Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24602461246224632464 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 00:06

йцукен написав:
  kievlyanka написав:[
недавно читала объявления по поводу продажи недвиги и домов в Ялте, так нашла любопытное объявление, что хозяин квартиры от 800000 тыс. грн меняет ее на автомобиль марки Мерседес, Порш или Ауди, вот так у каждого свои ценности и желания

Мне рассказывали о другом случае: молодая семья с маленьким ребенком, продали 3к, купили 1к и БМВ х5.
Ума палата.

интересно чья квартира была жены или мужа, или просто папа захотел авто, а заработать на нее не может :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 00:36

airmax78 написав: Я продам по рынку с наценкой за ремонт и вид

Но вы же понимаете, что даже это не равно "продам с прибылью"? :wink:
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 00:43

kievlyanka написав:
  йцукен написав:
  kievlyanka написав:[
недавно читала объявления по поводу продажи недвиги и домов в Ялте, так нашла любопытное объявление, что хозяин квартиры от 800000 тыс. грн меняет ее на автомобиль марки Мерседес, Порш или Ауди, вот так у каждого свои ценности и желания

Мне рассказывали о другом случае: молодая семья с маленьким ребенком, продали 3к, купили 1к и БМВ х5.
Ума палата.

интересно чья квартира была жены или мужа, или просто папа захотел авто, а заработать на нее не может :wink:

оба захотели понты покидать.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 00:52

UA написав:
  airmax78 написав:rjkz
Могу развить тему. В "моем" доме, сданном еще в 2001 году основные ремонты закончены еще году в 2004-2005. Затраты на метр у жильцов, даже при самом шикарном ремонте, учитывая цену квадрата в 2000-2001гг. от силы 1000 баксов на метре включая все (мрамор на полах, итальянскую мебель и т.п.). При этом самая низкая цена продажи в доме сейчас 2.5к за метр с очень базовым ремонтом с "канадскими" дверями. Жадный нынче продаван пошел. Нажиться хочет на покупателе в полный рост.

Разовью тему дальше...По настоящему качественный ремонт продать не реально. Покупателю пох из какого какого кабеля выполнена электрика и из каких материалов смонтирован водопровод. Главное накидать понтов с гипсокартонными потолками и модными обоями.

+1
Согласен на 1000%
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 00:59

Господа продающие качественный ремонт,
сколько лично вы готовы заплатить за чужой качественный $60К-ремонт трехлетней давности?
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 01:23

Унуноктий написав:
  UA написав:
  airmax78 написав:rjkz
Могу развить тему. В "моем" доме, сданном еще в 2001 году основные ремонты закончены еще году в 2004-2005. Затраты на метр у жильцов, даже при самом шикарном ремонте, учитывая цену квадрата в 2000-2001гг. от силы 1000 баксов на метре включая все (мрамор на полах, итальянскую мебель и т.п.). При этом самая низкая цена продажи в доме сейчас 2.5к за метр с очень базовым ремонтом с "канадскими" дверями. Жадный нынче продаван пошел. Нажиться хочет на покупателе в полный рост.

Разовью тему дальше...По настоящему качественный ремонт продать не реально. Покупателю пох из какого какого кабеля выполнена электрика и из каких материалов смонтирован водопровод. Главное накидать понтов с гипсокартонными потолками и модными обоями.

***** городите..... хороший кабель стоит 9 грн. метр плохой 6 грн. метр. разница на 3к квартире будет 1 000 грн. и так на всём.... разница некритичная....
критичная разница наступает в цене плинки 80 грн метр или 280 грн. и сантехника за 800 грн ванна или за 8000 грн. унитазы и т.д.

Выделены ключевые слова.
Так вот на всем как раз набегает нехилая такая сумма.
Меня соседи, когда в отпуск уезжали, просили впускать рыла с возможными покупанами на просмотры. И я замечал на ЧТО они смотрят - им пофиг на строительный гипс поклеены обои или сделана маячная штукатурка ротбандом (несколько позже появилась мп-75 в 2р дешевле, но примерно того-же качества), им пофиг плитка атем, церсанит или перонда (ну с перондой я может перегнул, но вряд-ли отличат от иналко) - для них один вид плитки (кахвель), им не отличить не то что паркетную доску по породе дерева и уровню производителя, а даже разницы не видят между рулонным пвх с рисунком "под паркет", ламинатом, или паркетом.
Что им еще рассказывать - что клей под плитку за 30 евро мешок? что провода, которых они не видят сварены, а не скручены? что трубы, которых они тоже не видят тиси или рехау?

И так на всем... набегает очень нехилая разница - у меня друг умудрился своими руками сделать "броский" ремонт в 2к КТ за 2 с чем-то штуки баксов (правда в 2003 году), но потом не выдержал этого "счастья" и продал квартиру (правда неплохо продал - смотрелось оно "пабаГатаму").
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 01:29

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:
***** городите..... хороший кабель стоит 9 грн. метр плохой 6 грн. метр. разница на 3к квартире будет 1 000 грн. и так на всём.... разница некритичная....
критичная разница наступает в цене плинки 80 грн метр или 280 грн. и сантехника за 800 грн ванна или за 8000 грн. унитазы и т.д.

+1 Основные деньги уходят на отделочные материалы, сантехнику, мебель и аксессуары.

Ага.
Это Вы ПОКА так думаете - сделаете ремонт (внесите расходы в табличку по разделам) - удивитесь. Если, конечно, захотите делать из качественных материалов и будете выдерживать технологию. Вначале все кажется предельно простым и недорогим. :roll:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 01:58

AlsoDrunk написав:Господа продающие качественный ремонт,
сколько лично вы готовы заплатить за чужой качественный $60К-ремонт трехлетней давности?

Если я буду уверен, что он действительно качественный и мне будет нужна эта квартира, я заплачу, потому как качественный ремонт "тянет" не только много денег, но и много времени и нервов.
Но как мне докажут что основание под паркетом имеет достаточную прочность? (По немецким нормам не менее 300 кг/см2) - покажут видео в котором работают правильно подобранными материалами? или что паркет вскрыт безопасным лаком, с высокой стойкостью к истиранию (у одного и того-же производителя есть "линейки" с водными и уретан-алкидными лаками, которые тоже подразделяются по нагрузкам - низкие, средние, высокие и экстремальные), что трубы, спрятанные в стене, не стальные с "модными" выводами, а качественный металлопластик, и качественно опрессован, опять-же провода - разобрать розетку и посмотреть какой провод к ней проведен я смогу, заглянув щиток могу увидеть что на вводе, но как я проконтролирую в заштукатуренных коробках - сварены, спаяны или скручены провода? Как я проверю качество и наличие гидроизоляции в санузлах? про звукоизоляцию вообще молчу.
Поэтому когда дозрею до расширения жилплощади, придется как и раньше - покупать "воздух", и все делать под своим неусыпным контролем.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 02:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:
  AlsoDrunk написав:Господа продающие качественный ремонт,

Если я буду уверен, что он действительно качественный и мне будет нужна эта квартира, я заплачу, потому как качественный ремонт "тянет" не только много денег, но и много времени и нервов.
Но как мне докажут что основание под паркетом имеет достаточную прочность? (По немецким нормам не менее 300 кг/см2) - покажут видео в котором работают правильно подобранными материалами? или что паркет вскрыт безопасным лаком, с высокой стойкостью к истиранию (у одного и того-же производителя есть "линейки" с водными и уретан-алкидными лаками, которые тоже подразделяются по нагрузкам - низкие, средние, высокие и экстремальные), что трубы, спрятанные в стене, не стальные с "модными" выводами, а качественный металлопластик, и качественно опрессован, опять-же провода - разобрать розетку и посмотреть какой провод к ней проведен я смогу, заглянув щиток могу увидеть что на вводе, но как я проконтролирую в заштукатуренных коробках - сварены, спаяны или скручены провода? Как я проверю качество и наличие гидроизоляции в санузлах? про звукоизоляцию вообще молчу.
Поэтому когда дозрею до расширения жилплощади, придется как и раньше - покупать "воздух", и все делать под своим неусыпным контролем.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Я о том же.
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 02:25

AlsoDrunk
Так в моем случае в распоряжении имеются знания, возможности и опыт.
У более чем 90% людей нет как минимум одного из этих компонентов.
И среди моих коллег-строителей достаточно нечистоплотных экземпляров, делающих "дорогой ремонт" из недорогих материалов и по удешевленным технологиям - неспециалист никогда его не уличит.
Поэтому, как вариант, для таких людей купить готовый качественный ремонт, возможно пригласив кого-то в качестве консультанта по качеству сделанных работ.
Но еще раз - скрытые работы проверить крайне проблематично.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 24602461246224632464 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти