rjkz написав:Чего-ж в теории - Вы же сами настаивали на доходности не менее 8% годовых, 12 лет - это 96% от первоначальной стоимости, если цена идет вверх, то растет и аренда и окупаемость меньше по сроку, если вниз, то порог покупки следующей квартиры наступает раньше (если правда к этому времени есть задел по деньгам).
и что? допустим за 12 лет цена удвоилась. Скажите из вот этих 1/140 каждый месяц сложилась цена квартиры за эти годы, удвоенная?
Юра, уже ответил, но персонально для Вас - мы рассматривали два аспекта- окупаемость первой квартиры и возможность приобретения второй. И я отметил что произойдет если цена пойдет вниз и что произойдет если она пойдет вверх. В одном случае - есть одни плюсы, в другом - другие. Вопрос - кто какую цель перед собой ставит.
rjkz написав: В начале 90-х много было у людей $$?
не аргумент
а для людей потерявших рубли (и я в их числе) - еще какой аргумент
rjkz написав:В следующий кризис судьба советского рубля может постигнуть американский рубль, а недвига все равно будет в цене. И я Вам больше скажу - любая валюта может перестать существовать, а недвига, сколько-бы она ни стоила в какой-бы то ни было валюте так недвигой и останется (ну если это не недвига в городе-призраке).
доллар постарше будет 95% объектов КРЖН, причем в несколько раз. Да и Киев не в Швейцарии находится.
Доллар в его нынешней реинкарнации существует не так давно - с 1971 года (до этого он обеспечивался золотом, а сейчас армией сша, гоняющей авианосцы по всему миру, дабы продлить существующее положение вещей касательно доллара (Роман, не цепляйся - я знаю твою (я на ты называю людей которые мне импонируют, либо хороших знакомых) точку зрения, но у меня своя)). Поэтому 70-80% киевской недвиги постарше будет, и может проживет дольше доллара. Еще раз -я долгие годы жил в ДОРЕВОЛЮЦИОННОМ доме - ни царя нет ни ссср нет, а дому больше ста лет - и стоит себе.
avmaks написав:http://bestproject.com.ua/prices вот тут ребята строят за 400-500 и это уже с накруткой. ты можеш заказать этих ребят и вообще расслабить булки.
Так як наш поверххапайко сам не в стані знайти що він здурі понаписував, прийшлось мені полистати. Отже для тих кому лінь ходити по ссилкам:
-Стоимость готового проекта – от 4900 грн. -Услуги по индивидуальному проектированию обойдутся Вам от 160 грн. за м2 -Создание «коробки» здания длится примерно 4 месяца. -Расчет стоимости строительства «коробки» ..... в 200 м2 (возьмем за среднее 4000 грн/м2) составят около 800 000 грн. -Стоимость внутреннего оснащения дома ...... с площадью в 200 кв. м. будет стоить около 500 000 грн.) -Стоимость отделочных работ ..... 400 000 грн. -по желанию клиента мы оказываем дополнительные услуги:.... оформление документов,
Таким чином , вартість будинку в 200 м2 під ключ без вартості землі без документів і підведення газ/електрика/вода - буде коштувати: 5000+800 000 + 500 000 + 400 000 =1 705 000 грн , або 8650 грн/м2
То як базікало - можеш усвідомити різницю між 8650 грн/м2 в будинку в 200 м2 без документів і газу/електрики/води з 5500 грн/м2 в квартирі 82 м2 з документами і інженерією ?
budivelnik написав:1 Вже через 8-12 років у вигляді оренди можна отримати суму достатню для купівлі такоїж нерухомості , таким чином:8-12 років - у Вас дві квартири16-24 -у Вас 4 квартири30 - у Вас 6-8 квартир
в теории...
Звичайно що в теорії. При цьому її можна трошки розвинути 1- купівля квартири 2- 12 років - заробляння здачею в оренду на другу квартиру 3- 6 років - заробляння здачею в оренду двох на третю 4- 4 роки-заробляння здачею трьох на четверту 5- 3 роки -заробляння чотирьох на пяту 6- 2,4 роки - заробляння пятьох на шосту
Висновок За 30 років одну квартиру - можна перетворити в шість
ага, а большинство за 30 лет и не могут купить и одной
avmaks написав:http://bestproject.com.ua/prices вот тут ребята строят за 400-500 и это уже с накруткой. ты можеш заказать этих ребят и вообще расслабить булки.
Так як наш поверххапайко сам не в стані знайти що він здурі понаписував, прийшлось мені полистати. Отже для тих кому лінь ходити по ссилкам: