|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:03
Унуноктий написав:всё больше прихожу к выводу что 2014 год для РН Киева будет очень сложным... переломным я бы сказал....
Если Вы на счет кардинального движения вниз - то не думаю. Если Вы ожидаете существенное снижение цен - то что мешает Вам слить сейчас большую часть своих ликвидных объектов недвиги по рынку -5/7%, в ожидании, что через полгода - год Вы купите что-то похожее значительно дешевле. Но что-то мне подсказывает, что Вы так не сделаете. И мало кто так сделает. Такая игра на понижение - удел застройщиков. Но то, что я вижу - это систематические попытки застройщиков двинуть цены вверх. При чем ладно бы на уже построенное - так пытаются толкать цены и на воздух. Если же Вы на счет роста - то тоже сомневаюсь. В 2014 ипотеки все еще не будет. Вполне вероятна активизация ГИУ, но даже если туда зальют денег - вряд ли ГИУ успеет разогреть рынок. Мне кажется, что какие-то серьезные движения возможны начиная со второй половины 2015.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:04
roman tr. написав: AlsoDrunk написав: AlsoDrunk написав:почему сейчас стоит покупать бетон? остался хоть один рациональный аргумент?
Я пока так и не увидел не одного полноценного аргумента! Неужели нет ни единого?! 
я, например, купил чтобы просто там жить с семьей  это не аргумент?
Жить с семьей - отлично. Вам просто нравится "иметь свой угол". Кому-то нравится не привязывать себя к какому-то месту. Это дело личных предпочтений. Ну и вопрос касается не только основного жилья, а еще и дополнительного.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:14
airmax78 написав:Если Вы на счет кардинального движения вниз - то не думаю. Если Вы ожидаете существенное снижение цен - то что мешает Вам слить сейчас большую часть своих ликвидных объектов недвиги по рынку -5/7%, в ожидании, что через полгода - год Вы купите что-то похожее значительно дешевле.
Думаю, вопрос в том, что движение будет, но совсем не кардинальное. Т.е. слив сейчас недвигу по рынку -5/7%, через год-полтора-два, с учетом сопутствующих затрат выиграть можно будет сущий мизер, потому такие радикальные действия бессмысленны. Другое дело - даже номинальная стабильность цен по факту есть удешевление, ибо растут потихоньку другие цены, потихоньку таки растут сбережения и доходы, и в реальном исчислении недвига дешевеет даже при стабильных номинальных ценах. Ну и к тому же речь вроде зашла о весьма недешевом сегменте околоцентральных районов - т.е. подешевеют достаточно дорогие варианты, но медиана по факту мало изменится.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:16
Унуноктий написав: rjkz написав: Унуноктий написав:всё больше прихожу к выводу что 2014 год для РН Киева будет очень сложным... переломным я бы сказал....
Уточните, пожалуйста, кто, что и кому будет переламывать ... и в какую сторону.
переламывыть будут образ мыслей... покупанов и продаванов 
да, дело идет к более зрелому рынку.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:18
Faceless написав: budivelnik написав:Поки що Вас зрозумів тільки Алсодранк і Обвал Якщо Вас радує ця підтримка - мені вас шкода....
Я теж зрозумів. Вам ще шкода?
Коллеги, вы, мне кажется, слишком много внимания уделяете математической стороне вопроса. При этом у нас абсолютно никакой уверенности в достоверности данных, на базе которых вы строите свой анализ. Практика показывает, что реальные цены сделок известны только продавцу и покупателю. Поэтому ориентироваться на графики построенные на основании данных риелтерских агенств мне кажется не очень правильно. Хуже того, уже сколько раз я сталкивался с такими вариантами: указана цена 115 на самом деле - 215 или 180 - 280. Вывод у меня сложился такой: данные, находящиеся в открытом доступе являются отрывочными и, зачастую, искаженными. Анализировать их можно, но выводы можно делать только самые общие. Реальный анализ, имеющий какую-то практическую ценность, есть смысл делать по конкретным объектам - конкретным жилым комплексам. И даже там будут существенные искажения, потому что существует огромная разница между квартирой на 2-м этаже с окнами во двор и квартирой на 17-м этаже с окнами на парк. Поэтому, конечно, как зарядка для мозгов, ваш эксесайз с данными Домика и Мегаквартала - хорош, но практической ценности я в нем не вижу никакой.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:19
AlsoDrunk написав:Жить с семьей - отлично. Вам просто нравится "иметь свой угол". Кому-то нравится не привязывать себя к какому-то месту. Это дело личных предпочтений. Ну и вопрос касается не только основного жилья, а еще и дополнительного.
Ну вы же просили аргумент. ИМХО это самый весомый из аргументов. Ибо "не привязывать себя к какому-то месту" удобно, когда нет семьи, а вот с семьей - это или не слишком удобно, либо весьма недешево. Хотя, само собой, это дело личных предпочтений. А касательно дополнительного - тут, как по мне, можно рассматривать только элемент консервативного поведения - распределение активов. Если есть что распределять, то в долгосрочном плане недвига весьма неплохой актив.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:22
AlsoDrunk написав:Жить с семьей - отлично. Вам просто нравится "иметь свой угол". Кому-то нравится не привязывать себя к какому-то месту. Это дело личных предпочтений. Ну и вопрос касается не только основного жилья, а еще и дополнительного.
не совсем так... в чужом жить всегда некомфортно... это чужой интерьер, чужая бытовая техника.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:27
AlsoDrunk написав: Унуноктий написав: rjkz написав:Уточните, пожалуйста, кто, что и кому будет переламывать ... и в какую сторону.
переламывыть будут образ мыслей... покупанов и продаванов 
да, дело идет к более зрелому рынку.
Зрелый рынок - это плохая новость для таких покупателей-оппортунистов, которые собрались на этом форуме - настоящих корсаров рынка недвижимости. Потому что на зрелом рынке купить что-то хорошее дешево - нереально (а ведь именно об этом мы все тут мечтаем/мечтали).
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:32
airmax78 написав: Faceless написав: budivelnik написав:Поки що Вас зрозумів тільки Алсодранк і Обвал Якщо Вас радує ця підтримка - мені вас шкода....
Я теж зрозумів. Вам ще шкода?
Коллеги, вы, мне кажется, слишком много внимания уделяете математической стороне вопроса. При этом у нас абсолютно никакой уверенности в достоверности данных, на базе которых вы строите свой анализ. Практика показывает, что реальные цены сделок известны только продавцу и покупателю. Поэтому ориентироваться на графики построенные на основании данных риелтерских агенств мне кажется не очень правильно. Хуже того, уже сколько раз я сталкивался с такими вариантами: указана цена 115 на самом деле - 215 или 180 - 280. Вывод у меня сложился такой: данные, находящиеся в открытом доступе являются отрывочными и, зачастую, искаженными. Анализировать их можно, но выводы можно делать только самые общие. Реальный анализ, имеющий какую-то практическую ценность, есть смысл делать по конкретным объектам - конкретным жилым комплексам. И даже там будут существенные искажения, потому что существует огромная разница между квартирой на 2-м этаже с окнами во двор и квартирой на 17-м этаже с окнами на парк. Поэтому, конечно, как зарядка для мозгов, ваш эксесайз с данными Домика и Мегаквартала - хорош, но практической ценности я в нем не вижу никакой.
математические методы позволяют распознать речь определенного человека в реве толпы, мне кажется, вы недооцениваете математику.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 10:37
airmax78 написав:Зрелый рынок - это плохая новость для таких покупателей-оппортунистов, которые собрались на этом форуме - настоящих корсаров рынка недвижимости. Потому что на зрелом рынке купить что-то хорошее дешево - нереально (а ведь именно об этом мы все тут мечтаем/мечтали).
Имхо, для зрелости долно быть адекватное понимание потребительских и инвестиционных качеств бетона, в Киеве сейчас все еще сильны эмоции и стереотипы. В Енакиево - более зрелый рынок. Там купить что-то нереально? Менее зрелый рынок - это когда гребут все подряд без разбора, более зрелый - когда люмпенская недвига почти доступна люмпенам, хорошая недвига доступна среднему классу, ну с элитной и так все в порядке  ИМХО
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-