- 9 этаж, не течет, 5 лет назад перекрыта по новой крыша - качественный ремонт 2007 года, замена всех труб и проводки, новая сантехника, испанский кафель, деревянные двери, деревянные евро-окна, балкон застеклен, вынесен на 30 см., утеплен, общит вагонкой - встроенная кухня Меркс с вытяжкой - бытовая техника (холодильник, стиральная машина) - частично меблирована (2 шкафа-купе, рабочий стол, прикроватные тумбы, шифоньеры) - прекрасный вид на частный сектор в сторону аєропорта Жуляны (не слышно)
Квартира своя, продается в связи с переездом. Не сдавалась.
Сколько там секций - не обращал внимания, но что таки строят стахановскими темпами - факт. А когда люди далекие от стройки задают вопрос о том, что не строится третья секция, то "представитель" как минимум мог бы сделать в экскурс в "организацию работ в строительстве", просветить форумчан о примененном сетевом графике работ и, возможно, кого-то попустит. Сайт малоинформативен, а фотографии не особо отображают реальную картину.
На ул. Драгомирова, 2а в Печерском районе г. Киева вплотную к детской площадке в зеленой зоне ведется строительство многоэтажки.
Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции «Республика Киев», председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль, информирует пресс-служба «Республики Киев».
По словам Москаля, на ул. Драгомирова, 2а продолжается строительство жилищно-офисного комплекса со встроенными и пристроенными помещениями и подземным паркингом, несмотря на то, что Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля отменила разрешение на проведение строительных работ.
«Архитектурно-строительная инспекция отменила разрешение на строительство на этом участке, поэтому у застройщика нет законных оснований для проведения работ. Вместе с тем, игнорируя решение инспекции, застройщик продолжает строить многоэтажку на зеленой зоне вплотную к детской площадке. Поэтому я обратился в прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры для того, чтобы застройщик выполнял предписания инспекции», - отметил Москаль.
Депутат отметил, что местные жители самостоятельно установили детскую площадку на ул. Драгомирова и обустроили зеленую зону. «Киевляне самостоятельно построили детскую площадку во дворе своих домов, а теперь застройщик хочет ее уничтожить. К тому же, это строительство приведет к нарушению закона о моратории на удаление зеленых насаждений в столице», - подчеркнул Денис Москаль.
Отметим, земельный участок на ул. Драгомирова, 2а был отведен под строительство еще в 2003 году, а в 2007 - договор аренды продлен в судебном порядке.
Напомним, как сообщалось ранее, Киев может наложить мораторий на деятельность застройщиков в охранных зонах памятников.
цикаво
Сообщите лучше кому этот участок принадлежал ранее и все ли инвесторам вернули деньги по "прошлой стройке на этом участке".
Кому интересно посмотрите решения Печерского суда по адресу Драгомирова 2а
не стану защищать ни одну сторону, но мое мнение - "ноги растут" из нежелания некоторых жителей жк "новопечерские липки" терпеть стройплощадку у себя под окнами, а также им не нравиться уплотнение застройки (когда их дома строились - они у местных жителей разрешения не спрашивали). Учитывая статус и возможности контингента жк"новопечерские липки" им под силу организовать противодействие строительству любой степени интенсивности, вплоть до рейдерского захвата. Кроме того стоит отметить, что стройка укрбуда существенно испортила "краевид" из окон жк"новопечерские липки". И теперь у кого-то вопрос - "я за шо бабло отслюнявил?!!!"
Оператор БД + (Код: 790_0) Продажа 3 к. квартиры. Район: Оболонский. Адрес: Героев Сталинграда просп., 4. На 5 эт. / 12 эт. дома. Общая площадь: 115 кв.м. Дата добавления: 21 Aug 2012. Старая цена: 2530000₴, Новая цена: 3220000₴ (+27.27%).
в этот раз валюта предложения совпадаете ну и рост хотелки хозяин квартиры показывает вот это аппетит за год хочет отбить сумму как на крутом депозите
вот хорошее сравнение, когда в одном доме продаются одинаковые квартиры, но на разных этажах а желание и видение по цене у хозяев разные, и выставлены квартиры с разницей экспозиции всего одна неделя и движение по снижению цены тоже разные
(Код: 6923) Продажа 2 к. квартиры. Район: Шевченковский. Адрес: ул.Ванды Василевской 6. На 10 эт. / 10 эт. дома. Общая площадь: 54 кв.м. Дата добавления: 06 Jun 2013. Старая цена: 93000$, Новая цена: 734000₴ (-2.8%).
- (Код: 6814) Продажа 2 к. квартиры. Район: Шевченковский. Адрес: ул. В.Василевской 6. На 5 эт. / 10 эт. дома. Общая площадь: 55 кв.м. Дата добавления: 30 May 2013. Старая цена: 105000$, Новая цена: 100000$ (-4.76%).
zahar_, у Вас будет возможность на своем опыте убедиться, что ремонт это не очень второстепенный в финансовом плане вопрос. Так у меня был клиент, у которого на Андрющенко 3к в доме силикатного кирпича (ну сколько она может стоить) ТОЛЬКО ванная комната затянула на 60000 долларов - сколько вся квартира при продаже будет стоить?
rjkz написав:zahar_, у Вас будет возможность на своем опыте убедиться, что ремонт это не очень второстепенный в финансовом плане вопрос. Так у меня был клиент, у которого на Андрющенко 3к в доме силикатного кирпича (ну сколько она может стоить) ТОЛЬКО ванная комната затянула на 60000 долларов - сколько вся квартира при продаже будет стоить?
rjkz написав:zahar_, у Вас будет возможность на своем опыте убедиться, что ремонт это не очень второстепенный в финансовом плане вопрос. Так у меня был клиент, у которого на Андрющенко 3к в доме силикатного кирпича (ну сколько она может стоить) ТОЛЬКО ванная комната затянула на 60000 долларов - сколько вся квартира при продаже будет стоить?
за такие бабки надо делать ванную разборного формата, чтобы на новую квартиру забрать можно было обычно такие ремонты продаются в очень крайних случаях. и взять его с хорошим дисконтом - большая удача. хозяин, конечно, теряет уйму денег, но кого это волнует на этапе воплощения мечты, когда еще и деньги жгут ляжку.
логика говорит, что максимум денег надо тратить в на саму квартиру (дом и место), а ремонт должен финансироваться по остаточному принципу.
cейчас ведется много разговоров о том, что в правительстве подготовлен проект закона "Об особенностях осуществления риелторской деятельности".
Профессия давать объявления
Одни говорят о необходимости его введения, другие, наоборот, говорят, что этот документ только усложнит взаимоотношения продавцов, покупателей и посредников. Не буду становиться ни на чью сторону, расскажу историю из жизни.
Один мой знакомый недавно продавал квартиру. После того как он разместил свое объявление на профильных сайтах в интернете, его завалили звонками… посредники. Вначале ему предлагали эксклюзивно продавать квартиру. Мол, вы нам отдадите на хранение документы, чтобы без нас не совершили сделку, а мы вам подыщем покупателя. От таких предложений он отказался.
Каково же было его удивление, когда на сайтах бесплатных объявлений он увидел свою квартиру, но ее продавали совершенно незнакомые люди. Как-то он даже позвонил по такому объявлению, и ему даже начали расписывать прелести этой квартиры, хотя никто из посредников так и не побывал на объекте.
- Тактика столичных риелторов заключается в том, чтобы спрятать объявление прямого покупателя за горами информационного мусора, - говорит мой знакомый. - Тогда покупатель просто не сможет найти прямого продавца и ему придется обращаться к посреднику, который берет свою комиссию только за то, что организует сделку, никак не отвечая за ее чистоту перед покупателем.
Подтверждают эти предположения и данные одного из сайтов, специализирующихся на недвижимости. По их данным, около 98% объявлений о продаже столичной недвижимости дают посредники. В то же время, по мнению экспертов рынка, количество сделок с сопровождением риелторов в итоге не превышает 50%.
Другими словами, сейчас посредник занят только тем, чтобы не допустить встречи продавца и покупателя. Однако, как вы видите, многие люди все-таки научились обходиться без их услуг, экономя немалые суммы.
Мой друг в итоге все-таки продал квартиру без посредников. Когда я спросил его по итогу, что он думает о риелторах, то он сказал: "Это профессия давать объявления"