|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:22
concrete написав: airmax78 написав:тема "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве" исчерпала себя полностью и бесповоротно. Тему можно закрывать.
80% форума ждет супер давала и, вазможна, дехфолта следовательно бетон буитдешеветь
Ждут. И в то же время, как только у кого-то появляется критическая (для данного человека) масса денег, она тут же превращается в бетон. Парадокс: думаем одно - делаем совершенно другое.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:23
airmax78 написав:Извините, Захар, но если главный апологет обвала нереальных цен на КРЖН покупает квартиру так и не дождавшись обвала этих самых цен, то о чем тут дальше можно спорить. Понятно, что сложившиеся цены нам не нравятся. Понятно, что они для многих остаются недоступными. Но мой поступок, а тем более Ваш поступок (Юра - из другой оперы) очевидно свидетельствуют о том, что в обвал этих самых нереальных цен мы уже не верим. Нет больше предмета для спора.
И вот тут то, по законам жанра, он(обвал цен) как правило и происходит 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:26
Faceless написав:Спрос формируется из доходов при наличии ипотеки. Без оной - спрос определяется сбережениями. А сбережения лишь опосредованно зависят от доходов, и совсем не зависят от валюты доходов. Предложение - также несколько зависит от курса, из-за существенной доли импортных составляющих для первички, и оценки стоимости в валютном эквиваленте для вторички (опять таки, потому что вторичка сама по себе в большинстве случаев - те же сбережения, даже если это спадщина)
Сбережения для первичного (чистого) входа в рынок зависят от доходов непосредственно. Рынок альтернативы может работать на почти любом ценовом уровне, если нет потребности заработать на доплату при смене объекта на объект путем купли-продажи. Размеры сбережений (не в виде недвижимой спадщины) в экономической первооснове - производная от размеров доходов (и возможности из них накапливать с учетом расходов). И конечно же, дело не буквально в валюте получения доходов, а в источнике их формирования - экономике Украины в целом с ее макропараметрами в динамике, ее финансово-бюджетной системе. О доле импортной составляющей строительства не буду, она не существенна. Вот и у нас рынок теплится в значительной степени на альтернативных сделках. На ценовом уровне, давно оторвавшемся от доходов массовой целевой аудитории. Все владельцы квартир считают себя долларовыми богачами, цены не сложат 
Востаннє редагувалось Art_m в Чет 22 сер, 2013 17:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:33
Art_m написав:Сбережения для первичного (чистого) входа в рынок зависят от доходов непосредственно.
Они зависят от доходов последние n лет, зависят от способности и склонности к сбережениям, зависят от доходности вложения сбережений, а могут вообще не зависеть от дохода а прийти со спадщиной. Так что тут я с вами несогласен. Доходы сегодня не определяют ваших сбережений, сбережения определяются рядом фактором за существенный промежуток времени. Art_m написав:О доле импортной составляющей строительства не буду, она не существенна.
Смотря что считать существенным. Даже 25% - имхо существенно. Art_m написав:Все владельцы квартир считают себя долларовыми богачами, цены не сложат
Это сложилось исторически. Последние лет семьдесят квартира/прописка еще и в столице - была фетишом, от которого прям кипятком писяли
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 22 сер, 2013 17:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:35
Первый написав:Видать кто-то прогуливал микроэкономику, да и эконом теорию тоже.
рецессия продолжается вторичка думаю буит дешеветь, первичка не особо
-
concrete
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1685 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:37
zahar_ написав:всегда говорил что наблюдение мною за реалиями КРЖН ведётся для того чтобы изучать (предполагать) реальное положение дел на КРЖН и информировать об этом аудиторию (которой такая информация по моему мнению будет или нужна, или интересна.)
1 Я так само інформую аудиторію про реальний ( а не очікуваний фантазерами) стан на ринку. Ви звинувачували мене що я лице зацікавлене. Тепер я можу звинуватити й Вас , що Ви лице зацікавлене адже весь ваш кавичко-срач був направлений на вбивання( іншого слова не підберу) у голови всіх про неминучий обвал( ба навіть більше - про обвал який здійснився, але прокляті рили-шаромиги просто приховують факт обвалу) 2 Порівняйте ціни того що Ви купили з таким самим в 2009-2010 роках і знайдіть між цими цінами 3-4 роки х 10-15% в рік =30-60% падіння ( навіть більше, просто знайдіть хоча б 5% різницю між повітрям тоді і повітрям тепер) - не знаходите , значить ваші оповідання про пяті рівні піраміди Маслоу не що інше як тихе пускання газів під водою. Не видно хто - але сморід на всю гілку 3 Чому такий знавець не зміг переконати своїх близьких ( і навіть погодився з тим що він не правий) але при цьому іншим, менш близьким і зовсім не знайомим йому читачам цієї гілки й далі пробує навязувати свою думку, до якої не прислухається ні його сімя ні він сам.
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 22 сер, 2013 17:40, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:37
KIM написав:На "семейном совете" жена и/или мама легко и непринужденно нагнули Захарчика на "встревание копытами в бетон". И никто не захотел слушать красивых теорий о падении нереальных цен в Киеве  Полный провал, я щетаю 
Вы часом в трёх соснах не заблудились - "красивых теорий о падении нереальных цен в Киеве"? Уже отмечал Выше что наблюдение за КЖНИ велось, ведётся и будет вестись исключительно для определения реальной картины КРЖН, в пику дезинформации заангажированых экспертов.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:38
airmax78 написав:Парадокс: думаем одно - делаем совершенно другое.
парадокс в том, шо народ чем больше стращают, тем он больше хочет куда то войти, подальше от банков))) естественно шо бетон у нас имеет статус "валюты убежища", за не имением альтернативы - альтернатива доступна токма более образованным и более смелым в любом случае народ нищает, а это восходящего тренда бетону не придает))
-
concrete
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1685 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:41
Faceless написав:Они зависят от доходов последние n лет, зависят от способности и склонности к сбережениям, зависят от доходности вложения сбережений, а могут вообще не зависеть от дохода а прийти со спадщиной. Так что тут я с вами несогласен. Доходы сегодня не определяют ваших сбережений, сбережения определяются рядом фактором за существенный промежуток времени.
Я не отрицаю наличия других факторов формирования сбережений. Но меня почему-то преследует впечатление, что Вы пытаетесь оторвать сбережения от ПЕРВООСНОВЫ  Кстати, мои личные сбережения больше всего зависят именно от сегодняшних доходов, в зависимости от их размеров и перспектив стабильности я принимаю решения о пропорциях трат и накоплений.
Востаннє редагувалось Art_m в Чет 22 сер, 2013 17:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 сер, 2013 17:47
Art_m написав: Faceless написав:Спрос формируется из доходов при наличии ипотеки. Без оной - спрос определяется сбережениями. А сбережения лишь опосредованно зависят от доходов, и совсем не зависят от валюты доходов. Предложение - также несколько зависит от курса, из-за существенной доли импортных составляющих для первички, и оценки стоимости в валютном эквиваленте для вторички (опять таки, потому что вторичка сама по себе в большинстве случаев - те же сбережения, даже если это спадщина)
Сбережения для первичного (чистого) входа в рынок зависят от доходов непосредственно. Рынок альтернативы может работать на почти любом ценовом уровне, если нет потребности заработать на доплату при смене объекта на объект путем купли-продажи. Размеры сбережений (не в виде недвижимой спадщины) в экономической первооснове - производная от размеров доходов (и возможности из них накапливать с учетом расходов). И конечно же, дело не буквально в валюте получения доходов, а в источнике их формирования - экономике Украины в целом с ее макропараметрами в динамике, ее финансово-бюджетной системе. О доле импортной составляющей строительства не буду, она не существенна. Вот и у нас рынок теплится в значительной степени на альтернативных сделках. На ценовом уровне, давно оторвавшемся от доходов массовой целевой аудитории. Все владельцы квартир считают себя долларовыми богачами, цены не сложат 
Если бы шаромыги застройщики не загибали бы цены в новостройках - альтернативщики продавали бы свои объекты значительно дешевле. Не продавалась бы 2к Т-4 на Позняках за 76 тыс. долл. (55 кв.м) если бы КГС продавал на Позняках 2к по 75 тыс. долл.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|