Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21702171217221732174 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 10:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:будет второй платеж, можно перестраховатся и уложить проценты + 800грн на счет, ну и плюс досрочка, и посмотреть что спишется по факту.

Просьба сообщить. Если так - то условия реально прикольный - так как вы фактически оттягиваете платеж по телу в будущее, где оно обесценится. Я видел похожие условия но только по дополнительному договору, типа льготный период длительностью до года.
Просто немало было случаев, когда другие думали так же, как и вы - и попадали в просрочку.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 10:58

Amat написав: :shock: А шо у нас нац.валюту сменили ?
Или Ваша квартира располождена на территории, которая не подчиняется законодательству Украины ?

квартиры оценивались в валюте задолго до появления на свет самой гривны :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 10:59

Amat написав:З.Ы. Это Вы сегодня можете позволить себе конвертировать стоимость своего имущества в валюту другой страны...., а как оно дальше будет неизвестно.
Не обманывайте себя...

вы верите в запрет хождения валюты на територрии украины? :) охрименко был бы вами доволен.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 11:03

concrete написав:если имеется ввиду хотелка, то она да, номинируется на вторичке в баксах и может оч долго не меняться не смотря на эк ситуацию в стране - таков укроментал - квартирко наше все

квартира - это не пачка печенья. на нее собирают долго и нудно. чтобы накопления не похудели с очередным покращенням - собирают обычно в валюте. продавец также считает свои доходы от продажи в валюте. в официальных бумажках могут писать хоть гривну, хоть зайчик, хоть тугрик. валюта - наше все. потому что мы потребляем импорт. и никакие законы этого не изменят
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 11:07

roman tr. написав:
  concrete написав:если имеется ввиду хотелка, то она да, номинируется на вторичке в баксах и может оч долго не меняться не смотря на эк ситуацию в стране - таков укроментал - квартирко наше все

квартира - это не пачка печенья. на нее собирают долго и нудно. чтобы накопления не похудели с очередным покращенням - собирают обычно в валюте. продавец также считает свои доходы от продажи в валюте. в официальных бумажках могут писать хоть гривну, хоть зайчик, хоть тугрик. валюта - наше все. потому что мы потребляем импорт. и никакие законы этого не изменят

все верно - токма слово "валютный актив" слишком громкое как для бетона - его цена меняется вслед за эк ситуацией в Украине, а не в США, в валюте которой он и номинируется
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 11:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

concrete написав:его цена меняется вслед за эк ситуацией в Украине, а не в США, в валюте которой он и номинируется

У нас курс доллара тоже меняется далеко не вслед эк. ситуации в США :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 11:25

Faceless написав:
  concrete написав:его цена меняется вслед за эк ситуацией в Украине, а не в США, в валюте которой он и номинируется

У нас курс доллара тоже меняется далеко не вслед эк. ситуации в США :)

тогда тем более :!: :mrgreen:
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 11:34

yura_ написав:
  Унуноктий написав:последствия "загона" продлятся ещё месяц-два... дальше и вторичка и первичка пойдут вниз... на первичке интиресные проекты выходят на рынок...

а потом новый загон, на 01.11 (знову оценка)

Имхо, ограничение на переводы с 01.09 будет более сильным сдерживающим фактором чем оценка. Кроме того, к 01.11 подоспеет новая партия обученных оценщиков.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 11:43

roman tr. написав:
  Amat написав:З.Ы. Это Вы сегодня можете позволить себе конвертировать стоимость своего имущества в валюту другой страны...., а как оно дальше будет неизвестно.
Не обманывайте себя...

вы верите в запрет хождения валюты на територрии украины? :) охрименко был бы вами доволен.

Я работаю в области рисков... и ещё я живу в этой стране :)
И я объективно понимаю, что риски есть разные и пренебрегать ими не стоит (налоги, таможня, Чернобыль, ГЭС, дефолт, война и т.д. и т.п.). Да что угодно в этой стране...
Поэтому глупо считать,что квартира это "свободноконвертируемый актив".. да ещё и вечно ценный. Для меня это всего лишь угол для сна, который всегда будет стоить именно столько сколько стоит угол для сна. А если вдруг повезёт и мой угол для сна будет "чего-то" стоить когда я решу его продать... то это будет для меня приятный сюрприз, а не запланированная прибыть от инвестиции :wink:
Востаннє редагувалось Amat в Вів 06 сер, 2013 11:47, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 06 сер, 2013 11:44

yura_ написав:Ребят финансисты энтой ветки... Есть пытання...

короче мучит меня вопрос такой, как я уже писал, я не вижу смысла гасить кредит сверх графика когда тело+проценты достигнет 2300грн (надо погасить всего около 90 тыгрн), а дальше просто перекидывать аренду 2300грн в банк на платеж 2300грн. А деньги тратить на обустройство, технику, хохлоремонт, новое авто купить конечно...

однако есть и более рискованный сценарий... если погасить досрочно всего 38 тыщ, то:

1. дата продолжения обязательной выплаты тела сдвигается АЖ на лето 2017 года (!!!)
2. до 2017 года нужно (обязательно) гасить только проценты
3. сумма этого платежа равна 2300грн и он полностью покрывается поступлениями от аренды
4. летом 2017 года платеж увеличивается на 800грн

Что скажете про то чтобы перестать гасить тело выплатив всего только чуть менее 5000 баксов, и обслуживание этого кредита перекинуть на доход от аренды до лета 2017 года.

я бы не спешил. Риски по гривне на осень-зиму высокие (девальвация и всё такое).
Юра, подумайте над тем, чтобы по свободной гривне перейти в валюту (тут, правда, сами выбирайте какой процент в кеш, какой в депо). Как девальвирует - продаёте валюту и гасите не дожидаясь пока банк изменит ставку по кредиту.

кстати, по ходу вопрос - какие условия по процентной ставке ? при каких условиях и как может меняться ?
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

#<1 ... 21702171217221732174 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор