Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24822483248424852486 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 19:25

kievlyanka написав:
  Faceless написав:
  kievlyanka написав:хапуги и покупают квартиры, вот почему и не хотят светиться, а честному человеку чего боятся?

Вы заявляли, что у вас достаточно средств на покупку недвижимости. Вы - хапуга? :lol:

на то что я хочу, просто нет денег, я просто трудяжка :oops:

То есть на покупку сарайчика под Киевом денюжка есть, а в самом городе - нет? Уж тем более - в Печерянском районе?)))) Круто! :roll:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 19:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:
А я ему неоднократно на примерах как раз и приводил, что при нормальном выполнении графика непостредственно строительство ненавороченного дома в Киеве (до получения сертификата соотвествия) идёт от 15 до 24 месяцев.
все дуже просто
1 Потрапивши в калюжу з дурним зауваженням про те що раніше захар не бачив квитанції про проплату , захар вирішив витягнути з загашника стару суперечку про швидкість будівництва
2 Так як навіть з цією заяложеною пластинкою він постійно потрапляє впросак - він все одно не може заспокоїтись , а все тому що терміном будівництва він вважає різницю між датою отримання дозволу на початок будівництва і датою декларації про завершення
І при цьому він постійно верещить як недорізаний що вселення відбувається через 6 місяців після отримання декларації.

Я ж відстоюю слідуючу думку
а - чим більший обєкт - тим довший період підготовчих робіт ( з мого досвіду він рідко коли становить менше року
б - не грає ролі величина обєкта в ширину - грає роль величина обєкта в висоту , а так як тривалість будівництва як правило = 2 місяці - один поверх , то ясно що між деклараціями початок/закінчення - проходить близько 2 років - і практично всі захарівські папірчики це підтверджують
Таким чином
Будь який практик знає
Підготовка документів 1-1,5 року
Будівництво _________1,5 - 2,5 роки
Здача +заселення_____0,2 - 1 рік
Всього_______________3 - 5 років.

Для теоретика , який не знає шо вже десяток років платиться прибутковий від імені продавця і пенсійний від імені покупця і проплати робить в 99% помічник нотаріуса + вивчає швидкість заселення по вікнам і окуркам - те що я описую це вища математика яка просто не доступна людині з його рівнем підготовки і знань.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 19:58

kievlyanka написав:
  Starikan написав:
Треть потенциальных покупателей на вторичном рынке пока не готовы делиться информацией с "фискалами" о своих доходах. Мало кто захочет услышать вопрос: "Откуда взял деньги на квартиру?".
"Тебя посодют, а ты не воруй" (с) :D

хапуги и покупают квартиры, вот почему и не хотят светиться, а честному человеку чего боятся?

А мне думается что рЫлы приувеличивают насчёт того что кто-то будет боятся светить покупку квартиры.

Сейчас скажем покупку за 70 тысяч долларов проводят как за 45 чтобы не попадать под финмониторинг. Но налоговая же не спрашивает где покупатель взял 45 тысяч долларов?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 20:08

zahar_ написав:Но налоговая же не спрашивает где покупатель взял 45 тысяч долларов?

По моему, что в Уругвае и Зимбабве, что в Украине - налоговая вообще не задает таких вопросов...
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 20:29

kievlyanka написав:
  Faceless написав:
  kievlyanka написав:хапуги и покупают квартиры, вот почему и не хотят светиться, а честному человеку чего боятся?

Вы заявляли, что у вас достаточно средств на покупку недвижимости. Вы - хапуга? :lol:

если будешь много работать и мало тратить на отдых в крыму то к пенсии на 1к на печерске заработаешь....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 20:36

kievlyanka написав:

Да какая вы "трудяжка" ? Вы хоть определитесь наконец, что тут писать. Еще недавно вы писали здесь,что живете на содержании родителей, а они сдают жильё в наем, а ещё чуть ранее писали,что живете за счёт процента с депозитов непонятно откуда взявшихся при вашем бездельном образе жизни... :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 20:46

Faceless написав:
  rjkz написав:Если коротко - чем быстрее строительная организация построит объект - тем меньше затрат она понесет и тем больше ее прибыль

Было бы верно, если бы они строили действительно за свои. Но если они строят за фактически халявные деньги инвесторов-покупателей (по крайней мере процентов 60-70 от стоимости проекта), которые поступают при этом постепенно - то:
- они не могут строить быстрее, чем поступают финансы
- при возможности дополнительно хорошо заработать на свободных деньгах, они могут опять таки затягивать темпы, чтобы извлечь дополнительный доход
Кроме этого, тут уже, конечно, я не силен, но Будивельник утверждал, что ускорение работ нередко связано с ростом себестоимости, типа ускорение определенных технологических процессов потребует или более дорогие материалы или энергозатраты.
  rjkz написав:По своему опыту и на основании знаний, полученных в вузе, могу сказать, что применение оптимизированного сетевого графика в строительстве позволяет довести сокращение времени производства работ в разы по сравнению с линейным графиком (извините, эту фразу, наверное, поймет только ИТР)

Ну почему, вас должен понять любой, кто серьезно сталкивался с составлением любого более-менее сложного проекта.
Меня бы больше удивило то, что в таких серьезных и дорогих проектах работал бы по линейному графику.

Начну с конца.
Многие небольшие застройщики сейчас работают по линейному графику - у них просто недостаточно ресурса "деньги"
Другие небольшие застройщики в нынешних условиях,даже при наличии денег, строят по линейному графику - так проще для исполнителей среднего уровня (многие или про сетевые графики ничего не слышали или успешно это забыли - у одного моего клиента очень гуманитарное образование, но каким-то образом он открыл строительную фирму, получил лицензии и даже выполнял подряды по капстроительству одной известной сети ритейла, или при отсутствии жестких требований по срокам со стороны заказчика позволяют себе работать на "расслабоне" погрузившись в рутину).
В общем-то радует наличие на форуме людей, имеющих представление о сетевом графике, хоть он применим не только в строительстве, сфер его применения бесконеное множество, но способность составить его и, самое главное, оптимизировать характеризует умственные способности человека с хорошей стороны.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5467 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 20:46

вадик написав:
  kievlyanka написав:

Да какая вы "трудяжка" ? Вы хоть определитесь наконец, что тут писать. Еще недавно вы писали здесь,что живете на содержании родителей, а они сдают жильё в наем, а ещё чуть ранее писали,что живете за счёт процента с депозитов непонятно откуда взявшихся при вашем бездельном образе жизни... :mrgreen:

Бабулька Киянка любит поупражняться в эпистолярном жанре, развешивая мужчинам лапшу на уши....
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 21:03

zahar_ написав:rjkz дело в том своё время на моё замечание - что попово-кучуковские рЫкорды жилого строительства в высокоэтажных в многоквартирных домах в 2011и 2012 "достигнуты" благодаря вводу (на 25-35%) долгостроев в которых непосредственно строительство началось а 2006-2008 годах- будивельник начал плести басни что строительство крупных домов длительностью в 5 лет это вполне норма для Киева, потому что его проект чуть ли не 3 года строится.

А я ему неоднократно на примерах как раз и приводил, что при нормальном выполнении графика непостредственно строительство ненавороченного дома в Киеве (до получения сертификата соотвествия) идёт от 15 до 24 месяцев.

Захар, будьте снисходительны к тому что делает Будивельник- человек в не самом богатом регионе не самой богатой страны с непростой бюрократическо-коррупционной машиной строит дома, пусть небольшие, за свои деньги, а не от "сисек" (с)(из zahar :lol: ), создает рабочие места (хоть и немного), платит какие-то налоги - почет ему, хвала и уважение.
Что касается крупных киевских застройщиков, то помимо всего прочего надо учитывать и финансирование строительства и сложность объектов - ваш дом на милославской предельно прост в строительстве, а, например, тмм на зверинецкой - кардинально сложней и сроки для такого строительства совсем другие. Наличие и уровень отделки также существенно влияет на сроки строительства.
Поэтому однозначно сказать что будивельник неправ нельзя.
С некоторыми оговорками "він має рацію" :D .
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5467 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 01 вер, 2013 21:04

Frant написав:
  zahar_ написав:Но налоговая же не спрашивает где покупатель взял 45 тысяч долларов?

По моему, что в Уругвае и Зимбабве, что в Украине - налоговая вообще не задает таких вопросов...

Так чего же тогда рЫловские говорящие головы пургу несут?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 24822483248424852486 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор