avmaks написав:на сколько я знаю, с начала 2007 квартиры почти не продавались, продать квартиру - выиграть в лотерею. тогда был такой же застой как и сейчас.
Що я бачу реінкарнація раннього і трошки модифікованого Андрія_в Той також любив порозповідати що в 1998 - нічого не продавалось і не будувалось Тому до відома крикуна - статистика В 2007 - 360 000 угод купівлі/продажу по Україні В 2008 - 313 000 В 2009 - 225 000 В 2010 - 226 000 В 2011 - 245 000 В 2012 - 228 000
а ну-ка источник. и я имел ввиду КРЖН
1 Я ж казав а - молодий, з претензієюна істину в останній інстанції б - крикливий не в міру в - лінивий вище потрібного Тут тобі гугль допоможа , а народна мудрість каже Без труда не витянеш рибку из пруда 2 По Києву те саме , при чому вище середнього ніж по Україні , адже на 7% мешканців Києва по відношенню до 100% України - будувалось 15% всього збудованого в Країні житла. Якщо хочеш ссилку по новобудовам - будь-ласка: http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=443&lang=1
avmaks написав:что за поток сознания? ты мне хочеш сказать, что 10% инвестиции в воздух, с возможным подорожанием, если стройка не накроется, очень выгодно? я тебе сказал что это НЕ выгодно, ты начал возникать на что что я Твое Застройщество называю не на вы.
1 Для крикунів-безапеляційних а - ціна на рівні котловану завжди нижча від ціни продажу на 10-20% ( в залежності від проекту , бо чим більший будинок , тим довше будується - тим суттєвіша маржа) б - я пропоную знижку від ціни котловану - 10% Таким чином Ціна з знижкою ________________________- 20 000 Ціна на рівні котловану______________ - 22 000 Ціна продажу готового ( прогнозовано) - 25 000 2 +5000 на вкладених 20 000 = 25% /9 місяців х 12 місяців =33,33% річних Де ти знайдеш такі ставки що на гривневому що на валютному депо ? 3 Заявка - Я СКАЗАВ - для мене значить мало , адже сказунів - море, відповідунів за сказене - катма.
а теперь докажи мне что я смогу продать по 25000-5%-1% налогов и сборов? 25к это за метр?
1 Я нікому нічого не повинен доводити 2 25 000 це 200 000 грн - за однокімнатну квартиру 3 В своєму повідомленні де я розписував умови - я показував що можу тримати квартиру в себе на балансі поки інвестор знайде покупця 4 Продаж квартири( якою володів менше 3 років) це як правило 8% податків(зборів/нотаріус) від задекларованої ціни і як правило ця сума ділиться пополам між покупцем і продавцем .
airmax78 написав:Не хочу тебя обидеть, но ты рассуждаешь как человек, у которого на депозите лежит сумма, равная, максимум, 1/10 стоимости средненькой квартиры, возможно, что даже и не в Киеве и глядящий в прошлое. С ростом суммы сбережений и в сегодняшней ситуации, гривнедепо уже перестает казаться такой классной опцией, потому что начинаешь понимать, что девальвация даже в 10% обнуляет, например, половину стоимости ремонта или перемещает тебя из 2К квартиры в 1-комнатную. Поэтому из гривны ты переводишь большую часть сбережений в доллар. А по долларам ставки уже совсем не такие интересные, что и понятно. И вот тогда ты начинаешь смотреть на вещи немного по-другому. P.S. Вот сейчас у меня на депо осталось меньше 10К в долл. экв. И да, я их держу в гривне. Потому что %% хорошие, а потери при девальвации можно пережить. И то - переживаю и думаю, а может ну его нафиг - пойти и перевернуться в бакс, пока не началось. Но, пока, жадность побеждает.
НЕ ЛЕЗЬ В МОЙ КАРМАН! вместе с девальвацией, падает и цена твоей квартиры т.к. цены привязаны к гривне как не крути. ставки по долларам 9-11%, одинаково с арендой квартиры, менее надежно че недвижимость, отстувие курсовых рисков. при девале выгоднее квартиры на % девала.
Да, ладно, не обижайся. Недозаработать - это не то же самое, что все потерять. Те банки, которые 9-11% сейчас предлагают по 365+ депо - я там размещаться тебе бы не советовал. Фонд - это штука стремная. Пока - вроде платили. Но что будет дальше - х.з. Я бы на него все 100% своих надежд не возлагал.
avmaks написав:ну и? все упало и цена твоей недвижимости тоже.
В попугаях - впало , а в часі затраченому на заробляння цієї матеріальної цінності - зросло
ПС Глянь на курси долар/євро Наклади на стабільні ціни в доларах для Європи і в Євро для США - що видно - дикі перепади і що ? Хтось з американців переживав що ціна його квартири в Євро(золоті/єні/юані) впала чи виросла
фишка в том, что упала цена в их родном долларе. очень переживали, так запереживали что перестали платить свои ипотеки и сделали кризис 08. к чему этот разговор про доллар/евро? я гвоорю что цены привязаны к гривне и точка. НО у нас почему-то привыкли считать цену недвижимости в долларах.
а что защищает, валюта? про инфляцию слышали, нет?
пока твою недвижимость жрала инфляция, банк платил % по депо.
Avmaks, депозит - это хорошо. Никто не спорит. Главное не заиграться. Горячиться не нужно. Копи денюжку на депозите, но и по сторонам не забывай смотреть.
budivelnik написав:Що я бачу реінкарнація раннього і трошки модифікованого Андрія_в Той також любив порозповідати що в 1998 - нічого не продавалось і не будувалось Тому до відома крикуна - статистика В 2007 - 360 000 угод купівлі/продажу по Україні В 2008 - 313 000 В 2009 - 225 000 В 2010 - 226 000 В 2011 - 245 000 В 2012 - 228 000
а ну-ка источник. и я имел ввиду КРЖН[/quote]1 Я ж казав а - молодий, з претензієюна істину в останній інстанції б - крикливий не в міру в - лінивий вище потрібного Тут тобі гугль допоможа , а народна мудрість каже Без труда не витянеш рибку из пруда 2 По Києву те саме , при чому вище середнього ніж по Україні , адже на 7% мешканців Києва по відношенню до 100% України - будувалось 15% всього збудованого в Країні житла. Якщо хочеш ссилку по новобудовам - будь-ласка: http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=443&lang=1[/quote] при чем здесь введено в эксплутацию? я очень тупой и ленивый и мне все надо обяьснять на пальцах. ты меня не в гугл отправляй, а доказывай свою точку зрения или это слив. моя задача опровергнуть твою пропаганду собственного бизнеса, а не узнать какая же стройка выгодная.