|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 вер, 2013 10:59
Faceless написав:На этом фоне очень ярко припоминаются ваши высказывания о покупателях ваше 1к на Калиновой - что они там год уже тусуются на надувном матрасе. Вы сейчас чисто в их же положении. А помнится, ваши же тезисы о "минимально необходимом уровне комфорта" и подобные (правда искать долго ссылки) - видите, как ситуация меняет мнение? 
знаете, есть народная мудрость "Батько будує, сим'я бідує" (c) естественно батько мог будувать не хату 8х10, а будку 4х6 і не бідувать, но уже тогда понимали что к чему... так-же и мои покупатели могли купить гостинку 24/12 на окраине и не спать на надувном матрасе, но уже через 2-3 года они бы горько пожалели о таком выборе. думаю именно потому родители покупателей помогли им сразу взять хорошую квартиру в неплохом месте.
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 04 вер, 2013 11:01, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 11:05
big539 написав:yura_ ты передёргиваешь. Никто не советует тебе сидеть в бумаге. Тебе советуют не шортить бумагу, а просто сидеть в бетоне. Обойтись без импотеки было бы выгоднее для теяю, понимаешь ты это???
в теории конечно выгоднее иметь пополняемый депозит чем погашаемый кредит. на практике много переменных в этом уравнении, и высокая вероятность что денег потом не хватит на покупку
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 11:05
А Я поддержу Юру. Он принял правильное решение для осуществления своей цели и платит за это 700 грн в месяц. Почему правильное? Недостатки - пользование кредитом стоимостью 700 грн. в месяц. Преимущества - он держит актив в форме для выполнения поставленой задачи. - банальное сохранение денег. Не секрет, что потратить деньги гораздо проще чем накопить. Вариант покупки своей квартиры может сыграть злую шутку, особенно с человеком который пол жизни прожил на сьемной хате скажем так не в лучших условиях и наконец хочется нормально пожить. оставленая десятка это пыль для ремонта и обстановки, и разлетелась бы она мигом. Тут обойки не по сто а по двести, тут плиточку не по 300 а по 500, тут унитаз и .... Тут диванчик не за 5 тыс, а за 10, тут столик давай италию. О сосед акустику купил за 3-ку дол, чем мы хуже - деньги же есть потом накопим, и сами себе потом отдадим. Ремонт и обстановка страшная вещь, а если еще и для себя6-) Деньги, если есть текут рекой, иногда потопом6-) Особенной смешно читать о стратегиях приумножения каитала от людей, которые в своей жизни на квартиру не заработали:-)
Востаннє редагувалось Первый в Сер 04 вер, 2013 11:21, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 11:10
budivelnik написав: 1715 написав:Юра, как вам уже сказали - если не будет мозга у дитя, то ему не поможет ваша спадщина.
А що , якщо в спадок юра передасть не нерухомість а гроші - то розуму побільшає ? Як на мене Чисто ментально - пропити квартиру важче ніж пропити живі гроші. Тому передача спадщини в консервативному варіанті - краще ніж передача у ліквідному. Якщо діти не розумні , то може внукам повезе.
если дети не умные то квартира оставляется малолетним внукам.... это хоть какая то гарантия от того что лет 10 квартиру не "просрут" 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 11:14
big539 написав:А без однушки они не смогут делать то что выделено синим?
Есть Петя и Вася, оба получают скажем 10000 грн, Петя снимает 1к за 3000, Вася живет в 1к которую родители сохранили и не просрали, не утилизировали в свое майно и т.д., допустим от бабки или просто в сове время заработали для детей. Еще они тратят примерно 3000...4000 на жизнь. А остатки на баксодепо. давайте посмотрим что у них будет теоретически через пять лет. Петя накопит 32куе Вася накопит 59куе ИтогПетя берет импатеку и покупает 1к за 60куе и продолжает пулять деньги на ветер Вася продает 1к и покупает хорошую 3к за 120куе Вуаля!
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 11:15
big539 написав: rjkz написав: airmax78 написав:А на меня Юрыны рассуждения навевают смертную тоску, хотя я понимаю, что Юра по своему прав и, наверное так и надо: методично, копеечка к копеечке с минимумом риска, без ошибок наращивавать "родовой капитал". Мне больше нравится подход Киевлянки. PS Киевлянка, спасибо за фотки. Я в восторге.
Юрины методы может и скучны, но если они ему подходят то - пуркуа па? Мне больше не методы, а цели импонируют - он УЖЕ беспокоится о будущем своих детей, хотя еще их не завел. Методы у всех свои - люди разные. Вы - из Одессы, он - из Днепра. У вас разный менталитет, характерный кстати, для ваших городов, и это нормально.
Ну, по большому счёту, он своим будущим детям готовит рыбу. Вместо того чтобы дать удочку и научить ЛОВИТЬ рыбу. Я же своих наоборот учу самим себе заработать на квартиру и всё остальное. Оставить хату в наследство любой дурак может, для этого особого ума не надо. А вот научить детей не просирать бабло, да ещё и приумножать его... Ну тут сперва самому надо научиться не просирать бабло 
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (Английская пословица)
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 11:17
Юра, то, что вами движет, называется не "страх не купить еще одну хату", а жадность. Жадность туземца, увидевшего красивые стеклянные бусы, и готового ради них себе шею свернуть.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 04 вер, 2013 11:18
Faceless написав:Это вам малопригодна. Учтите, сколько народа даже сейчас живет даже не одной семьей в однушках, причем поменьше площадью современных, то совсем не факт, что малая площадь своего жилья станет действенным стимулом дитю. Увы, но волшебный пендель должен быть достаточно сильным. Тут на самом деле намного больше зависит от привитых принципов и воспитания. Искренне вам желаю, чтобы вы с этой задачей справились.
зато мне хоть не будет сердце колоть если они будут жить в арендной хатке и пулять свои доходы детям арендодателей, а не моим внукам
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 вер, 2013 11:22
Первый написав:А Я поддержу Юру.Он принял правильное решение для осуществления своей цели и платит за это 700 грн в месяц. Почему правильное? Недостатки - полльзование кредитом стоимостью 700 грн. в месяц.
интересно как получились 700 грн? проценты по кредиту сейчас 2300 в месяц, тело до конца 2016 года можно и не погашать, либо погашать по 800грн. Итого 3100. аренда двухи 2300 чистыми. 3100-2300 = 800грн
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-