Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21572158215921602161 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:36

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
  Унуноктий написав:зачем придумывать велосипед... во всём мире длинные дешовые деньги это частные пенсионные фонды... я завёл тему на домике "Квартира в киеве как частный пенсионный фонд" все сказали что мысль класная но порох входа слишком высок... поэтому есть вариант работающий во всём мире... пенсионные фонды отчисления граждан вкладывают в недвигу... таким образом куча пенсионеров имеют свои части в хрущиках у метро... и не заморачиваются администрированием аренды...

Какая изящная схема :) Господин Унуноктий заработает первый раз на покупке в виде комиссии, второй раз на завышении цены покупки (а что, деньги то у ПФ не свои - чего бы их не подпилить слегка) и третий раз уже в виде стабильного дохода за управление. Браво! :D

вы знаете сейчас не лучшее время привлекать частные инвестиции... народ недоверчивый... но вообще вы заставили меня задуматся... ведь собрав в кучку человек 7-10 частных инвесторов можно неплохо разместить свободные средства...
можно самому купить участок в пригороде и построить например 10-20 квартирный доходный дом под аренду... с отделкой и минимальной мебелью он обойдётся до 800 долларов за квадрат или даже банально предложить застройщику "оптовую покупку" 5 квартир... думаю можно получить неплохой дисконт... опять же сдавать в аренду сразу десяток квартир на всех можно минимизировать потери от простоя квартиры или ремонта...
я лично так проинвестировал чуть больше года назад... доход даёт 11% годовых

Собрать до кучи 7-10 инвесторов... Боюсь, что речь может идти только о близких родственниках или очень хороших друзьях. Уровень доверия должен просто зашкаливать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:46

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
Какая изящная схема :) Господин Унуноктий заработает первый раз на покупке в виде комиссии, второй раз на завышении цены покупки (а что, деньги то у ПФ не свои - чего бы их не подпилить слегка) и третий раз уже в виде стабильного дохода за управление. Браво! :D

вы знаете сейчас не лучшее время привлекать частные инвестиции... народ недоверчивый... но вообще вы заставили меня задуматся... ведь собрав в кучку человек 7-10 частных инвесторов можно неплохо разместить свободные средства...
можно самому купить участок в пригороде и построить например 10-20 квартирный доходный дом под аренду... с отделкой и минимальной мебелью он обойдётся до 800 долларов за квадрат или даже банально предложить застройщику "оптовую покупку" 5 квартир... думаю можно получить неплохой дисконт... опять же сдавать в аренду сразу десяток квартир на всех можно минимизировать потери от простоя квартиры или ремонта...
я лично так проинвестировал чуть больше года назад... доход даёт 11% годовых

Собрать до кучи 7-10 инвесторов... Боюсь, что речь может идти только о близких родственниках или очень хороших друзьях. Уровень доверия должен просто зашкаливать.

у меня три товарища построили 5 квартирный домик прямо за окружной... три себе две на продажу.. в тотале каждому 100 метровая квартирка обошлась 50 000 долларов
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 сер, 2013 23:53

Faceless написав:
  cosjak написав:Вот, момент с отнятием залогового мне не ясен. Вроде, банкам оно бы и выгодно - почему до сих пор не протянули законишку?
А там нет никаких неочевидных обывателю вещей? Типа, может банки налог должны заплатить, если реализовывают имущество или из резервов деньги достают?

Для меня там очень много чего неочевидного. Думаю, юристам виднее что там, как и почему - я знаю только то, что проблема как была так и осталась.
  cosjak написав:Мне кажется, мультивалютный кредит снижает риск слишком незначительно.

Допустим, там 50% - гривны, 25% - доллар, 25% - евро.
Гривну банк может дать под 18%, доллар под 12%, евро под 9%. Итого интегральная ставка - 14,25%. Это ведь интереснее чем гривневый под 18%, да?
Риски. Пусть происходит девал в 50%. Для моновалютного кредита в долларе - обслуживание для заемщика вырастает в гривне на 50%. Для мультивалютного - на 25%, если все курсы выросли пропорционально, а возможно и меньше (за счет евро например). Итого риск - вдвое ниже.
Далее, я предлагал частично страховать валютный риск. Пусть, страховка покрывает девал до 15% включительно (со стоимостью страховки, как я писал, мне трудно определится). Итого, такая страховка снизит валютный риск для заемщика до 10%.
По вашему, это незначительно?

Допустим, клиент хочет взять кредит 60к$ на 15 лет (как обычно - для простоты расчетов - аннуитет )) Тогда ежемесячный платеж будет для моно валютного в долларах: до девальвации - 5861грн, после - 8791грн. Для мультивалютного: 6642грн и 7437грн.
Допустим, банк хочет быть уверенным, что клиент останется платежеспособным после девальвации. Он выразит желание, чтобы доход клиента был при моновалютном (грубо говоря) 8791 + X, при мультивалютном - 7437 + X. Итого мультивалютный позволит подключить еще пачку клиентов, доход которых в диапазоне [7437 + X..8791 + X]. Даже не знаю - значительно это или нет. Тут совсем не учтен шанс девальвации. Типа банк совсем параноик )

Со страховкой интересно... А есть у нас те, кто вывезет такое страхование и сколько оно будет стоить?
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 08:59

flat написав:
  airmax78 написав:
  flat написав: А почему именно РПЦ МП? :roll:
У них действительно была срочная покупка по семейным обстоятельствам. Думаю этим можно обяснить факт купли-продажи по такой цене.
Вобщем, я довольна что так сложилось.

Потому что там работает митрополитом покровитель ваших покупателей.

Ну да ладно, не будем тут флудить на религиозную тему, а то забанят.
Я убедилась что можно продать и без риэлторов в Киеве. И в этом нет ничего страшного и невозможного, хотя в обратном меня старались убедить риэлторы навязывая свои услуги.

Это флуд не на религиозную тему - это флуд на тему непроходимой человеческой глупости - единственной бесконечности, если верить Эйнштейну.
Продавцу, для того чтобы убедиться в бесполезности риелтеров, достачно просто зарегистрироваться на сландо и авизо, подать объявление и своевременно его обновлять. Покупателю в этом убедиться гораздо труднее, хотя тоже можно при определенном везении.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 12:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Flat, все-таки, не сочтите за труд, опишите в двух словах покупателя. Хочу понять для себя что это за тип людей, которые совершают такие покупки. И ведь они же еще и сами вас нашли - т.е. по идее должны быть вполне вменяемые люди.
Кстати, если не секрет, официальная оценка самых дорогих 22 метров на ул. Белорусской была где-то в районе тыс 30?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 12:59

airmax78 написав:Flat, все-таки, не сочтите за труд, опишите в двух словах покупателя. Хочу понять для себя что это за тип людей, которые совершают такие покупки. И ведь они же еще и сами вас нашли - т.е. по идее должны быть вполне вменяемые люди.

в моем доме, бпс, за вот эти я так понял 64 тыщи можно взять нормальную полнометражную 1к (36/17/8)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 13:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

cosjak написав:Даже не знаю - значительно это или нет

Весьма, скажу вам.
  cosjak написав:Тут совсем не учтен шанс девальвации.

А как его учесть?
  cosjak написав:Типа банк совсем параноик

Так это и правильно :)
  cosjak написав:Со страховкой интересно... А есть у нас те, кто вывезет такое страхование и сколько оно будет стоить?

Думаю, тоже интересно. Но вот кто и сколько? Трудно сказать - насколько я знаю, у нас рынок страхования не развивается вообще, есть стандартный набор продуктов, и все. Актуариев в Украине не готовят вообще. Для такого, достаточно сложного предложения кто-то должен серьезно рискнуть, а так как это предложение исключительно для ипотеки, то таким могла бы заняться страховая из какой-то банковской группы.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 14:35

Шаромыги из Киевгострой - выделите нам земли под застройку и мы при помощи бюджетных "сисек" буим строитЪ http://economics.unian.net/rus/news/173 ... royki.html
Холдинговая компания «Киевгорстрой» обратилась к Киевской городской государственной администрации (КГГА) с просьбой посодействовать в выделении земельных участков под застройку в столице, взамен пообещав передавать больше квартир для участия в программах доступного жилья.

Соответствующая просьба была озвучена президентом «Киевгорстроя» Игорем Кушниром в ходе рабочей встречи с председателем КГГА Александром Поповым.

«Пользуясь случаем, прошу посодействовать в выделении земельных участков, которые есть на сегодняшний день, органами Киевсовета. В свою очередь мы можем пообещать, что большая часть построенного жилья на этих участках будет передана для участия в социальных программах по обеспечению граждан доступным жильем», - сказал Кушнир.

Как по мне ничего шаромыгам выделять не надо - все одно надурят, как при постройке домов для пострадавших элитата-центр. Город выделил 11 участков КГС с условием что в построеных домах 25% квартир отдадут пострадавшим от элита-центр.

2 или 3 дома на таких условиях КГС построил, а потом включил "заднюю" - нам не выгодно отдавать 25% квартир, будем отдавать тоКа 5%. При том что на некоторых выделенных участках переделал проект при котором планировалось отдавать 25% и на 50% увеличил количество квартир в домах. 8)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 15:21

zahar_ написав:Шаромыги из Киевгострой - выделите нам земли под застройку и мы при помощи бюджетных "сисек" буим строитЪ http://economics.unian.net/rus/news/173 ... royki.html
Холдинговая компания «Киевгорстрой» обратилась к Киевской городской государственной администрации (КГГА) с просьбой посодействовать в выделении земельных участков под застройку в столице, взамен пообещав передавать больше квартир для участия в программах доступного жилья.

Соответствующая просьба была озвучена президентом «Киевгорстроя» Игорем Кушниром в ходе рабочей встречи с председателем КГГА Александром Поповым.

«Пользуясь случаем, прошу посодействовать в выделении земельных участков, которые есть на сегодняшний день, органами Киевсовета. В свою очередь мы можем пообещать, что большая часть построенного жилья на этих участках будет передана для участия в социальных программах по обеспечению граждан доступным жильем», - сказал Кушнир.

Как по мне ничего шаромыгам выделять не надо - все одно надурят, как при постройке домов для пострадавших элитата-центр. Город выделил 11 участков КГС с условием что в построеных домах 25% квартир отдадут пострадавшим от элита-центр.

2 или 3 дома на таких условиях КГС построил, а потом включил "заднюю" - нам не выгодно отдавать 25% квартир, будем отдавать тоКа 5%. При том что на некоторых выделенных участках переделал проект при котором планировалось отдавать 25% и на 50% увеличил количество квартир в домах. 8)

И, думаю, с удовольствием помогут. Выборы на носу и пренебрегать таким стабильным источником черного кэша как КГС - это непростительно для киевского мэра и его пожилой команды.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 15:39

СВистуны продолжают свистеть http://realty.3doma.ua/news/2082046-pro ... rosli.html
Продажи жилья в Киеве выросли

В июле 2013 года в Киеве продали 4305 квартир, тогда как в июне их количество составляло 3850. Об этом порталу 3doma.ua сообщили в агентстве недвижимости SV Realty консалтинговой компании SV Development.

Всего за период с 1 по 31 июля 2013 года, по 10 административным районам Киева было совершено 2315 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1990 продано в недостроенных домах.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 21572158215921602161 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор