Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26112612261326142615 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 20:21

airmax78 написав:Варианты по супер-ценам появились в продаже ровно через 2 недели после моей сделки. Правда я так до сих пор и не могу понять: какого х в отделе продаж рассказывали, что цена за метр в разделенных пентхаузах будет ок. 16К за метр, а в итоге распродали по 13К, а последние этажи, вроде, сейчас продают чуть ли не по 11К. Долбо*бы. Как вложение денег предпоследний этаж по 13К был бы гораздо более предпочителен, чем средний этаж по 16К.

мдааа... расслабьтесь... не всегда все идеально. В вашем варианте тоже есть свои плюсы.

правда мне действительно непонятно как решится купить дорогую квартиру для себя, а потом не собиратся в ней жить потому что это снижение стандартов.

если это инвестиция, так есть объекты и подоходнее и поликвиднее
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 20:29

yura_ написав:
  airmax78 написав:Варианты по супер-ценам появились в продаже ровно через 2 недели после моей сделки. Правда я так до сих пор и не могу понять: какого х в отделе продаж рассказывали, что цена за метр в разделенных пентхаузах будет ок. 16К за метр, а в итоге распродали по 13К, а последние этажи, вроде, сейчас продают чуть ли не по 11К. Долбо*бы. Как вложение денег предпоследний этаж по 13К был бы гораздо более предпочителен, чем средний этаж по 16К.

мдааа... расслабьтесь... не всегда все идеально. В вашем варианте тоже есть свои плюсы.

правда мне действительно непонятно как решится купить дорогую квартиру для себя, а потом не собиратся в ней жить потому что это снижение стандартов.

если это инвестиция, так есть объекты и подоходнее и поликвиднее

Я стараюсь всегда покупать только то, что подошло бы мне. В этой квартире я бы мог жить (после капитального ремонта, конечно). В большинстве объектов "подоходнее и поликвиднее" - вряд ли.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 20:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Я стараюсь всегда покупать только то, что подошло бы мне. В этой квартире я бы мог жить (после капитального ремонта, конечно). В большинстве объектов "подоходнее и поликвиднее" - вряд ли.

ну тогда не парьтесь... сдавайте и постепенно цену доведите до 7%

все яйца в одной корзине (бумага) тоже держать было опрометчиво.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 20:43

Faceless написав:
  budivelnik написав:Поясніть
Як від зміни ціни того чим Ви користувались, користуєтесь і збираєтесь користуватись і надалі - змінились Ваші статки?
Якщо простіше
Як від можливої зміни ціни на Ваш мерседес -може змінилось щось у Вашому житті?
Переоцінка активів - мали чути про таке. Тобто вас сукупний статок - вартість активів - стає більше чи менше.
То для Вас житло в якому живете - це актив?
Як на мене - це пасив. :D
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 21:52

yura_ написав:.....
все яйца в одной корзине (бумага) тоже держать было опрометчиво.

Однако чуть какие колебания, все в момент бегут за "бумагой" - долларом.
Он и только он все еще дает надежду людям не прогореть окончательно в этой "стране".

Вы, Юра, не ощущаете цену денег - т.к. прикупились на заемные деньги. А вот если бы заработали (имеется ввиду - отложили, насобирали) сами такую сумму - поняли бы "откуда берутся деньги".
Востаннє редагувалось 1715 в Пон 09 вер, 2013 21:56, всього редагувалось 1 раз.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 21:55

Что в очередной раз подвержает что есть "висяки", и что есть махлевание у строителей в отделах продаж.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 21:56

Первые блины -комом? :shock: http://versii.com/news/286423/
Наличность под запретом. Первые итоги...

....Реальный пример из жизни. У моей знакомой закончился срок депозита в солидном (подчеркиваю) украинском банке с иностранным капиталом. Срок закончился давно, больше двух недель назад. А забрать свои деньги она не может до сих пор. Нет, ей никто прямо не отказывает. Просто поставили в очередь. Ждать, пока у банка появятся наличные, чтобы выдать вклад в размере аж 1000 американских «рублей». Наличные не появляются все две недели. Сроки откладываются ежедневно. Женщину заставляют постоянно унижаться – звонить, долго ждать соединения с оператором, робко спрашивать, не появились ли у банка деньги. И затем слышать в ответ, что денег нет и неизвестно.

К сожалению, очевидны предпосылки к зарождению подобных явлений и при безналичных сделках свыше 150 тыс. грн. Срок действия ограничений слишком небольшой, чтобы делать выводы, но автору уже известны как минимум два случая, когда деньги, переведенные на счет продавца, не удалось снять в течение первых двух суток. В одном случае речь идет об объекте недвижимости (конкретно это дом), а в другом – продавали небольшую яхту.

Еще одно наблюдение: деньги за дом были переведены с одного счета на другой. И не выданы продавцу на том основании, что он хотел конвертировать гривны в доллары. Допустим, у банка нет столь большой суммы в долларах, и требуется время, чтобы ее найти.

Но в ситуации с лодкой все было проще: покупатель внес деньги в кассу банка, пополнив счет продавца. При этом заплатил немалый процент за услугу. Но продавец не смог получить их день в день под тем предлогом, что «надо зачислить средства на счет». А когда он появился через день, оказалось, что наличных пока нет. И когда будут, неизвестно. Что же касается тех денег, которые внес продавец, то они, как заявил банковский служащий, «у нас под столом не лежат». И, что самое обидное, действительно – не лежат. А уже давно работают на благо банка, как и тот депозит, который не может получить моя хорошая знакомая.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 21:59

airmax78 написав:
  Nickmess написав:Tracert какой? ее там и не слышно. я в детстве на отрадном жил в 100 метрах от железки через деревья не слышно... ночью если очень прислушиваться то иногда..так что там все ок

Если Вы спали с плотно закрытыми металлопластиковыми окнами, либо в строительных наушниках, либо в очень хороших берушах - тогда да - никаких проблем.
На Герцена 17-25 ночью, при открытых на проветривание окнах я отлично слышу шум железной дороги, которая вообще х.з. где находится.

8) а как же тогда живут жители в домах у самой железной дороги?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 22:13

budivelnik написав:
  Faceless написав:Чи ви уявляєте собі інший варіант, що людина може пожертвувати іжею (не походами в ресторан, а базовим харчуванням) на користь житла? Це абсурд.
Не доводьте до абсурду
1 Ніколи , ні в якій країні . людина не в стані ( чисто фізично чи математично) збирати гроші на житло з коштів які забезпечують базові потреби в харчування. ( станом на сьогодні це приблизно 300-400 грн в місяць на особу)
2 Тільки той , хто має заробітну плату в рази ( мінімум два) - більшу від середньої по державі - є потенційним покупцем нерухомості.

Таким чином
Коли ми сперечаємось куди будуть йти гроші - то я мав на увазі що спочатку квартира(дах над головою , може бути й каморка) - а потім походи в ресторан.

хороший топик, но одно НО, если вы берете за базис определенный набор продуктов для человека в месяц, напрашивается на какое же жилье может рассчитывать тот кто зарабатывает в два раза больше от всех остальных? 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 вер, 2013 22:18

zahar_ написав:Первые блины -комом? :shock: http://versii.com/news/286423/
Наличность под запретом. Первые итоги...

....Реальный пример из жизни. У моей знакомой закончился срок депозита в солидном (подчеркиваю) украинском банке с иностранным капиталом. Срок закончился давно, больше двух недель назад. А забрать свои деньги она не может до сих пор. Нет, ей никто прямо не отказывает. Просто поставили в очередь. Ждать, пока у банка появятся наличные, чтобы выдать вклад в размере аж 1000 американских «рублей». Наличные не появляются все две недели. Сроки откладываются ежедневно. Женщину заставляют постоянно унижаться – звонить, долго ждать соединения с оператором, робко спрашивать, не появились ли у банка деньги. И затем слышать в ответ, что денег нет и неизвестно.

К сожалению, очевидны предпосылки к зарождению подобных явлений и при безналичных сделках свыше 150 тыс. грн. Срок действия ограничений слишком небольшой, чтобы делать выводы, но автору уже известны как минимум два случая, когда деньги, переведенные на счет продавца, не удалось снять в течение первых двух суток. В одном случае речь идет об объекте недвижимости (конкретно это дом), а в другом – продавали небольшую яхту.

Еще одно наблюдение: деньги за дом были переведены с одного счета на другой. И не выданы продавцу на том основании, что он хотел конвертировать гривны в доллары. Допустим, у банка нет столь большой суммы в долларах, и требуется время, чтобы ее найти.

Но в ситуации с лодкой все было проще: покупатель внес деньги в кассу банка, пополнив счет продавца. При этом заплатил немалый процент за услугу. Но продавец не смог получить их день в день под тем предлогом, что «надо зачислить средства на счет». А когда он появился через день, оказалось, что наличных пока нет. И когда будут, неизвестно. Что же касается тех денег, которые внес продавец, то они, как заявил банковский служащий, «у нас под столом не лежат». И, что самое обидное, действительно – не лежат. А уже давно работают на благо банка, как и тот депозит, который не может получить моя хорошая знакомая.

Название банка - в студию.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 26112612261326142615 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему