Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25482549255025512552 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:18

kievlyanka написав:
  v0f41k написав:Коридор в квартире нужен однако, хотя бы шкаф-купе для верхней одежды и обуви разместить
на 12 м2? :shock: жирно живете

Не все ли равно Печерянке, кто как живет? Жирно или постно? Завистливая бабенка, однако))) :mrgreen:
Она что, в конуре обитает, что коридор 12 м2 ее шокирует? Гм, гм... Да уж, да уж))) :roll:
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Она что, в конуре обитает, что коридор 12 м2 ее шокирует?
воздухтрест шокирует и подход туристов, что на 12 м2 ума хватает только обувь разместить и ковер, а что что планировка коридора совсем никакая до этого вам сложно умом дойти
и будем вам смешно тогда, когда за этот коридор нужно заплатить до 20000 баксов? :evil:
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 05 вер, 2013 14:27, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:26

Frant написав:Она что, в конуре обитает, что коридор 12 м2 ее шокирует? Гм, гм... Да уж, да уж)))

у всех свои предпочтения... у родичей в двухе ХРУЩЕ вместо коридора чуть-ли не холл (квадратной конфигурации). визуально что-то между 3х3 и 4х4

а толку? площадь просто гуляет, поначалу коляска стояла, но потом задолбались по лестнице ее таскать и теперь оставляют в кладовочке на 1 этаже.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:29

Господа квартироведы, подскажите.

Есть потребность в ипотеке на 30% от стоимости квартиры (двушки).

Только ни как на сегодня не пойму, чем отличается ДИУ от обычной ипотеки в том же банке?

Многие банки дают одновременно и ДИУ и обычную ипотеку, практически на одинаковых условиях и процентах.

Где подвох?

Что посоветуете?

Либо к тем кто недавно сталкивался с ипотекой.

Как расклад ипотеки, допустим 70 на 30 происходит на практике?

1. Я обращаюсь в банк, собираю документы и допустим они принимают положительное решение. После этого мне свои 70% надо занести им? Или я не правильно понимаю?
2. После этого я ищу квартиру, месяц или два........Я правильно понимаю, что в идеале решение о кредите должно быть принято до того как я нашел квартиру, что бы не потерять хороший вариант? Или в этом есть какие то нюансы?
3. Нашел.
4. После этого я беру продавана за руку и веду в банк где он и получает деньги. (рылов, нотариусов и бумажную волокиту я убрал для простаты мысли)
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:32

kievlyanka написав:
  Frant написав:Она что, в конуре обитает, что коридор 12 м2 ее шокирует?
воздухтрест шокирует и подход туристов, что на 12 м2 ума хватает только обувь разместить и ковер, а что что планировка коридора совсем никакая до этого вам сложно умом дойти
и будем вам смешно тогда, когда за этот коридор нужно заплатить до 20000 баксов? :evil:

Да куда нам до такой глубины в суждениях дойти-то? Нам бы лишь бы какие метры и за любые деньги - только бы в столице. Право слово - туристы, дикари провинциальные.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:34

yura_ написав:
  kievlyanka написав:в тихом шоке от аппетитов продавцов

а че в шоке? возможно слишком большой спрос нарисовался, вот и приподнимают цену, чтобы не продешевить

Мне кажется, что в августе была слишком большая активность (именно активность, а не количество сделок). Перед вступлением в силу закона об ограничениях платежей наличными народ ходил, интересовался и даже покупал, наверное..
В качестве примера - в новострое, куда я ходил цена за неполных 2 месяца выросла на 10%. Хотя стройка на эти 10% не выросла. Ну отдел продаж не пошел на уступки по небольшой рассрочке платежей (3 месяца), хотя на сайте и написано - "индивидуальный график".
Оценив обстановку, я решил продлить депозиты. Посмотрим что будет после голодной осени :mrgreen:
ellk

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:39

nafanja333 написав:Как расклад ипотеки, допустим 70 на 30 происходит на практике?1. Я обращаюсь в банк, собираю документы и допустим они принимают положительное решение. После этого мне свои 70% надо занести им? Или я не правильно понимаю?2. После этого я ищу квартиру, месяц или два........Я правильно понимаю, что в идеале решение о кредите должно быть принято до того как я нашел квартиру, что бы не потерять хороший вариант? Или в этом есть какие то нюансы?3. Нашел.4. После этого я беру продавана за руку и веду в банк где он и получает деньги. (рылов, нотариусов и бумажную волокиту я убрал для простаты мысли)

В том банке где я брал (но тут, в общаке не пишу каком) все выглядело так:

1. В банк принес кучу справок и доков и получил предварительное решение
2. Дал задаток с нотаром от банка, там-же наксерили все доки и получил окончательное решение и провели сделку

свое бабло за день до сделки, вечером занес в банк на текущий счет, просто чтоб убрать вопрос долгого пересчета и проверки подлинности. На след день из того-же окошка получил бабло как свое, так и кредитное и передал продавану.

Щас уже новый порядок, т.е. бы просто перечислил продавану с обоих счетов

Кстати, будьте готовы, не все продаваны почемуто хотят связываться с кредитным покупаном
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 05 вер, 2013 14:45, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:44

nafanja333 написав:Многие банки дают одновременно и ДИУ и обычную ипотеку, практически на одинаковых условиях и процентах.Где подвох?

я так понял диу рефинансирует ваш кредит ежегодно. Я спросил тогда а что будет если оно его не рефинансирует, мне сказали что такого еще небыло. Решил с таким не связываться. Хотя может и не прав.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:46

Frant написав:
  roman tr. написав:
  Frant написав:И цена на них снижается.... Товар на любителя, скажем так... Для малообеспеченных слоев населения...

идеальный вариант для сдачи в аренду понаехавшим заробитчанам. недорого и транспорт в основном очень удобный.

Не уверен. А куда стиралку поставите? На кухню лепить? Так там всего 6 м2. Без стиралки не сдадите...
Опять же - свои дети есть... Потом внуки будут. Нафига им хрущевки? В общем, неинтересно...

Впрочем, некоторые умудряются сдавать пустые квартиры. Но, по моему, это труднее сделать и желающих меньше. Что скажет Унуноктий? Он не стал париться с быт. техникой и б/у мебелью)))

Вчера сдал - практически пустую. Из техники только варочная поверхность и духовка. И ремонт на твердую 3 по 10-бальной шкале. В результате пришлось уйти вниз на 40% от рынка аналогичных квартир и вместо "классических" 8% годовых удовлетвориться 5.6%. Но, учитывая, что аренда краткосрочная (не более года), а потом все из квартиры идет на выкинштейн - считаю, что нормально сдал.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 14:46

airmax78 написав:Да куда нам до такой глубины в суждениях дойти-то? Нам бы лишь бы какие метры и за любые деньги - только бы в столице. Право слово - туристы, дикари провинциальные.

"Им не понять глубины наших глубин"(с)х/ф ДМБ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 25482549255025512552 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти