kievlyanka написав:если вы видели при входе интерьер в дереве, и лестницы и стены из дерева, тогда он, там только несколько организаций правозащитная и строительная, но это было год назад, что там сейчас я не знаю, как правила офисы такого уровня очень дорогие мне еще офисы из камня понравился на Льва Толстого, умею же создавать комфорт сотрудникам
похоже, что этот дом, еще есть шикарный офис возле ТЮЗа, на первом этаже, там представительство зарубежной компании, там сопровождали сделку по недвижимости
AlsoDrunk написав:budivelnik я вам указал на 2 конкретные ошибки, на которых вы построили свои расчеты. Какой смысл считать, если вводные данные заведомо, скажем так, не очень достоверные
1 Озвучте нормальними словами те що Ви називаєте помилками 2 Приведіть свою аргументацію і свої цифри 3 Порівняйте те що приводите з тим що бачите навколо 4 Зробіть висновки
Тепер для Вас 1 Як вважаєте - по якій середній ціні продається житло в Україні ? Я вважаю що по 5500-6000 грн м2 (12000 - Київ,7000 - Топ-5,5000 - обласні,4500-райцентри,4000 - села) 2 Як вважаєте який середній розмір квартири в Україні Я вважаю - 56-58 м2 ( на підставі данних держкомстату) 3 Як вважаєте яка середня вартість квартири в Києві ? Я вважаю 70 000 доларів=560 000 грн за 56 м2 4 Як вважаєте , який середній дохід в Києві Я вважаю 5000-6000 грн 5 Як вважаєте яка середня вартість оренди жита в Києві Я вважаю - 5000 грн
Після того як розглянете ці 5 пунктів - то зможете самі переконатись що формула 100 орендних плат=100 середніх доходів=середнє житло в Києві.
Мені здається це безглуздя- про 100 орендних плат. Наприклад я працюю на виробничому підприємстві, яке генерує (ну наприклад) 0,5 млн грн/місяць прибутку. Тобто за 100 місяців це 50 млн. Але ж вартість його активів (чистих)- до 5 млн грн. Ну ніяк не 10 млн і тим більш не 50000000,00грн. В оцінці бізнесу є підхід (якщо заглибитись в методи оцінки) що вартість бізнесу= вартості прибутку за останні 3! (три) роки. Так це бізнесу, а не бетону.
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 06 сер, 2013 16:06, всього редагувалось 1 раз.
Читатель11 написав:В любом ВУЗе есть специалисты по этому направлению.
Ну если сейчас есть (и то не в любом, это вы загнули) - это хорошо. Еще относительно недавно (хотя сколько лет уже прошло, может и появились) их в стране ни один вуз не готовил, очень были редкие специалисты.
Читатель11 написав:В страховании, в пенсионном обеспечении, расчетах всевозможных тарифов. Вы по сути не согласны или опять рожа кривовата?
По сути - при чем к вопросу ценообразования, не тарифного, а недвиги, актуарии, и тем более средняя ЗП? Потому за свою рожу больше беспокойтесь.
yura_ написав:с другой стороны непотраченный капитал в виде 2к генерирует за этот период 2300*9= 21 тыгрн
Погодите, что там генерирует? Вы, как я понял, непотраченный на досрочное погашение ипотеки капитал пустите на потребление - ремонт и технику. Или я вас недопонял?
yura_ написав:вот я и в раздумьях, нужно погашать кредит или разумно поддерживать определенный уровень задолженности покрываемый пассивными доходами
Скажем так. Вам нужно выбирать - гасить по полной сегодня, но не иметь средств на прочие расходы, итого вы теряете несколько лет комфортного проживания. Или вы выбираете сейчас гасить меньше, переплатить в итоге по кредиту, но иметь сегодня больше средств на расходы, на ремонт, на мебель/технику. Рассчитать субъективное понятие - стоимость вашего комфорта - у вас вряд ли получится. Но, учитывая, что вы и так последние (сколько там) лет скирдовали, естественно ограничивая себя, то продолжать в том же духе еще пару лет может быть морально тяжело, тем более вы то уже не в аренде.
Faceless написав:Погодите, что там генерирует? Вы, как я понял, непотраченный на досрочное погашение ипотеки капитал пустите на потребление - ремонт и технику. Или я вас недопонял?
речь о 2к которая в аренде
я ведь мог ее продать и купить без займов, и ещеб и осталось на машину или ремонт
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 06 сер, 2013 16:17, всього редагувалось 1 раз.
cellar написав:сколько писать. от всех этих загонов у тех кто без жилья и без дененг - денег не станет больше, достаточных для покупки жилья по этим ценам. поэтому и ползет медленно вниз.
вы забываете что для сделки на расширение много денег и ненадо... главное чтобы кто-то сначала купил вашу квартирку
а у того кто будет покупать квартиру - тоже должны быть деньги.
Читатель11 написав:госстат занимается не только вычислением ЗП, если он вас не устраивает, это не означает, что его не должно быть.
Где я писал, что его не должно быть?
Читатель11 написав:Кроме плевка апстену, можете предоставить источник "факт наличия значительной доли серых ЗП"? или у вас опять "одна баба сказала", или на заборе прочитали?
Вам какой факт нужен? Подтверждение получения неофициальной зарплаты в конверте? Или вас смущает "значительной"? Скажите сразу - по вашему, 99% зарплат в Украине платят официально, и соответственно они учтены Госстатом.
Faceless написав:Но, учитывая, что вы и так последние (сколько там) лет скирдовали, естественно ограничивая себя, то продолжать в том же духе еще пару лет может быть морально тяжело, тем более вы то уже не в аренде.
да, я еще в прошлом году писал что очень устал копить бабло и во всем себя ограничивать
cellar написав:банки начнут сбрасывать свою проблемную ипотеку
ой, есть такая проблемная ипотека у банков, я там работал, когда на аукционе побеждает "свой" участник и покупает квартиру огромную с суперремонтом, за долги отобранную через суд. Так вот потом втихаря эта хатка перепродается и новый владелец выкладыват уже полную "рыночную" стоимость. В стране серых схем, выходит и серый КРЖН, как вам такое?
так квартира то все равно всплыла на рынок. а без избавления от ипотеки ее нет на рынке вообще. не надо заниженной стоимости, достаточно уменьшить (искуственно поддерживаемый) дефицит - и цены сами пойдут вниз.
cellar написав:так квартира то все равно всплыла на рынок. а без избавления от ипотеки ее нет на рынке вообще. не надо заниженной стоимости, достаточно уменьшить (искуственно поддерживаемый) дефицит - и цены сами пойдут вниз.