Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23222323232423252326 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:20

Читатель11 написав: Так хвалить сам себя может только муж :-) у которого жена главбух все заработала\читай натыряла и мужу абидна :roll:

Хех, а при чем здесь кто и сколько зарабатывает?
Или Вы делите семейные бюджеты по принципу это твое, это мое?
(И так на всякий случай, чтобы исключить инсинуации на тему оправданий меньшего заработка, я зарабатываю несколько побольше чем жена).

Если руки прямые и не из ж... то это в любом случае плюс для семьи.
Да и как показывает опыт, людей с руками не из ж... становится все меньше и меньше...

И, как тут уже упоминали практики зарабатывающие строительством себе на хлеб с икоркой, зачастую приходится действовать по принципу, хочешь сделать отлично-сделай сам, или на 200% проконтролируй тех кто тебе это сделает... :(
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:А если человек тут не может себя обеспечить, то ТАМ - тем более не сможет.

имею обратный пример... тут семья с ребенком условно жила на совокупный доход в 450уе, в одной комнате и ездила на москвидоне, там (канадщина) у семьи дом в ипотеке, машинка легаси б/у и жена домохозяйка.

муж шо тут, шо там просто работает на электростанции.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:32

airmax78 написав:Ты можешь, конечно, поробовать. Но ответь на вопрос: за счет чего ты там собираешься жить? Чем ты будешь зарабатывать себе на жизнь? Если с этим полная ясность есть - то почему бы и нет?
Я бы, например, если бы мне платили где-нибудь в Салониках столько же, сколько платят в Киеве - вполне вероятно поменял бы Киев на Салоники.

можно купить 2 ед. недвижимости.
одну сдавать, а в другой пить вино за счет сдачи 1-й.
все же я квалифицированый человек и смогу найти кое-какую работу, а потом ассимилируюсь и буду чувствовать себя на равне с греком/киприотом/итальяшкой.
думаю там заплатят чуть больше чем в нашем мухосранске, но точно не меньше.
avmaks

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:37

avmaks написав:
  yura_ написав:
  Faceless написав:Другое дело, что "так будет не всегда (с)"

в гамбурге рылы которые работают по аренде берут комиссию в размере ДВУХ !!! месячных оплат

вот как будет и у нас через сколько-то лет

вранье, это уже развод, а у них рынок рыл цивилизованый, с законами, а не как у нас.
даже в роиссе такого не позволяют

Не вранье. Та же фигня в Вене. Коллега недавно снимала квартиру - комиссия агентства то ли 2 то ли 3 месячных платы. Я когда услышал - просто прозрел. Просто там, когда ты снимаешь квартиру, заключается долгосрочный договор и, теоретически, пока ты сам не захочешь - никто тебя оттуда не выселит. И закон будет на твоей стороне.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:39

Faceless написав:Раз разработанное, потом уже штампуется на конвейере сотнями тысяч штук.
Во всех развитых странах, кстати, тачки во много раз доступнее чем недвига для пересичного. При все высокотехнологичности. Да и многоэтажный дом - тоже непростой объект, проект которого разрабатывается также высококвалифицироваными людьми.
  avmaks написав:месячную зарплату за смартфон - клиника

Кто тут отстаивал что средняя ЗП по Киеву 5000 грн? Бюджетный смарт - около 3000. 60% средней ЗП. Про Яфоны не говорю с планшетами.

avmaks написав:Ты мне так и не ответил почему я НЕ ДОЛЖЕН уеззжать в теплые края, если я могу позволить купить недвижимость там, более высокого качества чем в нашем мухосранске, под название Киев?

Почему не должен? Уезжай, вперед и с песнями. Куда там были предложения? Греция? Кипр? Успехов. Кого там еще кризис бомбанул? Испания? Можно прикупить хатку, и сидеть там без работы, но хорошими налогами на недвижимость.

Вообще, есть замечательный показатель: смысл ехать за кордом есть тем, кто в принципе смог добится чего-то и тут - просто там у него, возможно. будет больше перспектив. А если человек тут не может себя обеспечить, то ТАМ - тем более не сможет.

машины постоянно разрабатываются, R&D сожрет любые деньги но и может нехило отдать.
штампуются тоже квалифицроваными людьми с большой точностью, а не как у нас троят бесценную недвижимость селюки с кривыми стенами и полами.
3000 это не бюджетный смарт.
бюджетный смарт это китаец за 1000грн.
и уеду, а ты дальше будеш проводить сделки и вешать лапшу продаванам что их недвижимость сильно недооценена и ндо бы задрать цену еще на 50%, а несколько лет в продаже, это во всех странах так.
avmaks

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:41

alexandrslob написав:
  Прохожий написав:
  Faceless написав:Да и "Пересичные" банковские работники - это манагеры в отделениях. Там разброс большой, хотя и там можно весьма прилично зарабатывать.

Собственно не так все шоколадно, многие банки сворачивают сети. Сам знаю чела который пару лет назад был 2-м человеком в отделении неслабого банка, получал 5куе, недавно отделение закрыли, чел на улице...

В Одессе в Проминвесте (центральное отделение) в огромном здании на Пушкинской (облицовано гранитом и ваабще круто выглядит, многоэтажное) осталось 5 или 6 кабинетов на одном этаже с оставшимися сотрудниками, печать у них забрали и сделали безбалансовым! отделением. И это Проминвест!

По поводу крутизны здания - это вопрос спорный. А по поводу того, что их лихорадит - это правда. ИМХО в Украине каждый банк и его акционеров нужно рассматривать в микроскоп перед покупкой. Потому что минимум 50% активов и не менее 40% капитала украинской банковской системы - это воздух, зачастую дурно пахнущий.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:42

airmax78 написав:
в гамбурге рылы которые работают по аренде берут комиссию в размере ДВУХ !!! месячных оплат

вот как будет и у нас через сколько-то лет

вранье, это уже развод, а у них рынок рыл цивилизованый, с законами, а не как у нас.
даже в роиссе такого не позволяют[/quote]

Не вранье. Та же фигня в Вене. Коллега недавно снимала квартиру - комиссия агентства то ли 2 то ли 3 месячных платы. Я когда услышал - просто прозрел. Просто там, когда ты снимаешь квартиру, заключается долгосрочный договор и, теоретически, пока ты сам не захочешь - никто тебя оттуда не выселит. И закон будет на твоей стороне.[/quote]
хм, какие-то офигевшие риелторы, я бы сам искал квартиру.
кстати по поводу что же я буду делать в арубеже: в худшем случае я просто за пару месяцев освою рабочую специальность и с утра до вечера буду работать и в ус не дуть.
а то тут всем подавай готовенье.
avmaks

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:46

Faceless написав:
  avmaks написав:и уеду

Ну так чего языком молоть? Не задерживайся, нечего тут воздух зря коптить

как только так сразу, а то тут всяким риэлторам покровы срывает, как только чуют опасность уменьшения своих комиссионных.
avmaks

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:46

avmaks написав:
  airmax78 написав:Ты можешь, конечно, поробовать. Но ответь на вопрос: за счет чего ты там собираешься жить? Чем ты будешь зарабатывать себе на жизнь? Если с этим полная ясность есть - то почему бы и нет?
Я бы, например, если бы мне платили где-нибудь в Салониках столько же, сколько платят в Киеве - вполне вероятно поменял бы Киев на Салоники.

все же я квалифицированый человек и смогу найти кое-какую работу, а потом ассимилируюсь и буду чувствовать себя на равне с греком/киприотом/итальяшкой.

Если все так просто, то почему бы и не попробовать. Получай рабочую визу, езжай, покупай, сдавай, устраивайся на работу. Потом оттуда над нами посмеешься, а мы тебе поаплодируем. Стоя.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 сер, 2013 16:51

airmax78 написав:
  avmaks написав:

Если все так просто, то почему бы и не попробовать. Получай рабочую визу, езжай, покупай, сдавай, устраивайся на работу. Потом оттуда над нами посмеешься, а мы тебе поаплодируем. Стоя.

не просто рпабочую визу, а целый вид на жительство.
avmaks

Заблокований

Профіль

#<1 ... 23222323232423252326 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей