Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23612362236323642365 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:03

Унуноктий написав:всё больше прихожу к выводу что 2014 год для РН Киева будет очень сложным... переломным я бы сказал....

Если Вы на счет кардинального движения вниз - то не думаю. Если Вы ожидаете существенное снижение цен - то что мешает Вам слить сейчас большую часть своих ликвидных объектов недвиги по рынку -5/7%, в ожидании, что через полгода - год Вы купите что-то похожее значительно дешевле. Но что-то мне подсказывает, что Вы так не сделаете. И мало кто так сделает. Такая игра на понижение - удел застройщиков. Но то, что я вижу - это систематические попытки застройщиков двинуть цены вверх. При чем ладно бы на уже построенное - так пытаются толкать цены и на воздух.
Если же Вы на счет роста - то тоже сомневаюсь. В 2014 ипотеки все еще не будет. Вполне вероятна активизация ГИУ, но даже если туда зальют денег - вряд ли ГИУ успеет разогреть рынок. Мне кажется, что какие-то серьезные движения возможны начиная со второй половины 2015.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:04

roman tr. написав:
  AlsoDrunk написав:
  AlsoDrunk написав:почему сейчас стоит покупать бетон? остался хоть один рациональный аргумент?

Я пока так и не увидел не одного полноценного аргумента!
Неужели нет ни единого?! :shock:

я, например, купил чтобы просто там жить с семьей :roll: это не аргумент?

Жить с семьей - отлично. Вам просто нравится "иметь свой угол". Кому-то нравится не привязывать себя к какому-то месту. Это дело личных предпочтений. Ну и вопрос касается не только основного жилья, а еще и дополнительного.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Если Вы на счет кардинального движения вниз - то не думаю. Если Вы ожидаете существенное снижение цен - то что мешает Вам слить сейчас большую часть своих ликвидных объектов недвиги по рынку -5/7%, в ожидании, что через полгода - год Вы купите что-то похожее значительно дешевле.

Думаю, вопрос в том, что движение будет, но совсем не кардинальное. Т.е. слив сейчас недвигу по рынку -5/7%, через год-полтора-два, с учетом сопутствующих затрат выиграть можно будет сущий мизер, потому такие радикальные действия бессмысленны.
Другое дело - даже номинальная стабильность цен по факту есть удешевление, ибо растут потихоньку другие цены, потихоньку таки растут сбережения и доходы, и в реальном исчислении недвига дешевеет даже при стабильных номинальных ценах.
Ну и к тому же речь вроде зашла о весьма недешевом сегменте околоцентральных районов - т.е. подешевеют достаточно дорогие варианты, но медиана по факту мало изменится.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:16

Унуноктий написав:
  rjkz написав:
  Унуноктий написав:всё больше прихожу к выводу что 2014 год для РН Киева будет очень сложным... переломным я бы сказал....

Уточните, пожалуйста, кто, что и кому будет переламывать ... и в какую сторону.

переламывыть будут образ мыслей... покупанов и продаванов :mrgreen:

да, дело идет к более зрелому рынку.
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:18

Faceless написав:
  budivelnik написав:Поки що Вас зрозумів тільки Алсодранк і Обвал
Якщо Вас радує ця підтримка - мені вас шкода....

Я теж зрозумів. Вам ще шкода?

Коллеги, вы, мне кажется, слишком много внимания уделяете математической стороне вопроса. При этом у нас абсолютно никакой уверенности в достоверности данных, на базе которых вы строите свой анализ. Практика показывает, что реальные цены сделок известны только продавцу и покупателю. Поэтому ориентироваться на графики построенные на основании данных риелтерских агенств мне кажется не очень правильно. Хуже того, уже сколько раз я сталкивался с такими вариантами: указана цена 115 на самом деле - 215 или 180 - 280. Вывод у меня сложился такой: данные, находящиеся в открытом доступе являются отрывочными и, зачастую, искаженными. Анализировать их можно, но выводы можно делать только самые общие. Реальный анализ, имеющий какую-то практическую ценность, есть смысл делать по конкретным объектам - конкретным жилым комплексам. И даже там будут существенные искажения, потому что существует огромная разница между квартирой на 2-м этаже с окнами во двор и квартирой на 17-м этаже с окнами на парк.
Поэтому, конечно, как зарядка для мозгов, ваш эксесайз с данными Домика и Мегаквартала - хорош, но практической ценности я в нем не вижу никакой.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:19

AlsoDrunk написав:Жить с семьей - отлично. Вам просто нравится "иметь свой угол". Кому-то нравится не привязывать себя к какому-то месту. Это дело личных предпочтений. Ну и вопрос касается не только основного жилья, а еще и дополнительного.

Ну вы же просили аргумент. ИМХО это самый весомый из аргументов. Ибо "не привязывать себя к какому-то месту" удобно, когда нет семьи, а вот с семьей - это или не слишком удобно, либо весьма недешево. Хотя, само собой, это дело личных предпочтений.
А касательно дополнительного - тут, как по мне, можно рассматривать только элемент консервативного поведения - распределение активов. Если есть что распределять, то в долгосрочном плане недвига весьма неплохой актив.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:22

AlsoDrunk написав:Жить с семьей - отлично. Вам просто нравится "иметь свой угол". Кому-то нравится не привязывать себя к какому-то месту. Это дело личных предпочтений. Ну и вопрос касается не только основного жилья, а еще и дополнительного.

не совсем так... в чужом жить всегда некомфортно... это чужой интерьер, чужая бытовая техника.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:27

AlsoDrunk написав:
  Унуноктий написав:
  rjkz написав:
Уточните, пожалуйста, кто, что и кому будет переламывать ... и в какую сторону.

переламывыть будут образ мыслей... покупанов и продаванов :mrgreen:

да, дело идет к более зрелому рынку.

Зрелый рынок - это плохая новость для таких покупателей-оппортунистов, которые собрались на этом форуме - настоящих корсаров рынка недвижимости. Потому что на зрелом рынке купить что-то хорошее дешево - нереально (а ведь именно об этом мы все тут мечтаем/мечтали).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:32

airmax78 написав:
  Faceless написав:
  budivelnik написав:Поки що Вас зрозумів тільки Алсодранк і Обвал
Якщо Вас радує ця підтримка - мені вас шкода....

Я теж зрозумів. Вам ще шкода?

Коллеги, вы, мне кажется, слишком много внимания уделяете математической стороне вопроса. При этом у нас абсолютно никакой уверенности в достоверности данных, на базе которых вы строите свой анализ. Практика показывает, что реальные цены сделок известны только продавцу и покупателю. Поэтому ориентироваться на графики построенные на основании данных риелтерских агенств мне кажется не очень правильно. Хуже того, уже сколько раз я сталкивался с такими вариантами: указана цена 115 на самом деле - 215 или 180 - 280. Вывод у меня сложился такой: данные, находящиеся в открытом доступе являются отрывочными и, зачастую, искаженными. Анализировать их можно, но выводы можно делать только самые общие. Реальный анализ, имеющий какую-то практическую ценность, есть смысл делать по конкретным объектам - конкретным жилым комплексам. И даже там будут существенные искажения, потому что существует огромная разница между квартирой на 2-м этаже с окнами во двор и квартирой на 17-м этаже с окнами на парк.
Поэтому, конечно, как зарядка для мозгов, ваш эксесайз с данными Домика и Мегаквартала - хорош, но практической ценности я в нем не вижу никакой.

математические методы позволяют распознать речь определенного человека в реве толпы, мне кажется, вы недооцениваете математику.
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 10:37

airmax78 написав:Зрелый рынок - это плохая новость для таких покупателей-оппортунистов, которые собрались на этом форуме - настоящих корсаров рынка недвижимости. Потому что на зрелом рынке купить что-то хорошее дешево - нереально (а ведь именно об этом мы все тут мечтаем/мечтали).

Имхо, для зрелости долно быть адекватное понимание потребительских и инвестиционных качеств бетона, в Киеве сейчас все еще сильны эмоции и стереотипы.
В Енакиево - более зрелый рынок. Там купить что-то нереально?
Менее зрелый рынок - это когда гребут все подряд без разбора, более зрелый - когда люмпенская недвига почти доступна люмпенам, хорошая недвига доступна среднему классу, ну с элитной и так все в порядке :)
ИМХО
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

#<1 ... 23612362236323642365 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему