Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21562157215821592160 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:41

flat написав:
  airmax78 написав:
  flat написав:
Получилось чуть больше 2900 у.е. за метр чистыми.
Оформление и налоги оплачивал покупатель.
Да, стоимость метра большая, но это как оптом дешевле - а в розницу дороже.
Думаю, что повезло. Покупатель искал именно в этом районе и срочно.

Ну вы помните: срочно в церковь РПЦ МП и толстую свечку покровителю всех идиотов - митрополиту Кириллу Гундяеву.
P.S. Кстати, вы справку из пд у покупателя взяли? (на всякий пожарный).

А почему именно РПЦ МП? :roll:
У них действительно была срочная покупка по семейным обстоятельствам. Думаю этим можно обяснить факт купли-продажи по такой цене.
Вобщем, я довольна что так сложилось.

Потому что там работает митрополитом покровитель ваших покупателей.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:47

А почему именно РПЦ МП? :roll:
У них действительно была срочная покупка по семейным обстоятельствам. Думаю этим можно обяснить факт купли-продажи по такой цене.
Вобщем, я довольна что так сложилось.[/quote]
Потому что там работает митрополитом покровитель ваших покупателей.[/quote]

Ну да ладно, не будем тут флудить на религиозную тему, а то забанят.
Я убедилась что можно продать и без риэлторов в Киеве. И в этом нет ничего страшного и невозможного, хотя в обратном меня старались убедить риэлторы навязывая свои услуги.
flat

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 22:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Ця ідейка вже якось проскакувала в моїх дебатах з Ізею

Це трохи з іншої опери. Ця ідея згодиться лише для фінансування підприємців, що будуть розраховуватись з підприємцями. Ну або для купівлі в іпотеку але тільки первинки у забудовника.
  Унуноктий написав:зачем придумывать велосипед... во всём мире длинные дешовые деньги это частные пенсионные фонды...

1)У нас фактически нет более-менеее крупных пенсионных фондов
2)У нас в текущей ситуации частные ПФ не имеют шансов развития, опять таки из-за дороговизны ресурса, отсутствия доверия населения к финансовым институтам (на такой длительный срок). Не смогут частные ПФ у нас набрать ресурса скажем под 5% при альтернативе на депозитах 15-25%
3)Высокая долларизация - минимум половина сбережений населения в валюте, потому и целесообразно дать возможность кредитовать в валюте
4)"Пенсионные фонды отчисления граждан вкладывают в недвигу" - это как раз велосипед, уже проходили. Инвестфонды до кризиса тоже также вкладывали в недвигу, и поначалу был классный профит - догадаетесь что с ними потом было? Кстати ваша идея с ПФ как управляющим портфелем недвиги под аренду - будет целесообразен только для относительно маленьких фондов. Не настолько велика емкость этого рынка. Например, представьте, что с рынком аренды сделают, скажем, хотя бы 10 млрд грн вложенные в такой фонд?
Да, и какое отношение все это имеет к ипотеке (с чего и началось)? Как ПФ в виде недвиги под аренду даст дешевый ресурс? Никак.
А вот в чем именно вы нашли "велосипед" в моем предложении - вы стыкались с подобным инструментом? Мультивалютной кредитной линией под залог недвиги для физлиц? У нее есть еще один плюс, который я не указал - можно менять структуру состава кредита по валютам в зависимости от ситуации на рынке. Это намного более гибкий инструмент, чем обычная реструктуризация стандартного кредита.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cosjak написав:Вот, момент с отнятием залогового мне не ясен. Вроде, банкам оно бы и выгодно - почему до сих пор не протянули законишку?
А там нет никаких неочевидных обывателю вещей? Типа, может банки налог должны заплатить, если реализовывают имущество или из резервов деньги достают?

Для меня там очень много чего неочевидного. Думаю, юристам виднее что там, как и почему - я знаю только то, что проблема как была так и осталась.
  cosjak написав:Мне кажется, мультивалютный кредит снижает риск слишком незначительно.

Допустим, там 50% - гривны, 25% - доллар, 25% - евро.
Гривну банк может дать под 18%, доллар под 12%, евро под 9%. Итого интегральная ставка - 14,25%. Это ведь интереснее чем гривневый под 18%, да?
Риски. Пусть происходит девал в 50%. Для моновалютного кредита в долларе - обслуживание для заемщика вырастает в гривне на 50%. Для мультивалютного - на 25%, если все курсы выросли пропорционально, а возможно и меньше (за счет евро например). Итого риск - вдвое ниже.
Далее, я предлагал частично страховать валютный риск. Пусть, страховка покрывает девал до 15% включительно (со стоимостью страховки, как я писал, мне трудно определится). Итого, такая страховка снизит валютный риск для заемщика до 10%.
По вашему, это незначительно?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:07

concrete написав:
  Унуноктий написав:во всём мире длинные дешовые деньги это частные пенсионные фонды... я завёл тему на домике "Квартира в киеве как частный пенсионный фонд" все сказали что мысль класная но порох входа слишком высок... поэтому есть вариант работающий во всём мире... пенсионные фонды отчисления граждан вкладывают в недвигу... таким образом куча пенсионеров имеют свои части в хрущиках у метро... и не заморачиваются администрированием аренды...

низкодоходно
"там" ПФ в основном активно управляется для получения максимальной прибыли

Андрюха ну не пиши того чего не знаешь... у ПФ в разных странах ограничения на рисковые инвестиции... им просто ЗАПРЕЩЕНО вкладыватся в рисковые инструменты... у класического ПФ доля акций не привышает 10% всё остальное гособлиги, муниципальные облиги, недвига, депозиты (кстати за счёт обьёма у них ставки повыше чем у пересичного вкладчика)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:16

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:зачем придумывать велосипед... во всём мире длинные дешовые деньги это частные пенсионные фонды... я завёл тему на домике "Квартира в киеве как частный пенсионный фонд" все сказали что мысль класная но порох входа слишком высок... поэтому есть вариант работающий во всём мире... пенсионные фонды отчисления граждан вкладывают в недвигу... таким образом куча пенсионеров имеют свои части в хрущиках у метро... и не заморачиваются администрированием аренды...

Какая изящная схема :) Господин Унуноктий заработает первый раз на покупке в виде комиссии, второй раз на завышении цены покупки (а что, деньги то у ПФ не свои - чего бы их не подпилить слегка) и третий раз уже в виде стабильного дохода за управление. Браво! :D

вы знаете сейчас не лучшее время привлекать частные инвестиции... народ недоверчивый... но вообще вы заставили меня задуматся... ведь собрав в кучку человек 7-10 частных инвесторов можно неплохо разместить свободные средства...
можно самому купить участок в пригороде и построить например 10-20 квартирный доходный дом под аренду... с отделкой и минимальной мебелью он обойдётся до 800 долларов за квадрат или даже банально предложить застройщику "оптовую покупку" 5 квартир... думаю можно получить неплохой дисконт... опять же сдавать в аренду сразу десяток квартир на всех можно минимизировать потери от простоя квартиры или ремонта...
я лично так проинвестировал чуть больше года назад... доход даёт 11% годовых
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:19

concrete написав:
  Tyler написав:Шо ж за войска такие... И страны нет... А, может, ты пионером был? В сапера играл? :shock:

ПВ КГБ СССР, мог бы и догадаться, если бы не был этим самым:
Одна беда - эти д**бы

Ты раньше так легко не сдавался и не раскалывался ;)
Теряешь былую легкость!
Мог бы и заценить каламбур про страну и пионерские войска, кабы знал историю.
Но кому я это говорю...

Неужели ты думал, что твоя загадка представляла какую-то сложность?
А тебя с ариозо "граница на замке" в фонтане очень легко представить.
У тебя до сих пор представления о жизни как у дембеля-переростка, серьезно.
Спасиб, что рассказал про ПВ, история болезни становится все более очевидной.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:24

Унуноктий написав:можно самому купить участок в пригороде и построить например 10-20 квартирный доходный дом под аренду... с отделкой и минимальной мебелью он обойдётся до 800 долларов за квадрат

У меня так старый приятель делает. Правда, он сам строит эти триплексы всякие - такая вот реакция на кризис строительства. Доходность мероприятия, увы, не знаю.

Можно попробоватьтакую штуку замутить на родине Андрюши - ниже порог входа.
Купить однушку в Севастополе, например, и сдавать в аренду.
Я даже подумываю об этом.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:29

Унуноктий написав:Андрюха ну не пиши того чего не знаешь... у ПФ в разных странах ограничения на рисковые инвестиции... им просто ЗАПРЕЩЕНО вкладыватся в рисковые инструменты... у класического ПФ доля акций не привышает 10% всё остальное гособлиги, муниципальные облиги, недвига, депозиты (кстати за счёт обьёма у них ставки повыше чем у пересичного вкладчика)

о, знаток ыканомики и ваще жизни
спорь лучше с женой

типовой ПФ к примеру
http://www.yretirement.org/how-the-fund ... lass-Range

http://fotohost.org/images/a1e9e539-50kB.gif

недвига - 7,5% (была когдато)))

остальное сам переведешь, если сможешь - отрапортуй сколько %% в портфеле занимают акции
Востаннє редагувалось concrete в П'ят 02 сер, 2013 23:34, всього редагувалось 1 раз.
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:33

Tyler написав:
  concrete написав:
  Tyler написав:Шо ж за войска такие... И страны нет... А, может, ты пионером был? В сапера играл? :shock:

ПВ КГБ СССР, мог бы и догадаться, если бы не был этим самым:
Одна беда - эти д**бы

Ты раньше так легко не сдавался и не раскалывался ;)
Теряешь былую легкость!
Мог бы и заценить каламбур про страну и пионерские войска, кабы знал историю.
Но кому я это говорю...

А тебя с ариозо "граница на замке" в фонтане очень легко представить.
У тебя до сих пор представления о жизни как у дембеля-переростка, серьезно.
Спасиб, что рассказал про ПВ, история болезни становится все более очевидной.

ему говоришь шо праздновать сразу после дембеля практически перестал день ПВ, а он "представления о жизни как у дембеля-переростка"))
если бы ты служил, то служил бы в танковых войсках - полюбому)))

по секрету скажу - с низкими характеристиками в ПВ не брали, особенно на кпп (если тебе эта абре о чем то говорит акромя проходной на твой завод)

естественно ты не догадался
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

#<1 ... 21562157215821592160 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему