вчера был в отделении и мне сотрудник сказал что вы собираетесь вводить комиссию за зачисление средств на счет , если они переведены из другого банка - типа 0,5 процента . Это зачем ?
Уважаемые пользователи! Приятные новости для клиентов - владельцев кредитных карт с льготным периодом - снижен минимальный обязательный платеж с 8% до 5% от суммы использованного кредитного лимита. Также по всем платежным картам физических лиц изменяется порядок установления расчетного периода. Согласно изменениям, расчетный период будет начинаться с последнего рабочего дня календарного месяца и заканчиваться в предпоследний рабочий день следующего месяца. При этом обязательства клиентов по срокам уплаты минимального платежа по кредитным картам остаются прежними - до 15 числа месяца (включительно). Данные изменения вступают в действие с 30.07.2013 г.
Расчетный период по карточным счетам будет начинаться в последний рабочий день месяца и заканчиваться в предпоследний рабочий день следующего месяца. В связи с этим начисление ежемесячных/ годовых комиссий и начисление процентов будет выполняться в предпоследний рабочий день месяца.
anna_sbrf Тобто, щоб залишитись в грейсі, платимо: мінімальний платіж до 15 числа, решту суми - до передостаннього робочого дня місяця ? Чи в передостанній день місяця також можна погасити ?
Доброго дня, шановний she_ne_investor. Для того, щоб Ви змогли скористатись пільговим періодом, Вам необхідно сплатити всю суму використанних кредитних коштів до 15 числа місяця, наступного за розрахунковим періодом . В іншому випадку до 15 числа Вам необхідно внести обов'язковий мінімальний платіж. На решту використаних, але несплачених кредитних коштів банком будуть нараховані відсотки, при цьому якщо раніше розрахунковим періодом вважався календарний місяць (з 1 по останнє число), тепер розрахунковий період рахується з останнього робочого дня попереднього місяця до передостаннього робочого дня поточного місяця. Таким чином, нарахування відсотків и розрахунок мінімального платежу, які Вам необхідно буде сплатити до 15 числа наступного місяця, буде здійснюватись в останній день місяця.
plyaznik написав:А что можете предложить по поводу акционных вкладов до конца года и с возможностью ежемесячного пополнения?
Добрый день, уважаемый plyaznik. Учитывая Ваши пожелания (возможность ежемесячного пополнения), предлагаем Вам рассмотреть возможность оформления депозита Стабильный или вклада до востребования Сберегательный счет. С условиями оформления указанных депозитов/вкладов Вы можете ознакомиться на сайте банка по адресу: http://www.sberbank.com.ua/chastnym-klientam/depozity/. Также Вы можете воспользовать депозитным калькулятором, размещенным по адресу http://www.sberbank.com.ua/chastnym-kli ... lkuljator/, который позволит Вам выбрать вид депозита или вклада, с учетом целей размещения денежных средств, а также - рассчитать Вашу прибыль. Для получения более детальной информации Вы можете обратиться в контакт-центр банка по телефону: 0-800-5-03-033 (бесплатно со станционарных телефонов на территории Украины) или 044-354-15-15.
Batarejkin написав:вчера был в отделении и мне сотрудник сказал что вы собираетесь вводить комиссию за зачисление средств на счет , если они переведены из другого банка - типа 0,5 процента . Это зачем ?
За зачисление не "от себя" на текущий счет она всегда была в пределах 0.5 - 1%, хоть это иногда и напрягает, но есть варианты решения этой проблемы. Причем заметил что Приватовские платежи (а там отправитель вообще левый стоит - СКС Самсон какой-то ) они как-то научились автоматически обрабатывать и комиссию не снимают, если от меня платеж. Раньше через пару дней сторнировали, очевидно вручную.
Вероятно сотрудник перепутал с изменением тарифа по безналичному пополнению виртуальной карты или наличному пополнению третьим лицом. Об этом сегодня прислали уведомление и выше писали, вводится с сентября.
avm странно , я видел тарифы - там написано что входящие платежи из др. банков украины - не тарифицируются. а в отделение зарядили что скоро введут тарификацию.
кстати , очень удивило , что в таком банке нет чиповых карт класса стандарт , только голд . И нет продуктов с пэйпасс-пэйвейв. Все крупные банки уже обзаводятся или обзавелись этими функциями в карточных продуктах, а сбер пасет задних и не думает .
Batarejkin написав:avm странно , я видел тарифы - там написано что входящие платежи из др. банков украины - не тарифицируются. а в отделение зарядили что скоро введут тарификацию.
Вы наверное о внешнем безналичном пополнении КАРТОЧНЫХ счетов в рамках пакета услуг. Эти - вроде бы да, не тарифицируются, но я пока не слышал о слухах что планируется вводить комиссию. Я же имел ввиду безналичное пополнение ТЕКУЩЕГО счета, там тариф всегда был и есть.
Там 100 грн стоит за открытие счета - я такой пдфки не видел на странице с пакетными предложениями. Сбер налепил как всегда . Надо будет проследить после внедрения тарификации или ближе к концу месяца .
avm написав:Вы наверное о внешнем безналичном пополнении КАРТОЧНЫХ счетов в рамках пакета услуг. Эти - вроде бы да, не тарифицируются, но я пока не слышал о слухах что планируется вводить комиссию.
Дык я ж несколькими постами ранее кинул новость, что с 1 сентября будет комиссия по таким операциям.
nuzzda написав:Дык я ж несколькими постами ранее кинул новость, что с 1 сентября будет комиссия по таким операциям.
Не заметил там такого для не-виртуальных карт.
По платежным картам Visa Virtual вводится комиссия за пополнение карточного счета безналичным путем со счетов, открытых в других банках. Тариф установлен на уровне 1% от суммы зачисления. По платежным картам для физических лиц вводится комиссия за наличное пополнение карточного счета через кассу банка третьими лицами. Тариф установлен в размере 0,5% от суммы пополнения, но не менее 5 грн. Для физических лиц - держателей дебетных платежных карт АО «Сбербанк России» вводится комиссия за снятие наличных денег в кассах других украинских банков (в т.ч. в кассах банков - партнеров, на территории Украины). Размер комиссии - 1,5% суммы + 5 грн.