blackforest написав:А если нет - готовы съесть галстук?)
если война будет - то будет обвал рынков и дикие скачки цен.
Western, Mid-East military action prepared for Syria DEBKAfile August 25, 2013, 7:28 AM (GMT+02:00)
Washington, London and Moscow began moving Saturday night and Sunday morning, Aug. 25, toward a first strike against Syria following the Assad regime’s chemical attack last Wednesday. The first targeted strike may well launch a series of US-led attacks aimed at toppling the Assad regime. Behind the soothing words from Israeli officials, the IDF military and intelligence arms are fully braced for Syria to counter an attack by loosing missiles against their country as well as Jordan and Turkey. Russian forces are on war alert.
23 августа 2013, 16:19 Турция, Бразилия и Индонезия избавляются от американской валюты
Экономики этих стран переживают сейчас не лучшие времена. Стремительно падают курсы национальных валют. Рынки опасаются прекращения поддержки со стороны американских финансовых властей. Сейчас вливания из Америки составляют 85 миллиардов долларов в месяц, но уже в сентябре эта сумма может уменьшиться, а к середине будущего года и вовсе исчезнуть. Это связано с перераспределением денег в сторону развитых рынков. Теперь Центробанки думают над тем, как удержать курсы своих валют на привычном уровне. Страны активно избавляются от резервов. Продает доллары Турция, пакет мер на 60 миллиардов принят в Бразилии, на очереди и Индонезия. Резервы этой страны уменьшились почти на треть.
. Пятый месяц подряд из долгосрочных активов США идет бурный отток капиталов, бьём все рекорды, за эти пять месяцев «сбежало» $162 млрд., наиболее активным стал июнь, который выдал -$66.9 млрд., $40.8 млрд. из которых – это гособлигации США, но было ещё и дружное бегство из акций США (это на фоне активного крика «продавай бонды – покупай акции»), вывели $26.8 млрд. за месяц. На графике ниже структура чистого притока в долгосрочные активы, видно, что американцы дружно бежали в иностранные акции и немного в иностранные бонды, за полгода туда ушло $106 млрд., что не удалось компенсировать привлечением средств нерезидентов в американские активы. Внешне картина для США крайне неприятная, потому как именно приток капитала в долгосрочные активы компенсировал дефицит торгового баланса, сейчас все немного иначе, даже несмотря на сокращение дефицита торгового баланса за счет снижения импорта нефти. Кстати, отток капитала из США начался ещё в феврале, т.е. задолго до того, как ФРС начала заикаться о сворачивании QE3.
IGVE написав:Гарантии в нашем мире дает только реклама и кладбище. Скажем так, я ставлю скорее на то, что дойдем до 2100-2400 (5-я волна о которой не мало споров, дискутировать на эту тему не буду).... а вот потом, вполне можем провалиться до 950-1100..
Ваши пожелания говорят только про то, что вы закупились по 1550-1700 у.е. за унцию... Если цена будет расти до 2000 у.е., то она не сможет упасть до 950-1000, ибо бумажных денег напечатают что грязи... Здесь же все умники боятся гиперинфляции, потому и затарились металлом по самые помидоры, невзирая на цены...
Сашун написав:Ульманис! Ежели все перечисленные страны, в т.ч. США, продают доллары, то кто же их покупает-то?
а вот это интересный вопрос не случайно, все это началось в апреле - одновременно с атакой на драгметаллы и фонды ЕТФ. из фондов золотишко тоже продают - а кому- неизвестно.
ЛОБ написав: низхідний тренд під великим сумнівом, хоч формально він ще зберігається його злам буде підтверджено тільки поверненням над позначку 28, все згодом буде, але тихіше їдемо - далі будемо ...
ПС. усім, кого давить жаба : стоп не догма, але він чітко вказаний на графіку - тож не варто щось "пригадувати" занесенею снігами пам`яттю )))
Если вы не заметили - мы уже третий год живем в нисходящем тренде по серебру. Ну а двигаете заявленные стопы или не двигаете - мне без разницы. Все равно работа идет на демо-счете. Реальный то счет вы по серебру еще год назад должны были слить, а шо не слили тогда - так на весеннем обвале.
Драконы и фениксы или ещё раз про перспективы прошлого и историю будущего 2013-08-25 22:30
3. История будущего Вполне очевидно: кто контролирует банковское золото – натуральную меру стоимости материальных и нематериальных богатств человечества – тот и есть настоящая денежная власть, управляющая процессами жизнедеятельности стран и народов.
Знающий сроки, не суетится. И до 1995г. задача реальных денежных властей «века сего» состояла лишь в контроле над накоплением капитала – суть главной силой, пробивающей барьеры на пути развития общества. Особенность капитализма в том, что создание собственно капитала как пробивной силы развития стран происходит в сфере материального производства, а накопление и присвоение нового капитала происходит мерой (золота) и химерой (ценных бумаг) сферы финансов. Рост материального производства ограничен барьерами технологических укладов, преодоление которых происходит путем финансовой экспансии. Финансовая экспансия идет в форме кредита инноваций (внедрения нового), но заканчивающейся кризисом неплатежей по долгам за кредит.
Британский цикл накопления капитала 1840-1924гг. второго (паровая машина) и третьего (электродвигатель) технологических укладов проходил при финансовой экспансии Ротшильдов с опорой на золотой стандарт. А американский цикл 1925-2009гг. четвертого (двигатель внутреннего сгорания) и пятого (микроэлектроника) технологических укладов завершился отказом в 1971г. от золотого стандарта. И финансовой экспансией Уолл-Стрита (Рокфеллеров) с опорой на магию %% с бумажной «зелени» USD, безлимитная эмиссия которых дала громадный рывок технического прогресса.
С 2009г. долговую экономику мира капитала накрыли волны финансового кризиса, а всё индустриальное общество вступило в период «тектонических процессов глобальной трансформации». Результатом потрясений будет новый азиатский цикл накопления капитала, ядром которого уже стал Китай с его опытом азиатского способа производства, где главную роль играет государство. Такая смена лидера мирового развития и есть «Великая китайская мечта».
Народная мудрость гласит: «Уговор – дороже денег!». Однако именно из-за огромных финансовых потерь, связанных с грядущим переучетом богатств унциями золота, процентщики из ФРС изо всех сил сопротивляются передачи денежной власти менялам.
История же мобилизации материальных и духовных ресурсов для целей глобализации по Плану Соломона с 1930г. выглядит так:
IGVE написав:Гарантии в нашем мире дает только реклама и кладбище. Скажем так, я ставлю скорее на то, что дойдем до 2100-2400 (5-я волна о которой не мало споров, дискутировать на эту тему не буду).... а вот потом, вполне можем провалиться до 950-1100..
Ваши пожелания говорят только про то, что вы закупились по 1550-1700 у.е. за унцию... Если цена будет расти до 2000 у.е., то она не сможет упасть до 950-1000, ибо бумажных денег напечатают что грязи... Здесь же все умники боятся гиперинфляции, потому и затарились металлом по самые помидоры, невзирая на цены...
...ну вот что за манера у местных "проффффессионалов" делать какие-то безапелляционные выводы на пустом месте. Если уж пытаетесь что-то утверждать, то хотя бы потрудитесь почитать, что я писал ранее. Или хотя бы спросите, если не знаете. Все, что было до этого дорогого, было продано с профитом, лишь очень небольшую часть пришлось отдать в ноль, т.к. понимал, что отскок будет не очень быстрый и кэш принесет больше дохода за этот период, чем прибыль на долгой реализации. У меня с весны усредненного входа выше 1325 не было. А после апрельского падения, еще меньше. Я спокойно могу продать сейчас ВЕСЬ свой сток по металлу по сегодняшним ценам и получить неплохой гешефт. Но это глупо делать сейчас, выгоднее дождаться 1480-1530. А там будет видно - либо все сливать, либо рисковать на 2000+, либо одно из трех... Мои "хотелки" 2000+ продиктованы не желанием минимизировать убытки (как у многих тут зеленых всезнаек), а желанием получить допприбыль. Так понятно? Денег и сейчас напечатано столько, что если бы не искусственная регуляция рынков, гипер был бы давно. Деньги и реальная стоимость активов уже давно оторваны друг от друга и от реальности. По некоторым моделям ТА как раз после 2000+ и может быть падение до 950-1000. Но с учетом кол-ва напечатанных фантиков, может быть будет чуть повыше, например, 1000-1100, это не суть важно. Но это всего лишь один из возможных сценариев.... пока об этом еще очень рано говорить. Единственное, с чем я согласен из бреда земноводного, это то, что если уверенно пробьем 1550, то тогда действительно нужно будет затариваться металлом по самые помидоры. Выхлоп может быть очень вкусным