Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25082509251025112512 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:13

Унуноктий написав:
  yura_ написав:
  big539 написав:Тогда давайте поговорим о "три квартиры лучше чем две"? 8) Почему вы так слабо то? надо ж было сразу ТРИ! :D

вопрос хороший... три лучше чем две, но очень дорого

вы поймите у меня на старте было 42,5+31=73,5к капитализации. Сейчас уже 110+42,5=152,5к капитализации, пусть некоторая часть и заемные. третья квартира это еще скажем 65к. Внушительная сумма

а я еще хочу пожить, а не только вкалывать на бетон.

В своем поколении я задачу приращения родового капитала считай выполнил, дальше пусть дети вкалывают (это будет правильно). Мне теперь главное не просрать вторую квартиру и передать ее (или ее эквивалент на тот момент) через поколение детям ЕЩЕ ПРИ МОЕЙ ЖИЗНИ (это важно, детям нужен стартовый капитал, нефиг им вкалывать на хозяина какого-то хруща). Потому пусть она сечас поможет мне с выплатой кредита, а потом еще заработает (т.е. пусть кто-то еще повкалывает на мою семью) на превращение ее в 1к в столице

Теперь вы понимаете почему я не рассматривал вариант продажи второй квартиры, а пошел на кредит (сдав ее в аренду)

а чем тебя 5 летний депо не устраивал то?

8) тут фокус в том, что сейчас Юра считает великой ценностью покупает квартиру, и одну уже успел продать, хотя его дети или внуки будут совсем другого мнения об этой ценности (возможно да или нет- их право), но он свято убежден что все что нажил и дальше будет тип топ, повторяю детям ум не вставишь и не купишь 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Про интересующего Incisio застройщика ничего не скажу - не знаю.

http://www.altis.ua/ru/projects
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:17

faraon написав:
  Incisio написав:Дорогие форумчане , собираюсь инвестировать в квартиру ( воздух) в г. Борисполь , фирма застройщик - Алтис , кто, что может сказать по этому поводу , в частности о надежности застройщика и свои мысли , заранее спасибо .

А гДе находиться? Описание есть?

Одно из:
г. БориспольЖК «Первоцвет» ул. Лютнева, 46-A
г. Бориспольул. Головатого, 20
г. Бориспольул. Киевский шлях, 47-49

http://altis-development.com/ru/projects/lyutneva_46a
Два последних сданы.
Если речь о инвестировании, значит первый:
Жилой комплекс «Первоцвет» по адресу г. Борисполь, ул. Лютнева, 46-A, предусматривает возведение 3-х отдельно стоящих современных зданий на 556 квартир, общей площадью 26 964 м2.

Строительство ведётся по технологии сборного железобетона и предусматривает наружное утепление системой CERESIT (150 мм), поэтому даже зимой в квартирах будет тепло и уютно.

В домах предусмотрены одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. В каждой квартире устанавливается двухконтурный газовый котёл BIASI (Италия), который обеспечивает автономное отопление и горячее водоснабжение, счётчики учёта воды, электричества и газа, медная електрическая проводка. Лоджии остекляются металлопластиковыми окнами с двухкамерными стеклопакетами, в каждую квартиру устанавливается металлическая дверь.В настоящее время готовность строительства первой очереди комплекса, которая включает в себя девятиэтажный дом на 162 квартиры, - 95%. Ведется устройство внешних инженерных сетей, работы по благоустройству придомовой территории и отделке мест общего пользования, завершаются фасадные работы.

Также активно ведутся работы по монтажу каркаса здания второй очереди - возведен цокольный этаж.

Сроки ввода в эксплуатацию:

1 очередь - IІI квартал 2013 року

2 очередь - I квартал 2014 року

3 очередь - IV квартал 2014 року
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:22

kievlyanka написав:а что вам позже будет легче? что за бред?а даже если и после вас детям отойдет все ваши кввртиры, мозги уже не вставите им

а вы головой подумайте... вот я достаточно много арендовал - работал на дядю.

а мои дети получат как и положено спадщину через поколение, заботливо сохраненную, возможно даже и приумноженную. И ребзю достаточно будет заработать всего-лишь на +1комнату (примерно 15...20 квадратов) и начать приумножать родовой капитал сможет не после 30-ти, а уже к 25-ти. И вкалывать на дядю не нужно, наоборот, на нас будут безхатченки вкалывать, чьи родители не подумали и скушали спадщину в своем поколении, нарушив правильный порядок ее передачи
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:27

big539 написав:
  kievlyanka написав:
  big539 написав:А я детям не собираюсь квартиры передавать. Ещё чего! Они что - тупые чтоли, чтобы их так одаривать... Я в своих детей верю.

что значит так одаривать?

ну передавать им все квартиры. :roll:

а зачем все? вы им одну передайте, что-бы они не арендовали, и не разбазаривали деньги

я только тут, в киеве, за 3 года обогатил одну семью почти на 15к. Хорошо хоть часть денег была с аренды, хоть не так жалко
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:29

Унуноктий написав:з.ы. как тока арендаторы съедут внезапно так ты и начнёшь волосы на ж*** рвать

если внезапно то у меня остается залог - считай месяц на поиски новых, если не внезапно, то у меня тоже месяц на поиски новых )
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:30

Унуноктий написав:
  Incisio написав:yura_

375 000 грн за 66 кв, 2-х комнатная , половина суммы сразу , далее по 5000 тыс в мес.
Есть более дешевые и надежные варианты ?

УКО она же СИТИ ГРУПП

какое отношение альтис имеет к УКО???
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:31

Faceless написав:
  Унуноктий написав:а чем тебя 5 летний депо не устраивал то?

Насколько я помню, КБ Надра нанес Юре психологическую травму и материальный ущерб, так сказать, может потому.

в родовиде и газбанке я потерял гдето 20...30% на девале

но депо я не открывал по другой причине - я все время был в поиске квартиры, сначала в бучах/ирпенях, потом дачки под жилье, потом 1к, потом 2к, потом и 3к... И ждал интересного срочного варианта, потому и открывал депозиты
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:45

yura_ написав:потому в этом отношении я сторонник максимально консервативного подхода с минимизацией рисков.

в том то и дело, что вы риски не минимизировали, а преумножили:
- риски, связанные со сдачей в аренду
- риск, что после девала банк увеличит ваши расходы, а вы не сможете увеличить доход от аренды
- риск снижения цен на недвигу в Днепре
- риск снижения вашего дохода
- риск непредвиденных расходов (отсутствия финансовой подушки): в случае чего - у вас нет запаса денег, вы на мели и будете там еще несколько лет

Ради гипотетической выгоды (я так и не понял в чем она) вы идете на ГАРАНТИРОВАННЫЕ расходы:
- на разницу процентных ставок (в подарок банку),
- расходы, связанные со сдачей в аренду (как минимум, ваше время и внимание)

Этого всего могло не быть, если бы вы жили по средствам. Но вы захотели влезть в бетон не только на все деньги, которые у вас есть, но и на те, к которым смогли дотянуться. Это-то "консервативный подход с минимизацией рисков"? :mrgreen:

yura_ написав:если бы я продал еще и двуху то оставшаяся десятка наверняка улетела бы в ремонт, технику, авто. Т.е. на выходе былаб только треха, хоть и без кредита.

но опыт говорит что опять копить и накопить скажем те-же 43к (купить 2к в днепре) потом, либо даже 65к (купить 1к в киеве) будет МАЛОРЕАЛЬНО, потому что декрет, ремонт и т.д.

Если у вас недержание денег - то это да, проблема.

Вы и так ничего этого не можете сейчас себе позволить. В чем проблема просто не транжирить? Скирдуйте себе на 1-к в Киеве спокойно, без лишних рисков, обязательств и расходов. И уже имея 10К в запасе.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:50

yura_ написав:
  kievlyanka написав:а что вам позже будет легче? что за бред?а даже если и после вас детям отойдет все ваши кввртиры, мозги уже не вставите им

а вы головой подумайте... вот я достаточно много арендовал - работал на дядю.

а мои дети получат как и положено спадщину через поколение, заботливо сохраненную, возможно даже и приумноженную. И ребзю достаточно будет заработать всего-лишь на +1комнату (примерно 15...20 квадратов) и начать приумножать родовой капитал сможет не после 30-ти, а уже к 25-ти. И вкалывать на дядю не нужно, наоборот, на нас будут безхатченки вкалывать, чьи родители не подумали и скушали спадщину в своем поколении, нарушив правильный порядок ее передачи

Уй ёёёё.... Юра, ну как в этой стране вообще можно строить планы на поколение вперед? Надо делать только то, что выгодно сегодня, сейчас. Завтра тактику менять. Я больше никаких квартир в этой стране в обозримом будущем покупать не собираюсь. Только продавать. Надеюсь не с убытком.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 25082509251025112512 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей