|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 сер, 2013 10:54
yura_ написав:будет второй платеж, можно перестраховатся и уложить проценты + 800грн на счет, ну и плюс досрочка, и посмотреть что спишется по факту.
Просьба сообщить. Если так - то условия реально прикольный - так как вы фактически оттягиваете платеж по телу в будущее, где оно обесценится. Я видел похожие условия но только по дополнительному договору, типа льготный период длительностью до года. Просто немало было случаев, когда другие думали так же, как и вы - и попадали в просрочку.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 06 сер, 2013 10:58
Amat написав:  А шо у нас нац.валюту сменили ? Или Ваша квартира располождена на территории, которая не подчиняется законодательству Украины ?
квартиры оценивались в валюте задолго до появления на свет самой гривны 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 10:59
Amat написав:З.Ы. Это Вы сегодня можете позволить себе конвертировать стоимость своего имущества в валюту другой страны...., а как оно дальше будет неизвестно. Не обманывайте себя...
вы верите в запрет хождения валюты на територрии украины?  охрименко был бы вами доволен.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:03
concrete написав:если имеется ввиду хотелка, то она да, номинируется на вторичке в баксах и может оч долго не меняться не смотря на эк ситуацию в стране - таков укроментал - квартирко наше все
квартира - это не пачка печенья. на нее собирают долго и нудно. чтобы накопления не похудели с очередным покращенням - собирают обычно в валюте. продавец также считает свои доходы от продажи в валюте. в официальных бумажках могут писать хоть гривну, хоть зайчик, хоть тугрик. валюта - наше все. потому что мы потребляем импорт. и никакие законы этого не изменят
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:07
roman tr. написав: concrete написав:если имеется ввиду хотелка, то она да, номинируется на вторичке в баксах и может оч долго не меняться не смотря на эк ситуацию в стране - таков укроментал - квартирко наше все
квартира - это не пачка печенья. на нее собирают долго и нудно. чтобы накопления не похудели с очередным покращенням - собирают обычно в валюте. продавец также считает свои доходы от продажи в валюте. в официальных бумажках могут писать хоть гривну, хоть зайчик, хоть тугрик. валюта - наше все. потому что мы потребляем импорт. и никакие законы этого не изменят
все верно - токма слово "валютный актив" слишком громкое как для бетона - его цена меняется вслед за эк ситуацией в Украине, а не в США, в валюте которой он и номинируется
-
concrete
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1685 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:09
concrete написав:его цена меняется вслед за эк ситуацией в Украине, а не в США, в валюте которой он и номинируется
У нас курс доллара тоже меняется далеко не вслед эк. ситуации в США 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:25
-
concrete
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1685 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:34
yura_ написав: Унуноктий написав:последствия "загона" продлятся ещё месяц-два... дальше и вторичка и первичка пойдут вниз... на первичке интиресные проекты выходят на рынок...
а потом новый загон, на 01.11 (знову оценка)
Имхо, ограничение на переводы с 01.09 будет более сильным сдерживающим фактором чем оценка. Кроме того, к 01.11 подоспеет новая партия обученных оценщиков.
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:43
roman tr. написав: Amat написав:З.Ы. Это Вы сегодня можете позволить себе конвертировать стоимость своего имущества в валюту другой страны...., а как оно дальше будет неизвестно. Не обманывайте себя...
вы верите в запрет хождения валюты на територрии украины?  охрименко был бы вами доволен.
Я работаю в области рисков... и ещё я живу в этой стране И я объективно понимаю, что риски есть разные и пренебрегать ими не стоит (налоги, таможня, Чернобыль, ГЭС, дефолт, война и т.д. и т.п.). Да что угодно в этой стране... Поэтому глупо считать,что квартира это "свободноконвертируемый актив".. да ещё и вечно ценный. Для меня это всего лишь угол для сна, который всегда будет стоить именно столько сколько стоит угол для сна. А если вдруг повезёт и мой угол для сна будет "чего-то" стоить когда я решу его продать... то это будет для меня приятный сюрприз, а не запланированная прибыть от инвестиции 
Востаннє редагувалось Amat в Вів 06 сер, 2013 11:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 06 сер, 2013 11:44
yura_ написав:Ребят финансисты энтой ветки... Есть пытання... короче мучит меня вопрос такой, как я уже писал, я не вижу смысла гасить кредит сверх графика когда тело+проценты достигнет 2300грн (надо погасить всего около 90 тыгрн), а дальше просто перекидывать аренду 2300грн в банк на платеж 2300грн. А деньги тратить на обустройство, технику, хохлоремонт, новое авто купить конечно... однако есть и более рискованный сценарий... если погасить досрочно всего 38 тыщ, то: 1. дата продолжения обязательной выплаты тела сдвигается АЖ на лето 2017 года (!!!) 2. до 2017 года нужно (обязательно) гасить только проценты 3. сумма этого платежа равна 2300грн и он полностью покрывается поступлениями от аренды 4. летом 2017 года платеж увеличивается на 800грн Что скажете про то чтобы перестать гасить тело выплатив всего только чуть менее 5000 баксов, и обслуживание этого кредита перекинуть на доход от аренды до лета 2017 года.
я бы не спешил. Риски по гривне на осень-зиму высокие (девальвация и всё такое). Юра, подумайте над тем, чтобы по свободной гривне перейти в валюту (тут, правда, сами выбирайте какой процент в кеш, какой в депо). Как девальвирует - продаёте валюту и гасите не дожидаясь пока банк изменит ставку по кредиту. кстати, по ходу вопрос - какие условия по процентной ставке ? при каких условиях и как может меняться ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
|