|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:35
airmax78 написав: avmaks написав:мне это напоминает маркетинговый ход *будиттокадаражать* это как ФИ и ВАБ всех за неделю предупредили о снижении ставок по депо, ибо осенью ставки вырастут, надо набраться дешевых денег. Цены на недвижимость в украине СПЕКУЛЯТИВНЫЕ!!! ЭТО ЕЩЕ НЕ СДУВШИЙСЯ пузырь т.к. у нас люди вкладывали свои собственные деньги в строительство, а не заемные, как в ЕС/США и очень неохотно снижают цены. что в твоем понимании нормально жить?
Как показала история общения с этой конторой: когда дело касается цен на их бетон - они слов на ветер не бросают. В июне 2009 обещали, что ниже ценЫ в ЖК Голосеево не будет - и с тех пор цена у них выросла на 33%. В октябре 2012 обещали, что не скинут цЕны на Ривер Стоун и таки не скинули, более того, процентов на 5-10% уже успели поднять. И это при том, что ситуация на рынке, вроде, совсем этому не способствует. Нормально жить: это означает жить в приличном районе, в доме, построенном из более-менее качественных материалов, с современными коммуникациями, более-менее симпатичном внешне, с нормальной придомовой территорией и местами общего пользования, с более-менее ровным социальным составом. Неоднократно здесь уже эту тему обсуждали.
они поднимают на уже готовое жилье или строящееся? более того, меня интересует % проданых квартир. да и не факт что ты сможеш перепродать эту квартиру дороже чем вложил. если ты пройдешся по доскам обьявлений, то цена вторички ниже первички, это аномалия. Я ни ногой в недвижимость в т.ч. для себя в ближайшие 2-5 лет моя цена - 600 долл/метр в тех доах, что сейчас строит киевгорстрой. Все что ыт перечислил есть в новостройках киевгорстроя в 3 раза дешевле.
-
avmaks
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:37
Унуноктий написав:если я захочу что бы вы рабочий день начинали с поднятия государственного флага над обьектом то вы так и будите делать; 
Ой, как хорошо сказано)))) И гимн государственный играть, и чтобы все вставали при этом, как в СССР)))) Кстати, дисциплинирует))) avmaks написав:Любезнейший старец, в интернете испокон веков принято обращение на ТЫ, именно из-за того, что ыт не можеш знать что за человек сидить с другой стороны. это с вводом в эксплутацию? твое предложение все еще страшно невыгодное да еще и жутко рисковое. Avmaks, из какого зажопья вы сюда зашли? Персонально для вас сообщаю: здесь финансовый форум, и многие его участники - люди старше 30-40 лет, добившиеся чего-то в жизни, имеющие и несколько квартир, и еще средства для покупки оных, вхожие в разные кабинеты и умеющие себя вести как с вышестоящими, так и с подчиненными... Avmax, судя по вашей неучтивости, у вас еще сопли с молоком на губах не высохли.... В Украине всегда было принято к незнакомым собеседникам обращаться на "Вы". На "ты" можно, только если седоголовый мужчина или пожилая женщина обращается к такому вот 18-летнему сосунку, как ты... 
Востаннє редагувалось Frant в Пон 12 сер, 2013 19:54, всього редагувалось 12 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:38
Прохожий написав:Блин, пришло время покупать минвату и я с удивлением узнал что за год на фасрок цена выросла на 15% однако, пытаюсь немного отжать еще, пока не получается  Кризис в строительстве говорите, дешеветь новосторй будет говорите, дома строим по 300уе/м говорите, чей то не похоже на то... 
Дело в том, что дешевеет(дешевела) недвижимость, а стройматериалы стабильно дорожают. Я поэтому и заинтересовался ранее обсуждаемой трешкой на курской 13-е - она построена ДО кризиса, а недвига кризисного периода дешевеет в том числе за счет удешевления технологий и применения менее качественных стройматериалов. Некоторая закономерность есть и на вторичке - квартира (даже в "суперэлитном" доме) отделывалась всяким гэ, но задача ставилась, чтобы "из гэ депить конфетку", поэтому ДЛЯ СЕБЯ лучше брать в доме постройки 2002-2007 гг, с ремонтом до2008 года и если люди делали ДЛЯ СЕБЯ. В означеный период народ не настолько жался с деньгами и многие, даже в очень бюджетных домах делали из неплохих материалов. Хотя вероятность, и довольно высокая, существует и в означенной мной недвижимости. Одно могу сказать точно - в 2009-2011 и даже 2012 годах продажи материалов топ-качества практически остановились, многие материалы ведущих производителей вообще перестали поставляться на украину (либо поставляются под заказ, либо складские запасы настолько малы, что держаться только для полноты программы). При этом, что небезинтересно, европейские производители стабильно из года в год повышают цены на свою продукцию.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:40
airmax78 Очень жалею, что не оказался в кэше весной-летом 2009 - это было идеальное время для покупки хорошей недвиги, что в Одессе, что в Киеве.
Разве не выгоднее было вместо покупки недвижимости раместить деньги, например, в акциях или на том же депозите? При 8% в год уже накопил бы +32%.
-
Acapulco
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:50
вхожие в разные кабинеты....
Похоже, это ваше главное достижение в жизни..поздравляю  вы бы уже вошли куда-нибудь и больше не выходили..
-
Alex3
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:51
avmaks написав:1 интернету уже под 40 Есть правила общения в реальной жизни, и *О БОЖЕ!* есть много лет назад всеобщепринятый свод правил общения в инете, принят он был официально провайдерами и инет-компаниями. И там указано, что из-за того, что ты не можеш знать кто находится под ругую сторону - мы все автоматически равны а равные друг-другу имеют право обращаться на ТЫ. Мы на одном форуме, а значит автоматически знакомы. Ты же на тусовке к незнакомым н вы не обращаешся, правда? если бы ты пользовался инетом 10 лет назад, до того как он стал массовым, ты бы знал что раньше никто и никогда друг-друга на вы не называл.
Вообще-то не все, что принято в интернете, ялвяется приемлемым для культурных людей. Поэтому несмотря на то, что там написано в правилах форума, меня коробит, когда совершенно незнакомые люди начинают мне тыкать. Поэтому, если ты заметил, многие здесь общаются друг с другом на Вы.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:52
Alex3 написав:вхожие в разные кабинеты....
Похоже, это ваше главное достижение в жизни..поздравляю  вы бы уже вошли куда-нибудь и больше не выходили..
У меня несколько достижений, между прочим. Поэтому я сторонник общепринятых и проверенных веками норм культуры и общения....  Если вам хочется похамить и "потыкать" - в другое место, пожалуйста)))) К друзьям на скамейку пиво пить)))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 12 сер, 2013 19:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:54
avmaks написав: airmax78 написав: avmaks написав:мне это напоминает маркетинговый ход *будиттокадаражать* это как ФИ и ВАБ всех за неделю предупредили о снижении ставок по депо, ибо осенью ставки вырастут, надо набраться дешевых денег. Цены на недвижимость в украине СПЕКУЛЯТИВНЫЕ!!! ЭТО ЕЩЕ НЕ СДУВШИЙСЯ пузырь т.к. у нас люди вкладывали свои собственные деньги в строительство, а не заемные, как в ЕС/США и очень неохотно снижают цены. что в твоем понимании нормально жить?
Как показала история общения с этой конторой: когда дело касается цен на их бетон - они слов на ветер не бросают. В июне 2009 обещали, что ниже ценЫ в ЖК Голосеево не будет - и с тех пор цена у них выросла на 33%. В октябре 2012 обещали, что не скинут цЕны на Ривер Стоун и таки не скинули, более того, процентов на 5-10% уже успели поднять. И это при том, что ситуация на рынке, вроде, совсем этому не способствует. Нормально жить: это означает жить в приличном районе, в доме, построенном из более-менее качественных материалов, с современными коммуникациями, более-менее симпатичном внешне, с нормальной придомовой территорией и местами общего пользования, с более-менее ровным социальным составом. Неоднократно здесь уже эту тему обсуждали.
они поднимают на уже готовое жилье или строящееся? более того, меня интересует % проданых квартир. да и не факт что ты сможеш перепродать эту квартиру дороже чем вложил. если ты пройдешся по доскам обьявлений, то цена вторички ниже первички, это аномалия. Я ни ногой в недвижимость в т.ч. для себя в ближайшие 2-5 лет моя цена - 600 долл/метр в тех доах, что сейчас строит киевгорстрой. Все что ыт перечислил есть в новостройках киевгорстроя в 3 раза дешевле.
Подкрепи свои слова примерами и будет совсем хорошо.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 сер, 2013 19:58
Olena_Olena написав: kievlyanka написав: Olena_Olena написав:У меня разрыв шаблона ... Коллега снимает у далеких знакомых 3-к на Троещине в районе к-ра Флоренция, дом серии КТ, средний этаж. Делится сейчас, что прийдется съезжать, т.к. хозяева решили квартиру продавать. А теперь главное - цена за эту 3-к с очень хорошим дорогим ремонтом (везде паркет, качественная мебель), с мебелью и частично техникой, 2 застекленных утепленных балкона, - 80 тыс.у.е. Да, я понимаю, что Троещина, но не самая дальняя же ж. Покупателей двое нашлось, так понимаю быстро сделка будет.
правильно делают, покрутят на депо и лучше квартиру купят, просто интересна причина продажи, может собственников много? решили поделить на всех
Нет, как я поняла, проблем с деньгами у людей нет, кроме своей квариры где они живут (нде-то в новострое в голосеевском районе), и них есть еще одна трешка где-то там же. Куда будут вкладывать средства от покупки - неизвестно.
значит плохой актив просто сбрасывают, оптимизация так сказать 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 20:00
Acapulco написав:airmax78 Очень жалею, что не оказался в кэше весной-летом 2009 - это было идеальное время для покупки хорошей недвиги, что в Одессе, что в Киеве.
Разве не выгоднее было вместо покупки недвижимости раместить деньги, например, в акциях или на том же депозите? При 8% в год уже накопил бы +32%.
Это правда. Но попробуйте сохранить хладнокровие и сидеть на депозите 4 года не имея собственной квартиры. Это не с нашим менталитетом и не с нашей историей.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1