас в почти в каждом магазине оптики у нас сидит окулист, так что ходить никуда не надо
concrete написав:по харчам я тебе уже говорил - если у чела доходы повышаются то он тут же забывает дорогу в дешевый магазин и идет в свой уровень
бред это европеец тратит на еду совсем небольшую часть своего дохода(процентов 10), а не как у нас 40-50%. потому его доходы никак не могут повлиять на рацион, если мы о среднем классе говорим.
roman_ban написав:кстати, по поводу экономии на коммуналке, как рассчитать, что выгоднее - централизованная горячая вода по 17 грн куб или бойлер с тарифом 28 коп за киловатт?
у тя тариф 21, коп до 250 квт
юру спроси он теплоэнергетик... ну или Будивельныка если не боишься нарватся на "простыню" расчётов
1кВт*ч это 3600 кДж * 0,98 = 3528 кДж с учетом потерь
airmax78 написав:Практика в полях меня огорчила. Идейно я остаюсь на стороне Захара и Ко. Скажем так - я не большевик, но сочувствующий.
Ну так я тоже "не в восторге от нашего календаря" (с) Идейно я хочу купить 3к в ЖК Голосеево за 100 куе и чтобы при этом моя зп в уе была не ниже сегодняшней. А толку?
airmax78 написав:Если буду продавать - размещу объявление прямо здесь. Но цитировать Захара - это со мной не пройдет - в ответ я буду цитировать будивельника и Франта. А если не поможет - включу "Киевлянку".
включать Киевлянку не советую. может прокатиться дурная слава, друзья и родственники вскоре начнут избегать Вас, а покупатели будут из уст в уста передавать инфу о Вас для "черного списка"
ЗЫ Вы не ответили -до Вас в этой квартире люди жили или Вы купили у спекулянтов? Это же не секрет или? Любопытно, сколько спекулянтов-перекупщиков осталось в новостроях.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 01 сер, 2013 13:16, всього редагувалось 2 разів.
concrete написав:культ потребления говоришь отсутствует))) так я тебе скажу шо к примеру очки -1, которые у нас почти все идут покупают за 100-200 грн в любой оптике готовые, хрен тебе европеец средний пойдет так покупать - сначала к окулисту, а потом в бутик за 200-300 евра оправку)))
ну очки у меня тоже за 200 ойро, хоть я и жлоб а джинсы за 20 и телефон за 100, как и часы. кстати, сейчас в почти в каждом магазине оптики у нас сидит окулист, так что ходить никуда не надо
concrete написав:по харчам я тебе уже говорил - если у чела доходы повышаются то он тут же забывает дорогу в дешевый магазин и идет в свой уровень
бред это европеец тратит на еду совсем небольшую часть своего дохода(процентов 10), а не как у нас 40-50%. потому его доходы никак не могут повлиять на рацион, если мы о среднем классе говорим.
Средний класс тратит около 20% дохода на человека.
В Нидерландах это примерно 2000 евро на руки, то есть 500 евро на семью в месяц, но это без "фуагра/новозеландской баранины/абердинских бычков", не могу сказать что это небольшая часть дохода...
В той же Западной Германии, где статья обязательных расходов меньше по сравнению с NL, а средние ЗП больше, продукты стоят дешевле, но все равно выходит те же 20% почему то...
Востаннє редагувалось faraon в Чет 01 сер, 2013 13:20, всього редагувалось 1 раз.
obval написав:ЭТО ОСНОВНОЙ ФАКТОР ?????????????????? Депозиты - это спрос ? Цирк , недвига тогда должна быть уже в небесах по цене !
Да и там по росту депомассы не исключаю , что МОЖЕТ быть и мухлёж с участием НБУ . Типа скрытая эммисия , для того чтобы потом забрать через ОВГЗ .
Интересно , в Детройте есть такое явление как депозиты ???
Я что, написал депозиты? Нет. Но они также входят в сбережения. А для вас новость, что именно сбережения играют ключевую роль для спроса на недвигу? В отсутствие ипотеки (в 90 не было и щас можно сказать нету, Юра не в счет), в отсутствие высоких расходов на содержание недвиги типа налогов - да, именно сбережения.
ну я по европах дикарем катался, без экскурсий. и еду покупал в маркетах и на рынках, так шо не рассказывай мне средний класс там давно положил болт на культ потребления, а все эти бутики в основном для азиатов-нуворишей
ничего, и нас вылечат
За Европу не знаю, но в штатах аналогично. Все одеваются очень просто и практично. Даму в платье и косметике можно только на выпускном, на свадьбе и похоронах увидеть. Тарятся все в одних супермаркетах. Машины... ну, выпендриваются, кто побогаче, но не так, как у нас ) Жилье - тут разница есть, конечно. Ага. Исключение - негры. Простите - афроамериканцы. Группу афроамериканцев издалека можно принять за кочующий цыганский табор )
roman_ban написав:по харчам я тебе уже говорил - если у чела доходы повышаются то он тут же забывает дорогу в дешевый магазин и идет в свой уровень
бред это европеец тратит на еду совсем небольшую часть своего дохода(процентов 10), а не как у нас 40-50%. потому его доходы никак не могут повлиять на рацион, если мы о среднем классе говорим.[/quote]
оставайся при своем мнении, но к примеру монопри во франции типа для средних, а есть сети там все дешевле и прилично а те кто верхний средний те по бутикам продуктовым на раёнах шарятся))