|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 09 вер, 2013 17:46
IamOffline написав:а у меня были нормальные условия в арендуемой квартире, выбор на рынке огромен.Процесс кайфа от владения метрами сомнительный. Сами уже не знаете, какую причину указать:)
канешно огромен... чем лучше тем дороже... а я считаю арендную плату - деньги на ветер. чем меньше платишь (при допустимых условиях) тем быстрее купишь СВОЕ.
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 09 вер, 2013 17:46, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
yura_ написав:сейчас у меня нормальный холодильник и нормальная стиралка... Это кстати временные варианты... стоило мне это двести баксов. Чуть позже возьму лыжу на 6...7кг, и холодильник еще побольше и инверторный
Это же финфорум, как заметили участники, а не ветка потреб. товаров. В общем, не понимаю, зачем мы отдали столько денег за свои метры, и имеем счас кучу задач, которые нам неинтересны. Как подумаю, во что можно было это все вложить!!! Эх!
-
IamOffline
-
-
-
-
-
-
IamOffline написав: yura_ написав:например у меня в арендной хатке был маленький старый холодильник, и грохочущая стиралка.
а у меня были нормальные условия в арендуемой квартире, выбор на рынке огромен. Процесс кайфа от владения метрами сомнительный. Сами уже не знаете, какую причину указать:)
Диагноз определяется четко: http://forum.finance.ua/topic96930.html?p=670133&hilit=%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%81%2A#p670133На истину не претендую, но неоднократно наблюдал на разных ресурсах следующую картину: Хомяк (он же матрасник, он обвалишка) влошившись в недвигу на падающем рынке (осень 2008 и до сей поры включительно), превращается в Аленя. Изменения происходят на клеточном уровне - мозг Аленя метаморфируется в межушный ганглий, а в области таза он начинает испытывать непереносимый зуд, который унимается только, когда Алень кладет копыта на клаву и начинает в интернетах доказывать всему миру, что: 1. какойонмаладецштокупилсичаспатамуштадишевлеуженибудит. 2. ужедноидалшитокарост. 3. авыфседуракидождетесьштовапщеникупите. и далее втом же духе...
Возможно, это происходит от того, что рога жмут, возможно, потому, что алень - животноие стоадное и быть лохом в одиночку ему неприятно, или алень испытывает настоятельную потребность доказать себе, что он не лох, а вполне адекватное существо - не знаю... Но факт налицо: обвалишка превращается в отъявленного растишку, причем активно-агрессивного. Нет лучше интернет-помощника для рыэлтыраф и девелоперов всех мастей, ибо работает он не за бабло, а за "идею" (Я не дурак!) - "не за страх, а за совесть"(с) льет воду на мельницу девелоперской гоп-компании, черпая энергию в своем фанатизьме. Хто ему дохтор? Точно не я.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
yura_ написав: IamOffline написав:Olena_Olena о, как я с Вами согласна! Ненавижу эти ремонты, перелопачивание кучи лишней информации, какие потолки лучше, какие хуже, какие должны быть полы и прчее прочее..Да, бригада может решить все это скопом и без моего вмешательства, но я так не могу, как и Вы. Я должна знать весь процесс и почему именно так, а не иначе.
ну да, проще спать на чужом пропуканом диване и не парится...
Естественно, лучше жить в хорошем своем чем в плохом чужом. И для семьи с детьми я все-таки вижу лучше вариант - своя недвижимость. Но это потому, что я вижу рост карьеры не прямой линией вверх, а с моментами, где можно побыть на одном и том же уровне. В эти моменты и нужно втискивать вопросы покупки и улучшения квартир и ремонтов. Но, еще раз подчеркну - для начинающего специалиста, когда ему нужно получить какой-то опыт, наработать базу, стать востребованным на рынке труда - вариант совмещения этого процесса с ремонтом очень сложный. Поэтому я и считаю, что съемная квартира на опять же - этом этапе жизни - хороший вариант. Но тут каждому свое... Просто у меня рост карьеры и зарплаты стоил мне в большинстве своем минимум 12-часового рабочего дня - никакой возможности трать время на что-то другое у меня не было. Но я могу смотреть только по своему опыту - есть люди, кому везет, у самой есть такой знакомы, без оконченного высшего успел дойти едва ли не в состав топменеджмента очень крупной международной компании - и никогда не работал раньше 10-11, зато в 6 - уже домой, и пол-дня присылает статьи или веселые картинки. Не всем так дано, к сожалению.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 17:47
IamOffline написав:Это же финфорум, как заметили участники, а не ветка потреб. товаров.В общем, не понимаю, зачем мы отдали столько денег за свои метры, и имеем счас кучу задач, которые нам неинтересны. Как подумаю, во что можно было это все вложить!!! Эх!
а что вам интересно? посидеть в кафешке в 1000км от арендной хатки? влошить сбережения в кинту?
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 09 вер, 2013 17:51, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 17:49
Faceless написав: Amat написав:Разве от изменения цены на вещь Ваш социальный статус, здоровье, благополучие, круг общения и т.д. как-то изменяться ?
Из этого перечня может как раз измениться благополучие. Точнее, благосостояние.
Виртуальное благосостояние, виртуальное по крайней мере пока он не соберется продавать продавать эту квартиру с целью вложения/трат, не связанных с бетоном. До этого момента считать финансовый результат особо нет смысла, ибо это не инвестиция.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 17:51
Прохожий написав: airmax78 написав:И еще сколько мне предстоит заплатить и деньгами и временем за ремонт этой квартиры... Ладно, будем надеяться что скоро с 2К бакинских начнет стартовать з.п. у вчерашних студентов - вот тогда и продам эту квартиру каким-нибудь "молодым и успешным" (основной контингент ЖК "Голосеево", если верить рекламе).
Не понял, Вы же вроде себе для жизни покупали? 
Ну и что? Я продолжаю жить в арендованной квартире - она на 40 кв. м больше, мне в ней удобнее. Эта квартира по всем параметрам лучше. Есть вероятность, конечно, что меня когда-нибудь попросят эту квартиру освободить, но она небольшая.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2013 17:53
yura_ написав: IamOffline написав: yura_ написав:не ощущает кайфа от покупки.
А какой это кайф? Все его должны ощущать? Меня стены не волнуют вообще. Это ненормально?
да, это не нормально... в своем жилье все кайфово, потому что ты можешь его персонализировать.
Юра, поверьте, пройдет еще не один, не два и даже не три года, пока вы в своей квартире все "персонализируете".
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2013 17:54
airmax78 написав:Ну и что? Я продолжаю жить в арендованной квартире - она на 40 кв. м больше, мне в ней удобнее. Эта квартира по всем параметрам лучше. Есть вероятность, конечно, что меня когда-нибудь попросят эту квартиру освободить, но она небольшая.
в чем тогда логика покупки если переезд в СВОЕ ухудшает условия жизни?!!!!!!!
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 17:55
yura_ написав:а что вам интересно? посидеть в кафешке в 1000км от арендной хатки?
Не, я не люблю тусню в обществе. Я люблю спорт, камерную музыку, пеший туризм.
-
IamOffline
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему