Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Да действительно. Непонятно, зачем вообще карты придумывали. Надо тебе сделать крунпую попкупку - принес чемодан денег, да и всех делов-то.
Ну перегибать не нуна У меня вот Дельтовская Paypass пока ниде де есть наклейки Paypass за 3 мес не сработала... зачем мне лишний геморрр с рукодельем? Сразу по чипу лучше и проводить, тем более на суммах более 100грн все равно ПИН то нуна вводить Отлаживайте технологию, отлаживайте
ПС. Вот лучше хай терминалы в магазинах так размещают, шобы клиент сам мог вставить карту с чипом и ввести ПИН (вот как в Макдональдсе)
clientage написав:У меня вот Дельтовская Paypass пока ниде де есть наклейки Paypass за 3 мес не сработала... зачем мне лишний геморрр с рукодельем?
Так это к технологии претензии или все-таки к Дельте? Что-то не получается - напрягайте свой банк эмитент. Они продали Вам карту и это и их проблемы в том числе, если Вы нормально обслужиться не можете по ней.
Оффтоп прекращаю. Все желающие поговорить на тему бесконтактных карт и проблемы реализации технологии - сюда
*OFF colonel почитал ну если вы сотрудник банка и вам интересно поиграться с "инновацией" и по работе "надо", тогда да, без безконтактный карт никак
ps: отсутствие терминалов - это проблемы эмитента? Когда в какой-то Гондурас приедете и карту не примут тоже эмитент виноват?
pps: а вообще напоминает диалоги N-летней давности при появлении EMV, почти один в один colonel прошу прощений, если как-то задел, так всегда, кто-то хочет нового (карта, EMV, безконтакт), кого-то устраивает налом через кассу.
нал тож замечательно , но когда ты стоишь и ждешь сдачу , которую кассир пойдет наменяет - очень часто нет мелких или мелочи. При этом все в очереди ждут . И это в больших и маленьких магазинах. А тут карточка - ты расчитался , и тебе пофиг есть там у нее сдача или нет. Пусть это будет проблема кассира и остальных в очереди.
В Киеве уже появились первые кассы самообслуживания. Расчитываться самостоятельно там можно и "обычными" платежными картами, и бесконтактными. Подробнее мы об этом писали в сообществах ПУМБ в соцсетях: http://j.mp/selfPOS