Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24832484248524862487 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 21:07

zahar_ написав:
  Frant написав:
  zahar_ написав:Но налоговая же не спрашивает где покупатель взял 45 тысяч долларов?

По моему, что в Уругвае и Зимбабве, что в Украине - налоговая вообще не задает таких вопросов...

Так чего же тогда рЫловские говорящие головы пургу несут?

Так вы напрямую с налоговиками пообщайтесь, если вас что волнует. Или - с грамотными юристами....
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 21:12

zahar_ написав:А мне думается что рЫлы приувеличивают насчёт того что кто-то будет боятся светить покупку квартиры.

Сейчас скажем покупку за 70 тысяч долларов проводят как за 45 чтобы не попадать под финмониторинг. Но налоговая же не спрашивает где покупатель взял 45 тысяч долларов?

Мне вот интересно, если я куплю за лимон баксов недвигу и ко мне придет с вопросом налоговая, а я им отвечу, что эти деньги заработал более 3-х лет назад (срок исковой давности) и все это время держал их под матрацем, то что мне будет?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 21:22

rjkz написав:
  zahar_ написав:rjkz дело в том своё время на моё замечание - что попово-кучуковские рЫкорды жилого строительства в высокоэтажных в многоквартирных домах в 2011и 2012 "достигнуты" благодаря вводу (на 25-35%) долгостроев в которых непосредственно строительство началось а 2006-2008 годах- будивельник начал плести басни что строительство крупных домов длительностью в 5 лет это вполне норма для Киева, потому что его проект чуть ли не 3 года строится.

А я ему неоднократно на примерах как раз и приводил, что при нормальном выполнении графика непостредственно строительство ненавороченного дома в Киеве (до получения сертификата соотвествия) идёт от 15 до 24 месяцев.

Захар, будьте снисходительны к тому что делает Будивельник- человек в не самом богатом регионе не самой богатой страны с непростой бюрократическо-коррупционной машиной строит дома, пусть небольшие, за свои деньги, а не от "сисек" (с)(из zahar :lol: ), создает рабочие места (хоть и немного), платит какие-то налоги - почет ему, хвала и уважение.
Что касается крупных киевских застройщиков, то помимо всего прочего надо учитывать и финансирование строительства и сложность объектов - ваш дом на милославской предельно прост в строительстве, а, например, тмм на зверинецкой - кардинально сложней и сроки для такого строительства совсем другие. Наличие и уровень отделки также существенно влияет на сроки строительства.
Поэтому однозначно сказать что будивельник неправ нельзя.
С некоторыми оговорками "він має рацію" :D .

Я имею претензии к будивельныку когда он на основе своей стройки корчит из себя всезнайку и эксперта по первичке КРЖН.

Насчёт дома ТММ на Зверинецкой сколько лет его строили? Ковальская построила дом в считайте на Бажана меньше чем за полтора года - там тоже простой дом?

Понимаете rjkz я веду наблюдения какие сейчас дома сдаются в Киеве и при помощи интернета имею представление сколько их строят. Отннюдь не 5 лет (если это не долгострой) как трещит "эксперт" по первичке КРЖН будивельник.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 22:49

zahar_ написав:Я имею претензии к будивельныку когда он на основе своей стройки корчит из себя всезнайку и эксперта по первичке КРЖН.
більшого ніж ти скручувача пальців і кавичок - тут не має
Так само як і не має більшого брехунця-змінюючого позиції як флюгер.

Так само тут не має більшого ніж ти кличкоприсвоювача чи кавичко творця

Але хто ти і навіщо в царині будівництва житла?
Хлопчик . який не спромігся своїми руками заробити на псячу будку і який закликаючи всіх не купувати повітря сам вляпався в покупку та й то тому що гроші від спадщини.

Тому
перш ніж когось в чомусь критикувати - подумай а що ти знаєш в галузі якій критикуєш
Чи ти вважаєш що емоційно не врівноважені дулі/калюжі+сіськи/шаромиги+бички/темні вікна - зробили з тебе знавця ?
  zahar_ написав:Понимаете rjkz я веду наблюдения какие сейчас дома сдаются в Киеве и при помощи интернета имею представление сколько их строят. Отннюдь не 5 лет (если это не долгострой) как трещит "эксперт" по первичке КРЖН будивельник.
Я думаю , що навіть найдурніший ( крім захара звичайно) тутешній мешканець вже зрозумів
Я вважаю терміном будівництва не час будівництва конструкції - а більш широке значення цього слова.
Тому для мене будинок - це бізнес-проект ,який починається від вкладення першої копійки - і закінчується ( і то частково) - отриманням перших грошей від продажу.

Так що йди повчись трошки логіки з економікою - в житті не зашкодить.

А те що особам а-ля ти я не подобаюсь - це дуже добре
Адже знавці тягнуться до знавців
Клоуни до клоунів
Ти до фахівця - не дотягуєш , та й клоун з тебе - поганенький
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 23:46

rjkz написав:Мне вот интересно, если я куплю за лимон баксов недвигу и ко мне придет с вопросом налоговая, а я им отвечу, что эти деньги заработал более 3-х лет назад (срок исковой давности) и все это время держал их под матрацем, то что мне будет?

Я предполагаю, что вы, как законопослушный гражданин, декларировали свои доходы?
Если да, тогда срок исковой давности в 1095 дней существует согласно статье 102.1 Налогового кодекса
102.1. Контролирующий орган, кроме случаев, определенных пунктом 102.2 настоящей статьи, имеет право самостоятельно определить сумму денежных обязательств плательщика налогов в случаях, определенных настоящим Кодексом, не позднее окончания 1095 дня, следующего за последним днем предельного срока подачи налоговой декларации и/или предельного срока уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом, а если такая налоговая декларация была предоставлена позже, — за днем ее фактического предоставления. Если в течение указанного срока контролирующий орган не определяет сумму денежных обязательств, плательщик налогов считается свободным от такого денежного обязательства, а спор, касающийся такой декларации и/или налогового уведомления, не подлежит рассмотрению в административном или судебном порядке.
В случае подачи плательщиком налога уточняющего расчета к налоговой декларации контролирующий орган имеет право определить сумму налоговых обязательств по такой налоговой декларации в течение 1095 дней со дня подачи уточняющего расчета

А вот если не подавали, то такого срока не существует, согласно статье 102.2.1
102.2. Денежное обязательство может быть начислено или производство по делу о взыскании такого налога может быть начато без соблюдения срока давности, определенного в абзаце первом пункта 102.1 настоящей статьи, если:
102.2.1. налоговая декларация за период, в течение которого возникло налоговое обязательство, не была подана;

Так что ваш ответ, скорее всего, будет предпосылкой к началу дела о неуплате налогов.
Юристы, присутствующие на этом форме, думаю, смогут дать более развернутый ответ.
Сигизмунд Карлович

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 00:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Здравствуйте, уважаемые камрады, подскажите.
Хочу купить двушку в Дарницком, денег на руках 80к, искать что-то сейчас или подождать? В агенстве сказали - продавцы многие приостановили продажи. Вот думаю почему, вроди оснований для подъёма цен нет, процент если и увеличится за банковские операции то не на много. Наверное вторичку с ремонтом реально купить..
Деньги продажи другой недвиги, оформлена была не на меня, забрал за долг, тобишь ели так посмотреть они у меня из воздуха.
Как-то всё крайне запутано, что б вы делали?
derimin

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 00:29

derimin написав:Здравствуйте, уважаемые камрады, подскажите.
Хочу купить двушку в Дарницком, денег на руках 80к, искать что-то сейчас или подождать? В агенстве сказали - продавцы многие приостановили продажи. Вот думаю почему, вроди оснований для подъёма цен нет, процент если и увеличится за банковские операции то не на много. Наверное вторичку с ремонтом реально купить..
Деньги продажи другой недвиги, оформлена была не на меня, забрал за долг, тобишь ели так посмотреть они у меня из воздуха.
Как-то всё крайне запутано, что б вы делали?

Я бы положил под 10% годовых в несколько банок. Получал бы 5400грн в месяц. На эти деньги жил бы.
Или купил бы 5 однушек в зажопье и сдавал бы их по 2000к грн и жил бы на 10к.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 00:38

Спасибо, ну сам пожить хочу =) А в зажопье врядли по 2к их сдать можно. Поживу, если не сложится - сдам, примерно то-же что и в банк положить выйдет. Но как-то они затихли, продавцы, вот тепрь не знаю что делать( Как на зло попал на закон этот весёлый.
derimin

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 08:20

big539 написав:Или купил бы 5 однушек в зажопье и сдавал бы их по 2000к грн и жил бы на 10к.

В каком зажопье однушка за 16 килобаксов способна принести 2000 грн/месяц?
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2442 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 08:34

Hotab написав:
  big539 написав:Или купил бы 5 однушек в зажопье и сдавал бы их по 2000к грн и жил бы на 10к.

В каком зажопье однушка за 16 килобаксов способна принести 2000 грн/месяц?

Мне тоже интересно, ибо при украинской провинциальной бедности 2000 грн в месяц - то же, что в Киеве 4000 грн....
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 24832484248524862487 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор