Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22452246224722482249 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 18:33

AlsoDrunk написав:
  Прохожий написав:Блин, пришло время покупать минвату и я с удивлением узнал что за год на фасрок цена выросла на 15% однако, пытаюсь немного отжать еще, пока не получается :shock: Кризис в строительстве говорите, дешеветь новосторй будет говорите, дома строим по 300уе/м говорите, чей то не похоже на то... :(

иномарки тоже дорожают - однозначно назревает бум на КРЖН!!1 :lol:

бум всмысле грохот от падения?
avmaks

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 18:42

Прохожий написав:Блин, пришло время покупать минвату и я с удивлением узнал что за год на фасрок цена выросла на 15% однако, пытаюсь немного отжать еще, пока не получается :shock: Кризис в строительстве говорите, дешеветь новосторй будет говорите, дома строим по 300уе/м говорите, чей то не похоже на то... :(

Писал уже, но повторюсь: очень рассчитывал, что новые проекты и те, что сейчас завершаются, будут продаваться по более низким ценам, по сравнению со вторичкой. Но то, что я вижу по новым проектам не позволяет рассчитывать на какое-то снижение цен.
Покровский Посад - минимум год до сдачи - от 2500 за метр.
Бульвар Фонтанов - вроде сдают - от 2700 за метр.
Престиж Холл - под 3К за метр.
Французский квартал - котлован - от 1900 за метр (и то презентуют это как аукцион невиданной щедрости).
Третья очередь на Щорса, 44 - от 2100 за метр.
Дружбы Народов, 16 - от 2000 за метр.
Помню как жестко торговался за Парковый город, а потом за Ривер Стоун (при чем было это осенью 2012 в октябре - когда все думали что вот он - ПЦ) и ничего. В Парковом предложили скидку в 8% и то, при условии 100% расчета до конца квартала, в Ривер Стоуне даже этого не предложили - наоборот, хотели на 4К поднять от цены инвестора, с которым разрывали договор. И, кстати, в построенных домах продолжают медленно но верно цены поднимать.
И это все комплексы, в которых жить нормальной жизнью можно будет только через 3-5-7 и более лет.

Очень жалею, что не оказался в кэше весной-летом 2009 - это было идеальное время для покупки хорошей недвиги, что в Одессе, что в Киеве.

Но, с другой стороны, даже в августе 2008 многие ожидали, что вот-вот и снова как начнет расти быстро... Так что у обвалистов (которых я продолжаю морально поддерживать) еще есть надежда на по-пятьсот.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 12 сер, 2013 19:03, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 18:51

airmax78 что-то не сходится твое повышение цен в риверстоуне с постоянной рекламой скидок и акций.
Смотри не цены от застройщиков, а вторичку.
Да и зачем тебе элитная недвижимость?
avmaks

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 18:55

roman tr. написав:
Унуноктий написав:
  roman tr. написав:Унуноктий
а на голосеевской вы тоже кусок земли выкупили? :D

Рома, вы же позиционируете себя как специалист по сопровождению пригородного строительства... вот и раскройте глаза народонаселению к чему может привести необдуманное подписание всяческих "писулин" с будивельниками....

Как специалист скажу, что если застройщик хочет кинуть, то он кинет вне зависимости от качества писулек. Землю мы не продавали, она ушла в пользование осбб

Вот чтобы застройщик мог только мечтать кинуть со-инвестора, его полностью устраняли от всех финансовых потоков. Все закупки только через тендер, проводимый тендерным комитетом банка, в компании-заказчике у Банка контрольный пакет (доля) и право первой подписи.
Угадайте с трех попыток, чью схему сотрудничества с СК я описываю.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 19:00

avmaks написав:airmax78 что-то не сходится твое повышение цен в риверстоуне с постоянной рекламой скидок и акций.
Смотри не цены от застройщиков, а вторичку.
Да и зачем тебе элитная недвижимость?

"Акции и скидки" - это на недострои. Это если ты готов ждать свою квартиру n лет, тогда конечно - (-)20-30% от цены в готовом доме ты получишь. Но я уже в такое как-то сыграл. Больше не хочу.
Элитная недвижимость (в украинском варианте) - это тот минимум, в котором можно более-менее комфортно жить. Все что ниже - это уже очень большой компромисс. За те деньги, что сегодня необходимо вывалить за киевскую недвигу (вне зависимости от того "элитная" она или не очень) я на компромиссы идти не хотел.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 19:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ну вот то, о чем я только что говорил: http://riverstone.com.ua/press-center/news/438/
Уже не могут сложить цену своему, пока еще воздуху.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 19:14

airmax78 написав:Ну вот то, о чем я только что говорил: http://riverstone.com.ua/press-center/news/438/

мне это напоминает маркетинговый ход *будиттокадаражать*
это как ФИ и ВАБ всех за неделю предупредили о снижении ставок по депо, ибо осенью ставки вырастут, надо набраться дешевых денег.
Цены на недвижимость в украине СПЕКУЛЯТИВНЫЕ!!! ЭТО ЕЩЕ НЕ СДУВШИЙСЯ пузырь т.к. у нас люди вкладывали свои собственные деньги в строительство, а не заемные, как в ЕС/США и очень неохотно снижают цены.
что в твоем понимании нормально жить?
avmaks

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 19:16

avmaks написав:
  budivelnik написав:avmaks
1 Людину яка тикає не знайомим дорослим людям навіть прищавим студентиком назвати складно
2 Я в стані збудувати будинок за 6 місяців, ще 3 беру на різні форс-мажори.
Любезнейший старец, в интернете испокон веков принято обращение на ТЫ, именно из-за того, что ыт не можеш знать что за человек сидить с другой стороны.
это с вводом в эксплутацию?
твое предложение все еще страшно невыгодное да еще и жутко рисковое.
1 Інтернету - 10-20 років , правилам людського спілкування - тисячоліття
Якщо якийсь неокріпший розумом буде пробувати переінакшити людську історію - він приречений на провал
2 Завжди у всі віка , до всіх незнайомих - було прийнято звертатись на Ви - і тільки отримавши дозвіл від незнайомця - можна було переходити на ти ( в крайньому випадку в Україні)
Всі хто нехтує цими правилами - відразу можуть бути записані в категорію хамів або персон нон-грата
3 З здачею , але при умові що є отримані документи на початок будівництва
4 Я Вам не робив жодної пропозиції , а враховуючи манеру поведінки - даю 90% що під Вашим ніком - ховається безвусий юнець , який добився всього але у віртуальних іграшках , а тому й не в стані прийняти пропозицію яка виражається в сумах з пятьма нулями.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 19:23

avmaks написав:
  airmax78 написав:Ну вот то, о чем я только что говорил: http://riverstone.com.ua/press-center/news/438/

мне это напоминает маркетинговый ход *будиттокадаражать*
это как ФИ и ВАБ всех за неделю предупредили о снижении ставок по депо, ибо осенью ставки вырастут, надо набраться дешевых денег.
Цены на недвижимость в украине СПЕКУЛЯТИВНЫЕ!!! ЭТО ЕЩЕ НЕ СДУВШИЙСЯ пузырь т.к. у нас люди вкладывали свои собственные деньги в строительство, а не заемные, как в ЕС/США и очень неохотно снижают цены.
что в твоем понимании нормально жить?

Как показала история общения с этой конторой: когда дело касается цен на их бетон - они слов на ветер не бросают. В июне 2009 обещали, что ниже ценЫ в ЖК Голосеево не будет - и с тех пор цена у них выросла на 33%. В октябре 2012 обещали, что не скинут цЕны на Ривер Стоун и таки не скинули, более того, процентов на 5-10% уже успели поднять. И это при том, что ситуация на рынке, вроде, совсем этому не способствует.
Нормально жить: это означает жить в приличном районе, в доме, построенном из более-менее качественных материалов, с современными коммуникациями, более-менее симпатичном внешне, с нормальной придомовой территорией и местами общего пользования, с более-менее ровным социальным составом. Неоднократно здесь уже эту тему обсуждали.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 сер, 2013 19:30

budivelnik написав:
  avmaks написав:
  budivelnik написав:avmaks
1 Людину яка тикає не знайомим дорослим людям навіть прищавим студентиком назвати складно
2 Я в стані збудувати будинок за 6 місяців, ще 3 беру на різні форс-мажори.
Любезнейший старец, в интернете испокон веков принято обращение на ТЫ, именно из-за того, что ыт не можеш знать что за человек сидить с другой стороны.
это с вводом в эксплутацию?
твое предложение все еще страшно невыгодное да еще и жутко рисковое.
1 Інтернету - 10-20 років , правилам людського спілкування - тисячоліття
Якщо якийсь неокріпший розумом буде пробувати переінакшити людську історію - він приречений на провал
2 Завжди у всі віка , до всіх незнайомих - було прийнято звертатись на Ви - і тільки отримавши дозвіл від незнайомця - можна було переходити на ти ( в крайньому випадку в Україні)
Всі хто нехтує цими правилами - відразу можуть бути записані в категорію хамів або персон нон-грата
3 З здачею , але при умові що є отримані документи на початок будівництва
4 Я Вам не робив жодної пропозиції , а враховуючи манеру поведінки - даю 90% що під Вашим ніком - ховається безвусий юнець , який добився всього але у віртуальних іграшках , а тому й не в стані прийняти пропозицію яка виражається в сумах з пятьма нулями.

1 интернету уже под 40
Есть правила общения в реальной жизни, и *О БОЖЕ!* есть много лет назад всеобщепринятый свод правил общения в инете, принят он был официально провайдерами и инет-компаниями. И там указано, что из-за того, что ты не можеш знать кто находится под ругую сторону - мы все автоматически равны а равные друг-другу имеют право обращаться на ТЫ.
Мы на одном форуме, а значит автоматически знакомы.
Ты же на тусовке к незнакомым н вы не обращаешся, правда?
если бы ты пользовался инетом 10 лет назад, до того как он стал массовым, ты бы знал что раньше никто и никогда друг-друга на вы не называл.
4 ты всему форуму растрезвонил о том, что скинеш 10% при условии 100% предоплаты, а я оказал тебе бесплатную услугу маркетингового анализа и он показал что твое предложение невыгодно для целевой аудитории этого сайта, здесь не идиоты.
А попытка посчитать мои деньги, это и есть моветон.
avmaks

Заблокований

Профіль

#<1 ... 22452246224722482249 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей