|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 12 сер, 2013 21:41
avmaks написав: airmax78 написав: avmaks написав:интересно откуда взялись -33%
В 2009 можно было купить квартиру в жк Голосеево от застройщика по 12к за метр. Сейчас - варианты на последних этажах по 16к за метр.
а вот можно положить на гривнедепо и иметь к данному моменту +100%. если покупать недвижимость с целью сдачи в аренду, гривнедепо на много лучше при одинаковых рисках.
Не хочу тебя обидеть, но ты рассуждаешь как человек, у которого на депозите лежит сумма, равная, максимум, 1/10 стоимости средненькой квартиры, возможно, что даже и не в Киеве и глядящий в прошлое. С ростом суммы сбережений и в сегодняшней ситуации, гривнедепо уже перестает казаться такой классной опцией, потому что начинаешь понимать, что девальвация даже в 10% обнуляет, например, половину стоимости ремонта или перемещает тебя из 2К квартиры в 1-комнатную. Поэтому из гривны ты переводишь большую часть сбережений в доллар. А по долларам ставки уже совсем не такие интересные, что и понятно. И вот тогда ты начинаешь смотреть на вещи немного по-другому. P.S. Вот сейчас у меня на депо осталось меньше 10К в долл. экв. И да, я их держу в гривне. Потому что %% хорошие, а потери при девальвации можно пережить. И то - переживаю и думаю, а может ну его нафиг - пойти и перевернуться в бакс, пока не началось. Но, пока, жадность побеждает.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 сер, 2013 21:48
kievlyanka написав: airmax78 написав: avmaks написав:что может быть лучше 20+ годовых, гарантированых и застрахованых?
Лучше может быть только мораторий на досрочное снятие и девальвация на 40-60%.  это нужно быть суперсчастливчиком чтобы так попасть такие люди просто находка для банка 
Ой, Киевлянка, "не говори (те) гоп..."! Забыли Вы уже 2008 и временную администрацию в 21 банке одновременно и мораторий и т.д. и т.п.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 сер, 2013 21:48
Господа эксперты, возник вопрос: кто-то сравнивал доходность недвиги с депозитом (ок, пусть в банке надра) с 2007 г?
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 21:50
Faceless написав: avmaks написав:20% превратятся в 0 до полугода, которые можно требовать с ликвидатора. И не все 20%, а только в 1 банке. или лучше вкладывать в фондовый рынок? или в воздушные квадратные метры?
В смысле из капитала Х, разделенного на 4 части, по каждой из которых ожидались 20%, может пострадать одна часть (больше - это крайне маловероятно). При проблеме в одном банке, возможны варианты: - возмещение тела и начисленных %, но по истечении определенного времени, т.е. доходность из-за простоя падает ниже 20% - проблемы с возмещением (причем если проблемы есть, то они капитальны - потеря не только %%, а и тела): от "заморозки" средств на год и больше, лимиты на снятие 100-200 грн до полной потери доли в 0,25Х. Итого в худшем варианте доходность принесут только 0,75Х * 1,2 = 0,9Х. Потеря 10% номинала. Тем более, хранение сбережений в гривне чревато и курсовыми рисками. Сбережение части капитала в метрах, если капитал более-менее значителен - далеко не худший вариант.
если сдавпть в аренду, надо искать квартиранта и тоже тратить время+ комиссия риэлтору, если ими пользуетесь. хранение денег в недвижимости равно по рискам с хранением в гривне, или напомнить девалы 98,08? не худщий, но банки значительно выгоднее и абсолютно равны по рискам ИМХО кстати, доходность в 2 раза ниже+ расходы на содержание+ амортизация.
Востаннє редагувалось avmaks в Пон 12 сер, 2013 21:51, всього редагувалось 1 раз.
-
avmaks
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 21:51
AlsoDrunk написав:хорошо, что бетончик защищает от курсовых рисков 
не защищает. девалы 98, 08
-
avmaks
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 21:54
AlsoDrunk написав:бетончик защищает от курсовых рисков
Потери несколько меньше. Бетон не просядет на всю величину девала, а где-то на треть kievlyanka написав:странно, что все переводите разряд глупости, а что лучше, чтобы просто квартира и все это простаивала? а ведь не все хотят сдавать свои квартиры кому попало
Если они купили себе не первую квартиру и не для себя, или переехали в более хорошее жилье - то что еще с той квартирой делать? kievlyanka написав:вот некоторые по дружеские размещают своих друзей и знакомых, чем незнакомых людей и не знаешь, что от них ожидать
Для них просто квартира - лишь средство сбережения, но не заработка. Или они приберегают на будущее, стараясь "не убить" квартирантами. kievlyanka написав:также странно, что скептически относитесь к депозиту, у каждого свое счастье кому удается успешно крутить деньги на депо
Я не скептически отношусь к депозиту. Я скептически отношусь к депозитному фанатизму. Депозит хорош для накопления, и для малых и средних капиталов. Но с ростом капитала благоразумнее его держать в разных активах, и определенную часть - в материальных. А рекомендации владельцу нескольких квартир все продать и крутить на гривнедепо в десятке банков - мягко говоря, неблагоразумны.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 12 сер, 2013 21:58
airmax78 написав:Ой, Киевлянка, "не говори (те) гоп..."! Забыли Вы уже 2008 и временную администрацию в 21 банке одновременно и мораторий и т.д. и т.п.
я только в Родовиде на 3 месяца застряла  Ю.как летом гаркнула, сразу осенью все выплатили  с тех пор все депозитные договора беру с собой, в командировки, на отдых 
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 12 сер, 2013 22:04, всього редагувалось 2 разів.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 21:58
airmax78 написав:Не хочу тебя обидеть, но ты рассуждаешь как человек, у которого на депозите лежит сумма, равная, максимум, 1/10 стоимости средненькой квартиры, возможно, что даже и не в Киеве и глядящий в прошлое. С ростом суммы сбережений и в сегодняшней ситуации, гривнедепо уже перестает казаться такой классной опцией, потому что начинаешь понимать, что девальвация даже в 10% обнуляет, например, половину стоимости ремонта или перемещает тебя из 2К квартиры в 1-комнатную. Поэтому из гривны ты переводишь большую часть сбережений в доллар. А по долларам ставки уже совсем не такие интересные, что и понятно. И вот тогда ты начинаешь смотреть на вещи немного по-другому. P.S. Вот сейчас у меня на депо осталось меньше 10К в долл. экв. И да, я их держу в гривне. Потому что %% хорошие, а потери при девальвации можно пережить. И то - переживаю и думаю, а может ну его нафиг - пойти и перевернуться в бакс, пока не началось. Но, пока, жадность побеждает.
НЕ ЛЕЗЬ В МОЙ КАРМАН! вместе с девальвацией, падает и цена твоей квартиры т.к. цены привязаны к гривне как не крути. ставки по долларам 9-11%, одинаково с арендой квартиры, менее надежно че недвижимость, отстувие курсовых рисков. при девале выгоднее квартиры на % девала.
-
avmaks
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 22:02
Faceless написав:рекомендации владельцу нескольких квартир все продать и крутить на гривнедепо в десятке банков - мягко говоря, неблагоразумны.
была рекомендация в отношении 3-ки на Троещине, половину крутить на грн, вторую на депо - долларов, кто же всю недвигу сливает и крутит на депо? где такое прочитали?
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 сер, 2013 22:09
AlsoDrunk написав:Господа эксперты, возник вопрос: кто-то сравнивал доходность недвиги с депозитом (ок, пусть в банке надра) с 2007 г?
недвига, которая была продана в 2007-2008 на пике ажиотажа для своих хозяев принесла крутые бабки, мало того что в настоящее с тех денег можно купить уже несколько квартир, но и те у кого были бабки наликом - доллары, шустро обернули их в 1,5 раза кто с головой в выигрыше в любом случае, даже кто продал позже 2008 на депозите добрали на жирных процентах с 2009-2013, что не дополучили в свое время 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|