|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 15 сер, 2013 16:53
avmaks написав: airmax78 написав: avmaks написав:вранье, это уже развод, а у них рынок рыл цивилизованый, с законами, а не как у нас. даже в роиссе такого не позволяют
Не вранье. Та же фигня в Вене. Коллега недавно снимала квартиру - комиссия агентства то ли 2 то ли 3 месячных платы. Я когда услышал - просто прозрел. Просто там, когда ты снимаешь квартиру, заключается долгосрочный договор и, теоретически, пока ты сам не захочешь - никто тебя оттуда не выселит. И закон будет на твоей стороне.
хм, какие-то офигевшие риелторы, я бы сам искал квартиру. кстати по поводу что же я буду делать в арубеже: в худшем случае я просто за пару месяцев освою рабочую специальность и с утра до вечера буду работать и в ус не дуть. а то тут всем подавай готовенье.
Там верховенство закона, все зарегулировано и там ты так просто риелтера не прокинешь. И кстати, еще не факт, что тебе, не имеющему стабильной работы и приехавшему из непонятно откуда кто-то захочет сдавать приличную квартиру. Но, при желании, все проблемы решаются. Это я точно знаю. Главное - работу найти. Поэтому с этого и начинай, а не с недвижимости.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 сер, 2013 16:54
avmaks написав:как только так сразу
не теряй время на нас, мы ж не греки, не оценим рвения  будешь там Максимус Авайопулос))))
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 сер, 2013 16:55
avmaks написав: airmax78 написав: avmaks написав:можно купить 2 ед. недвижимости. одну сдавать, а в другой пить вино за счет сдачи 1-й. все же я квалифицированый человек и смогу найти кое-какую работу, а потом ассимилируюсь и буду чувствовать себя на равне с греком/киприотом/итальяшкой. думаю там заплатят чуть больше чем в нашем мухосранске, но точно не меньше.
Если все так просто, то почему бы и не попробовать. Получай рабочую визу, езжай, покупай, сдавай, устраивайся на работу. Потом оттуда над нами посмеешься, а мы тебе поаплодируем. Стоя.
не просто рпабочую визу, а целый вид на жительство.
Ну, вид на жительство сразу тебе точно никто не даст, даже если ты там недвигу купишь. Поэтому постарайся для начала получить визу с правом на трудоустройство. И с недвигой не спеши. Там цены падают - всегда успеешь купить. Выясни все юридические и финансовые моменты связанные с владением. Поживи немного - вдруг тебе не понравится. А там каждая купля-продажа - это совсем недетские расходы.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 сер, 2013 17:02
avmaks написав: airmax78 написав:Ты можешь, конечно, поробовать. Но ответь на вопрос: за счет чего ты там собираешься жить? Чем ты будешь зарабатывать себе на жизнь? Если с этим полная ясность есть - то почему бы и нет? Я бы, например, если бы мне платили где-нибудь в Салониках столько же, сколько платят в Киеве - вполне вероятно поменял бы Киев на Салоники.
можно купить 2 ед. недвижимости. одну сдавать, а в другой пить вино за счет сдачи 1-й. все же я квалифицированый человек и смогу найти кое-какую работу, а потом ассимилируюсь и буду чувствовать себя на равне с греком/киприотом/итальяшкой. думаю там заплатят чуть больше чем в нашем мухосранске, но точно не меньше.  avmaks Вы вроде нормальный человек..., но сейчас действительно говорите сугубо теоретически и поверьте очень сильно заблуждаетесь. Как минимум, что бы хоть чуть-чуть понять насколько глубока "кроличья нора" прикиньте тот же сценарий на Крым, ЮБК.... и дешевле будет 2 квартиры прикупить и язык русский в основном, и налоги меньше (официальные) и ещё много разных нюансов попроще чем в озвученных вами странах. И как минимум попробуйте представить себя "на равных" с крымскими татарами и местной властью,  а потом уже меряйтесь с греками\киприотами и т.д. Так с татарами хоть что-то общее есть - русских не любят... но всё равно вам горло перережут... 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 15 сер, 2013 17:13
Amat Не могу с Вами согласиться, Амат. Крым - очень специфический регион. Сдавать там что-то можно не больше 6-7 мес. в году (если повезет). И хорошая недвига, которую гарантированно можно сдавать там тоже недешевая. Своим в Греции Авмакс точно не станет, но, как по мне, это не большая проблема. Я, например, и в Украине себя "своим" далеко не всегда чувствую, и, бывает, испытываю психологический дискомфорт от общения с соотечественникам. И, наоборот, оказываясь где-нибудь в Европе или Штатах, чувствую, что мог бы спокойно жить в их обществе не испытывая особого дискомфорта. Чем моложе Авмакс уедет - тем проще ему будет ассимилироваться. Но ехать надо имея нормальное предложение от тамошнего работодателя. Иначе он увидит обратную сторону "Сказочных стран", которую туристы не всегда замечают.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 сер, 2013 17:26
Только что общался с другом по скайпу, живет в Канаде в Торонто, узнал походу интересные моменты: Агентство нужно только при покупке\продаже жилья. Исторически люди напрямую сдают свое жилье или селятся в общежитиях(постройки 80-х с обслуживанием) Аренда примерно 1000-2000 у.е. баксов Друг арендует за 1200 вместе с паркингом квартиру в общежитии. Самое дешевое жилье – 270 тыс. у.е в 150 км от Торонто Новострой в 100 км – 350 тыс у.е. в 10 км. зоне 500-600 тыс у.е. близ Депозиты дикие – 0.5-1 % в год Кредиты – 4-5 % в год Продукты безвкусные, выбор огромный, ехать за ними далеко. Хлеб – 3,4 $ Люди такие же свиньи как и у нас, НО платят все за чистоту и обслуживание с семьи 2-3 тыс. у.е. в год Разница во времени 7 часов с Киевом
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 сер, 2013 17:31
Читатель11 написав:Только что общался с другом по скайпу, живет в Канаде в Торонто, узнал походу интересные моменты: Агентство нужно только при покупке\продаже жилья. Исторически люди напрямую сдают свое жилье или селятся в общежитиях(постройки 80-х с обслуживанием) Аренда примерно 1000-2000 у.е. баксов Друг арендует за 1200 вместе с паркингом квартиру в общежитии. Самое дешевое жилье – 270 тыс. у.е в 150 км от Торонто Новострой в 100 км – 350 тыс у.е. в 10 км. зоне 500-600 тыс у.е. близ Депозиты дикие – 0.5-1 % в год Кредиты – 4-5 % в год Продукты безвкусные, выбор огромный, ехать за ними далеко. Хлеб – 3,4 $ Люди такие же свиньи как и у нас, НО платят все за чистоту и обслуживание с семьи 2-3 тыс. у.е. в год Разница во времени 7 часов с Киевом
В штатах с арендой тоже намного проще - есть сайты, на которых можно спокойно найти предложения напрямую от собственников. В Европе, в Австрии в частности, почему-то именно так, как я написал. По поводу цен на нормальную недвигу за океаном тут два дня назад спор был. У меня знакомый сейчас ищет дом в нормальном районе в Вашингтоне. Говорит, что что-то приличное (в его понимании) начинается от 800К. В результате находится в расстроенных чувствах, т.к. таких денег у него и близко нет, а влезть в такую ипотеку - не решается.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 сер, 2013 17:34
Читатель11 написав:Аренда примерно 1000-2000 у.е. баксов Друг арендует за 1200 вместе с паркингом квартиру в общежитии. Самое дешевое жилье – 270 тыс. у.е в 150 км от Торонто Новострой в 100 км – 350 тыс у.е. в 10 км. зоне 500-600 тыс у.е. близ Депозиты дикие – 0.5-1 % в год Кредиты – 4-5 % в год Продукты безвкусные, выбор огромный, ехать за ними далеко. Хлеб – 3,4 $
Могу подтвердить, родственники там же. Ехать там везде и всюду далеко. Насколько знаю в Торонто - самая длинная улица в мире, почти 2000 км (!!!, хотя то накрутили и склеили кучу разных улиц вместе). На работу в день кататься за 100-150 км - норма.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 15 сер, 2013 17:39
avmaks написав:хм, какие-то офигевшие риелторы, я бы сам искал квартиру.
вот в дании знакомые нашли без рыл, но!!! : 2-месячный страховой депозит КОТОРЫЙ В КОНЦЕ УХОДИТ НА КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ стоимость аренды ОФИГИТЕЛЬНЫЕ 1/70...1/80 от стоимости квартиры в месяц
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 сер, 2013 17:43
airmax78 написав:Ну, вид на жительство сразу тебе точно никто не даст, даже если ты там недвигу купишь.
эти знакомые в дании думали что сразу возьмут импотеку, а фиг там, жди 5 лет вид на жительство. Или покупай за нал. А в этом сенеборге 1куе за квадрат цены в квартирах 80...100 квадратов. Без кредита попробуй еще потяни такое. а за 5 лет (60 месяцев) они арендодателю выплатят считай 70...80% стоимости его квартиры!!! Ипотека выгодная, 4% годовых, но сразу ее не получить. А копить на депо под 2...3% не так весело как в уркаине
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-