rjkz написав:zahar_, у Вас будет возможность на своем опыте убедиться, что ремонт это не очень второстепенный в финансовом плане вопрос. Так у меня был клиент, у которого на Андрющенко 3к в доме силикатного кирпича (ну сколько она может стоить) ТОЛЬКО ванная комната затянула на 60000 долларов - сколько вся квартира при продаже будет стоить?
сусальное золото почем брали
Да я там ни причем (я консультировал по возникшим технологическим проблемам) - это было еще до меня, а в ванной - витражи, мрамор, эксклюзивная сантехника и пр.
rjkz написав:zahar_, у Вас будет возможность на своем опыте убедиться, что ремонт это не очень второстепенный в финансовом плане вопрос. Так у меня был клиент, у которого на Андрющенко 3к в доме силикатного кирпича (ну сколько она может стоить) ТОЛЬКО ванная комната затянула на 60000 долларов - сколько вся квартира при продаже будет стоить?
за такие бабки надо делать ванную разборного формата, чтобы на новую квартиру забрать можно было обычно такие ремонты продаются в очень крайних случаях. и взять его с хорошим дисконтом - большая удача. хозяин, конечно, теряет уйму денег, но кого это волнует на этапе воплощения мечты, когда еще и деньги жгут ляжку.
логика говорит, что максимум денег надо тратить в на саму квартиру (дом и место), а ремонт должен финансироваться по остаточному принципу.
Там жил (или еще живет в той квартире) очччень творческий человек, а у них эмоции на первом плане, трезвый финансовый расчет - на последнем и хорошо (для таких людей) когда они могут себе это финансово позволить.
Сумма ванной комнаты несколько отвлекла от основной мысли, которую хотел донести Захару - ремонт (или отделка квартиры) финансово зачастую сопоставим со стоимостью квартиры, часто это цифры одного порядка, иногда превышают стоимость. Поэтому сравнивать две типовые квартиры в одном доме на соседних этажах без учета уровня ремонта не совсем корректно, хотя тн продаванам на сегодняшний день приходится цены "подстраивать" под какой-то индикатив если они реально хотят ПРОДАТЬ свою квартиру. Пример, я уже когда-то писал про соседей, продавших 2к за 108 000 зимой этого года (ремонта сколько нибудь примечательного в квартире не было, да все чистенько, аккуратненько, но по-минимуму и требовалось переклеить обои, перетянуть и покрасить потолки, шлифануть и вскрыть лаком паркет), а недавно над ними продажа была - такая-же квартира, и 110 000 (что одно и тоже) уровень отделки намного выше и отделка в состоянии как-будто ее только вчера закончили, но дороже они фиг-бы сейчас продали. И я, если вдруг решу продать свою, вряд-ли сейчас смогу продать радикально дороже.
Поэтому, если у человека есть деньги, если он покупает для себя и если он знает сколько стоит качественная отделка (а таких очень мало), то из двух очень похожих объектов в БД не факт, что он выберет тот что дешевле, а если выберет, то узнает насколько дешевый объект обойдется дороже более дорогого.
Укрбуд это уже франчайзинг какой то. Под вывеской госконторы собрались частные застройщики разной степени вшивости.
набейсте в гугле фамилию их директора микитась м.в. и у вас волосы дыбом встанут
Ну набивал - и что? Особо ничего необычного не нашел - может мне не попалось? Если у Вас есть ссылка, пожалуйста, сбросьте в личку. Если, про то что он был под следствием, так таких предпринимателей навалом, в том числе всеми нами "горячо любимый" бородатый клоун.