Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24052406240724082409 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:22

concrete написав:
  airmax78 написав:тема "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве" исчерпала себя полностью и бесповоротно. Тему можно закрывать.

80% форума ждет супер давала и, вазможна, дехфолта
следовательно бетон буитдешеветь

Ждут. И в то же время, как только у кого-то появляется критическая (для данного человека) масса денег, она тут же превращается в бетон. Парадокс: думаем одно - делаем совершенно другое.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Извините, Захар, но если главный апологет обвала нереальных цен на КРЖН покупает квартиру так и не дождавшись обвала этих самых цен, то о чем тут дальше можно спорить. Понятно, что сложившиеся цены нам не нравятся. Понятно, что они для многих остаются недоступными. Но мой поступок, а тем более Ваш поступок (Юра - из другой оперы) очевидно свидетельствуют о том, что в обвал этих самых нереальных цен мы уже не верим. Нет больше предмета для спора.

И вот тут то, по законам жанра, он(обвал цен) как правило и происходит :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:26

Faceless написав:Спрос формируется из доходов при наличии ипотеки. Без оной - спрос определяется сбережениями. А сбережения лишь опосредованно зависят от доходов, и совсем не зависят от валюты доходов.
Предложение - также несколько зависит от курса, из-за существенной доли импортных составляющих для первички, и оценки стоимости в валютном эквиваленте для вторички (опять таки, потому что вторичка сама по себе в большинстве случаев - те же сбережения, даже если это спадщина)

Сбережения для первичного (чистого) входа в рынок зависят от доходов непосредственно. Рынок альтернативы может работать на почти любом ценовом уровне, если нет потребности заработать на доплату при смене объекта на объект путем купли-продажи. Размеры сбережений (не в виде недвижимой спадщины) в экономической первооснове - производная от размеров доходов (и возможности из них накапливать с учетом расходов). И конечно же, дело не буквально в валюте получения доходов, а в источнике их формирования - экономике Украины в целом с ее макропараметрами в динамике, ее финансово-бюджетной системе.
О доле импортной составляющей строительства не буду, она не существенна.

Вот и у нас рынок теплится в значительной степени на альтернативных сделках. На ценовом уровне, давно оторвавшемся от доходов массовой целевой аудитории. Все владельцы квартир считают себя долларовыми богачами, цены не сложат :D
Востаннє редагувалось Art_m в Чет 22 сер, 2013 17:31, всього редагувалось 1 раз.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Art_m написав:Сбережения для первичного (чистого) входа в рынок зависят от доходов непосредственно.

Они зависят от доходов последние n лет, зависят от способности и склонности к сбережениям, зависят от доходности вложения сбережений, а могут вообще не зависеть от дохода а прийти со спадщиной. Так что тут я с вами несогласен. Доходы сегодня не определяют ваших сбережений, сбережения определяются рядом фактором за существенный промежуток времени.
  Art_m написав:О доле импортной составляющей строительства не буду, она не существенна.

Смотря что считать существенным. Даже 25% - имхо существенно.
  Art_m написав:Все владельцы квартир считают себя долларовыми богачами, цены не сложат

Это сложилось исторически. Последние лет семьдесят квартира/прописка еще и в столице - была фетишом, от которого прям кипятком писяли
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 22 сер, 2013 17:36, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:35

Первый написав:Видать кто-то прогуливал микроэкономику, да и эконом теорию тоже.

рецессия продолжается
вторичка думаю буит дешеветь, первичка не особо
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:37

zahar_ написав:всегда говорил что наблюдение мною за реалиями КРЖН ведётся для того чтобы изучать (предполагать) реальное положение дел на КРЖН и информировать об этом аудиторию (которой такая информация по моему мнению будет или нужна, или интересна.)
1 Я так само інформую аудиторію про реальний ( а не очікуваний фантазерами) стан на ринку. Ви звинувачували мене що я лице зацікавлене. Тепер я можу звинуватити й Вас , що Ви лице зацікавлене адже весь ваш кавичко-срач був направлений на вбивання( іншого слова не підберу) у голови всіх про неминучий обвал( ба навіть більше - про обвал який здійснився, але прокляті рили-шаромиги просто приховують факт обвалу)
2 Порівняйте ціни того що Ви купили з таким самим в 2009-2010 роках і знайдіть між цими цінами 3-4 роки х 10-15% в рік =30-60% падіння ( навіть більше, просто знайдіть хоча б 5% різницю між повітрям тоді і повітрям тепер) - не знаходите , значить ваші оповідання про пяті рівні піраміди Маслоу не що інше як тихе пускання газів під водою. Не видно хто - але сморід на всю гілку
3 Чому такий знавець не зміг переконати своїх близьких ( і навіть погодився з тим що він не правий) але при цьому іншим, менш близьким і зовсім не знайомим йому читачам цієї гілки й далі пробує навязувати свою думку, до якої не прислухається ні його сімя ні він сам.
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 22 сер, 2013 17:40, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:37

KIM написав:На "семейном совете" жена и/или мама легко и непринужденно нагнули Захарчика на "встревание копытами в бетон". И никто не захотел слушать красивых теорий о падении нереальных цен в Киеве :mrgreen: Полный провал, я щетаю :(

Вы часом в трёх соснах не заблудились - "красивых теорий о падении нереальных цен в Киеве"? :mrgreen:

Уже отмечал Выше что наблюдение за КЖНИ велось, ведётся и будет вестись исключительно для определения реальной картины КРЖН, в пику дезинформации заангажированых экспертов.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:38

airmax78 написав:Парадокс: думаем одно - делаем совершенно другое.

парадокс в том, шо народ чем больше стращают, тем он больше хочет куда то войти, подальше от банков)))
естественно шо бетон у нас имеет статус "валюты убежища", за не имением альтернативы - альтернатива доступна токма более образованным и более смелым

в любом случае народ нищает, а это восходящего тренда бетону не придает))
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:41

Faceless написав:Они зависят от доходов последние n лет, зависят от способности и склонности к сбережениям, зависят от доходности вложения сбережений, а могут вообще не зависеть от дохода а прийти со спадщиной. Так что тут я с вами несогласен. Доходы сегодня не определяют ваших сбережений, сбережения определяются рядом фактором за существенный промежуток времени.

Я не отрицаю наличия других факторов формирования сбережений. Но меня почему-то преследует впечатление, что Вы пытаетесь оторвать сбережения от ПЕРВООСНОВЫ :D
Кстати, мои личные сбережения больше всего зависят именно от сегодняшних доходов, в зависимости от их размеров и перспектив стабильности я принимаю решения о пропорциях трат и накоплений.
Востаннє редагувалось Art_m в Чет 22 сер, 2013 17:47, всього редагувалось 1 раз.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 сер, 2013 17:47

Art_m написав:
  Faceless написав:Спрос формируется из доходов при наличии ипотеки. Без оной - спрос определяется сбережениями. А сбережения лишь опосредованно зависят от доходов, и совсем не зависят от валюты доходов.
Предложение - также несколько зависит от курса, из-за существенной доли импортных составляющих для первички, и оценки стоимости в валютном эквиваленте для вторички (опять таки, потому что вторичка сама по себе в большинстве случаев - те же сбережения, даже если это спадщина)

Сбережения для первичного (чистого) входа в рынок зависят от доходов непосредственно. Рынок альтернативы может работать на почти любом ценовом уровне, если нет потребности заработать на доплату при смене объекта на объект путем купли-продажи. Размеры сбережений (не в виде недвижимой спадщины) в экономической первооснове - производная от размеров доходов (и возможности из них накапливать с учетом расходов). И конечно же, дело не буквально в валюте получения доходов, а в источнике их формирования - экономике Украины в целом с ее макропараметрами в динамике, ее финансово-бюджетной системе.
О доле импортной составляющей строительства не буду, она не существенна.

Вот и у нас рынок теплится в значительной степени на альтернативных сделках. На ценовом уровне, давно оторвавшемся от доходов массовой целевой аудитории. Все владельцы квартир считают себя долларовыми богачами, цены не сложат :D

Если бы шаромыги застройщики не загибали бы цены в новостройках - альтернативщики продавали бы свои объекты значительно дешевле.

Не продавалась бы 2к Т-4 на Позняках за 76 тыс. долл. (55 кв.м) если бы КГС продавал на Позняках 2к по 75 тыс. долл.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 24052406240724082409 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор