|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 сер, 2013 16:43
roman tr. написав: Читатель11 написав: можете предоставить источник "факт наличия значительной доли серых ЗП"? или у вас опять "одна баба сказала", или на заборе прочитали?  ну вы удивляете иногда. с каких пор зарплаты в конвертах в украине отменили? из моиз знакомых полностью белую ЗП получает процентов 20, не больше
Я бы даже подправил, поскольку кроме серой з/п есть еще приработок(который есть почти на всех работах). Например. У нас сидят хлопцы в паркинге на з/п 2000 грн сутки через трое, но есть еще и неофиц доп услуги типа машину гостей поставить, место убрать и т.д. и т.п. И так почти везде, есть относительно весомая прибавка к з/п. Есть канечно варианты типа мне все должны... но то такое  .
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 16:48
Первый написав:Я бы даже подправил, поскольку кроме серой з/п есть еще приработок(который есть почти на всех работах). Например. У нас сидят хлопцы в паркинге на з/п 2000 грн сутки через трое, но есть еще и неофиц доп услуги типа машину гостей поставить, место убрать и т.д. и т.п. И так почти везде, есть относительно весомая прибавка к з/п.
Расскажите Читателю, у которого актуарии расчитывают цену недвииги исходя из средней ЗП по самым точным данным Госстата, о погрешностях которого не принято говорить всуе 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 06 сер, 2013 16:52
roman tr. написав: cellar написав:так квартира то все равно всплыла на рынок. а без избавления от ипотеки ее нет на рынке вообще. не надо заниженной стоимости, достаточно уменьшить (искуственно поддерживаемый) дефицит - и цены сами пойдут вниз.
а на рынке пригорода есть исскуственный дефицит?
для пригорода надо додать стоимость 2-ух авто. транспортное сообщение с пригородом очень слабенькое. и это очень сильно начинает ощущаться после 21,30.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 16:52
Первый написав:Я бы даже подправил, поскольку кроме серой з/п есть еще приработок(который есть почти на всех работах).
Не отсутствие серой ЗП, а ДОЛИ серой ЗП, опять таки ваши 20 % на чем основывается? на 5 ваших знакомых? риторическое отступление: последние 8 лет я работаю в белых компаниях Киева, численность от 600 до 3500 человек, в которых полностью ВСЯ зарплата белая: - если банк будет платить ЗП в конверте, нац. банк отберет лицензию на право деятельности(тут уже ЧП, оутсорс и прочее виды экономии) - крупные телеком-операторы(доли инвестиций иностранцев) им проще платить налоги, чем иметь проблемы с законом(больше 1500 тыс. человек) Поэтому я и утверждаю, что доля белых ЗП значительная, эти цифры известны, их собирает через налоговую и другие формы отчетности госстат. Поэтому я НЕ утверждаю, что ЗП в конвертах нет, они есть, но доля их неизвестна, поэтому выдумывать 50% или 20 % это из разряда фантастики. Вот в этом моменте вы не правы. Подсчитать при желании серое\черное в общем не очень законное возможно. Берется перепись населения+данные контролирующих органов, госстат берет данные из деклараций и отчетности(за нарушение которых пеня, штрафы и большие проблемы, любой бухгалтер со слезами вам об этом скажет), а вот разница и есть серое\черное и других не очень законных расцветок. Кроме того чтобы бабло косить в бюджет, вы сами видите как ПР конверт-центры за последние пару лет разогнала, конечно нужные оставили  для себя, но это уже не серый беспредел 90-х. Мелкий бизнес порвали в клочья год назад когда единоналожников прижали. А крупному и среднему при оборотах в миллионы грн. чтобы платить ЗП в конвертах, нужно иметь много черного нала, отсюда вывод, часть ЗП в конвертах есть, но она уменьшается и НЕ является огромной, точную цифру не назову и вам не позволю фантазировать, вот мое мнение.  Дочитали до конца, вы же просто маладца 
Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 06 сер, 2013 17:02, всього редагувалось 2 разів.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 16:59
cellar написав: roman tr. написав: cellar написав:так квартира то все равно всплыла на рынок. а без избавления от ипотеки ее нет на рынке вообще. не надо заниженной стоимости, достаточно уменьшить (искуственно поддерживаемый) дефицит - и цены сами пойдут вниз.
а на рынке пригорода есть исскуственный дефицит?
для пригорода надо додать стоимость 2-ух авто. транспортное сообщение с пригородом очень слабенькое. и это очень сильно начинает ощущаться после 21,30.
вопрос не в этом. конкуренция есть в пригороде или нет, по ващему?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 17:02
Читатель11 Среди многих писателей на этой ветке наблюдается одна интересная особенность, Я нормальный перец, у меня все ок, а вот все остальные голодранцы и весь их доход ниже средней з/п по Украине.
А теперь вопрос КТО ИЗ ПИСАТЕЛЕЙ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ имеет среднемесячный доход ниже или в размере среднего по КИЕВУ?
Я Вам отвечу, НИКТО. Но больше половины считают так как написано выше.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 17:04
Первый написав:А теперь вопрос КТО ИЗ ПИСАТЕЛЕЙ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ имеет среднемесячный доход ниже или в размере среднего по КИЕВУ?
Можете начать с себя, вы же нормальный перец, озвучьте ответ на ваш вопрос, глядишь и другие последуют вашему примеру. В противном случае ваш вопрос это как залезть в чужой карман и поинтересоваться. Где деньги, Зин? (с) В.С.В. Кроме того, если человек получает пресловутый средний уровень ЗП и не заходит на в эту ветку, это не означает ровным счетом ничего.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 06 сер, 2013 17:07, всього редагувалось 2 разів.
-
Читатель11
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 17:04
Первый написав:Читатель11 Среди многих писателей на этой ветке наблюдается одна интересная особенность, Я нормальный перец, у меня все ок, а вот все остальные голодранцы и весь их доход ниже средней з/п по Украине. А теперь вопрос КТО ИЗ ПИСАТЕЛЕЙ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ имеет среднемесячный доход ниже или в размере среднего по КИЕВУ? Я Вам отвечу, НИКТО. Но больше половины считают так как написано выше.
разве что автор ветки  у него и у всех его знакомых ЗП не выше 3 тыс грн
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 сер, 2013 17:07
Первый написав:А теперь вопрос КТО ИЗ ПИСАТЕЛЕЙ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ имеет среднемесячный доход ниже или в размере среднего по КИЕВУ?
Я больше скажу - есть ли хоть у кого-то из форумчан знакомые в Киеве, не бюджетники (это отдельный класс), живущие и работающие тут более трех лет. у которых ЗП была бы ниже или в размере среднего по КИЕВУ? Может опрос составить?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 06 сер, 2013 17:08
Faceless написав:Я больше скажу - есть ли хоть у кого-то из форумчан знакомые в Киеве, не бюджетники (это отдельный класс), живущие и работающие тут более трех лет.
Работники центральной железной дороги и сотрудники частной компании "Укртелеком" учитываются?  лан не буду продолжать, а то все равно не поверите, что такие есть, кто хуже вас, меньше получают и живут в Киеве больше трех лет.
-
Читатель11
-
-
-
-
Профіль
-
-
|