Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Water написав:Только чип и магнитка работают, хотя на терминале и светится, что возможно и бесконтакткой.
+1 такая-же ситуация, причем на выносном блоке мигает зеленый светодиод. Хочу разобраться, т.к. в каждом случае при попытке рассчитаться paypass'ом кассиры делают такой вид, типа ходють тут всякие умалишенные.
Накатал жалобу через сайт Привата, посмотрим что ответят. Привожу диалог из чата Привата(ничего не менял, кроме имени отвечающей из поддержки банка): Вы Вопрос по POS терминалам Приватбанка, установленных в супермаркетах Сильпо. Примерно с месяц не работает paypass на этих терминалах, проверено в нескольких супермаркетах этой сети в разных городах. Кассиры информацией не владеют. Скажите, пожалуйста, paypass отключен на этих терминалах? Карта с paypass рабочая, с помощью paypass рассчитывался в McDonalds, там установлены POS терминалы Сбербанка Украины. 14:57 PrivatBank Возможно кассиры не знают как правильно расчитаться данной картой 14:58 Вы Я знаю как рассчитаться данной картой, после запроса терминала "Жду карту", необходимо поднести к выносному блоку, раньше срабатывало, последний месяц- нет. 15:02 PrivatBank Укажите номер карты 15:03 Вы Карта эмитирована не Приватбанком, указывать? 15:08 PrivatBank Карта не приватбанка? 15:08 Вы Да, Дельта банк. 15:11 PrivatBank Вы хотите расчитаться пей пасом. Причем здесь карта дельта банка? 15:12 Вы Да, я раньше рассчитывался с помощью paypass картой MasterCard, эмитированной Дельта банком. В Сильпо владелец POS терминалов- Приват банк, поэтому и обратился в поддержку банка. 15:15 PrivatBank Значит в данном магазине нет вогзможности расчитаться. обратитесь в свой банк для уточнения где можно расчитаться данной кратой 15:18 Вы В списках Дельта банка присутствуют супермаркеты Сильпо. Спрашиваю у поддержки Привата, т.к. владельцем POS терминалов в Сильпо является Приват банк, сегодня, 01.09.2013 пытался рассчитаться с помощью этой карты- не прошло, рассчитался тут-же с помощью этой-же карты чипом. Может ли такое быть что у терминалов в двух городах отключена возможность рассчитаться с помощью paypass? У кого это можно точно узнать? 15:24 PrivatBank Может быть что не у всех магазинах есть такая возможность нет возможности уточнить данную информацию 15:26 Вы Если я Вам назову адреса двух супермаркетов, по информации Приват банка и Дельта банка там должна работать технология paypass, Вы можете уточнить эту информацию? 15:26 PrivatBank К сожалению нет данной возможности Я могу быть Вам еще чем-то полезна?
Water написав:PrivatBank Карта не приватбанка? 15:08 Вы Да, Дельта банк. 15:11 PrivatBank Вы хотите расчитаться пей пасом. Причем здесь карта дельта банка?
Каким образом Дельта рассчитывает проценты по картам на остаток? У меня всегда возникает разница в расчетах, но в последнем месяце (август) разница составила ну уж очень существенную сумму (даже учитывая понижение ставок по ЗГ номер 1 с 27 августа). Кто ошибается? К примеру сумма на карте была постоянна, например 30,000 USD. Какой процент должен был быть начислен за август месяц (предположим ставка также была постоянна - 7.5%)? Спасибо!
DjPavel написав:Каким образом Дельта рассчитывает проценты по картам на остаток? У меня всегда возникает разница в расчетах, но в последнем месяце (август) разница составила ну уж очень существенную сумму (даже учитывая понижение ставок по ЗГ номер 1 с 27 августа). Кто ошибается? К примеру сумма на карте была постоянна, например 30,000 USD. Какой процент должен был быть начислен за август месяц (предположим ставка также была постоянна - 7.5%)? Спасибо!
Уважаемый DjPavel, информация о состоянии Вашего счета была предоставлена в телефонном режиме. Благодарим Вас за обращение!
DjPavel написав:Каким образом Дельта рассчитывает проценты по картам на остаток? У меня всегда возникает разница в расчетах, но в последнем месяце (август) разница составила ну уж очень существенную сумму (даже учитывая понижение ставок по ЗГ номер 1 с 27 августа). Кто ошибается? К примеру сумма на карте была постоянна, например 30,000 USD. Какой процент должен был быть начислен за август месяц (предположим ставка также была постоянна - 7.5%)? Спасибо!
Период с 1 по 26 августа (26 дней) (если ставка была 7,5%, если другая - то подставить ее) 30000 долл. х 0,075 / 365 = 6,16438 или (округляя) 6,16 долл. за 1 день 6,16 долл. х 26 = 160,16 долл. за 26 дней (с 1 по 26 августа вкл.)
Период с 27 по 30 августа (4 дня) (если ставка стала 6,5%, если другая - то подставить ее) 30000 долл. х 0,065 / 365 = 5,34246 или 5,34 долл. за 1 день 5,34 долл. х 4 = 21,36 долл. за 4 дня (с 27 по 30 августа вкл.)
Итого: 160,16 + 21,36 = 181,52 долл. за 30 дней августа. (проценты за 31 августа пойдут в зачет следующего месяца - присовокупятся к сентябрю).