|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:43
Frant написав: budivelnik написав:Друга - температура теплоносія за межами жилого будинку ( від ТЕЦ до будинку) - тут також все просто і ясно - може бути й 150 градусів ( і тиск в такій трубі повинен бути вищим від 5 атмосфер)
Будівельнику, спеціалістам тут не все ясно. Як зменшити температуру теплоносія від 150 до 90С???? Це потрібно мати в будинку спеціальне закрите на замок приміщення. Будівельнику, ви в курсі, що таке опік перегрітим вище 100С паром? Це тяжкі муки, каліцтво або смерть! А Юра нам розказує теорії, які сам видумав... Агов, на форумі є архітектори-проектувальники або просто знавці свої будинків???
Да какое там специальное помещение. Вот подвал, вот тут труба, вход из теплосистемы, вот тут биг факинг вентиль, после него та же труба идет в дом. Вот и все "помещения".  Я ж на первом этаже жил долго...
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:45
<LeV> написав:Ну люди, то что Юра не теплофизик, то это понятно
Вот это самое главное! Только зачем он себя таковым представляет, а? Юра, зачем?????????? KIM написав:Да какое там специальное помещение. Вот подвал, вот тут труба, вход из теплосистемы, вот тут биг факинг вентиль, после него та же труба идет в дом. Вот и все "помещения".  Я ж на первом этаже жил долго...
Естественно. Но горячая вода из придомовой трубы может разбавляться холодной в смесителе. Такое я видел. Никакого давления и близко нет. Поступает вода с темп. 80-90С - разбавляется холодной водой до 50-60-70. Все просто, как колумбово яйцо)))
Востаннє редагувалось Frant в Вів 10 вер, 2013 13:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:46
budivelnik написав:Але ж Юра - Ви почали про горіння пилюки на батареях - це маразм, тому що вода в батареї - 95 градусів максимум
в теории... а на практике в некоторых домах радиаторы на верхних этажах коптят стены, а стояки - углы на потолке.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:48
yura_ написав: budivelnik написав:Але ж Юра - Ви почали про горіння пилюки на батареях - це маразм, тому що вода в батареї - 95 градусів максимум
в теории... а на практике в некоторых домах радиаторы на верхних этажах коптят стены, а стояки - углы на потолке.
С чего начали, тем и закончили.  Органика от горячей воды - коптит))) Юра, зачем вы из себя теплофизика клеила???? Ответьте - бить не будем))) Вы ж не рубите ни в термодинамике, ни в теплофизике. Вы даже простых (относительно) лекций не слушали по этой теме. Это ж элементарно проверяется...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 10 вер, 2013 13:51, всього редагувалось 3 разів.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:50
<LeV> написав:Ну люди, то что Юра не теплофизик, то это понятно. Но по данному вопросу есть замечания.
бугага... сборище дилетантов что-то пытается оценивать... KIM написав:Да какое там специальное помещение. Вот подвал, вот тут труба, вход из теплосистемы, вот тут биг факинг вентиль, после него та же труба идет в дом. Вот и все "помещения". Я ж на первом этаже жил долго...
ваш дом был подключен к тепловому пункту... вспомните гдето должна была во дворе быть здание одноэтажное.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:51
KIM написав:Практик, еще раз предлагаю показать такую батарею. А то ведь звание **@бола приклеивается навечно.
на фото
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:51
Frant написав: <LeV> написав:Ну люди, то что Юра не теплофизик, то это понятно
Вот это самое главное! Только зачем он себя таковым представляет, а? Юра, зачем?????????? KIM написав:Да какое там специальное помещение. Вот подвал, вот тут труба, вход из теплосистемы, вот тут биг факинг вентиль, после него та же труба идет в дом. Вот и все "помещения".  Я ж на первом этаже жил долго...
Естественно. Но горячая вода из придомовой трубы может разбавляться холодной в смесителе. Такое я видел. Никакого давления и близко нет. Поступает вода с темп. 80-90С - разбавляется холодной водой до 50-60-70. Все просто, как колумбово яйцо)))
Ну хрен его знает, вот какое-то разбавление ТЕОРЕТИЧЕСКИ могло иметь место, я то не знаю всей схемы. Но что я точно знаю, так это один очень любопытный случай, еще в советское время, когда в качестве теплоносителя в систему запустили МАЗУТ!!! Это был вообще цирковой номер, потом долго-долго чистили систему и батареи.
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:52
yura_ написав: KIM написав:Практик, еще раз предлагаю показать такую батарею. А то ведь звание **@бола приклеивается навечно.
на фото
На фото хрень на постном масле, плод твоей вослапенной фантазии. Мне нужно фото, где ты стоишь возле батареию с термометром.
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 13:53
yura_ написав: KIM написав:Практик, еще раз предлагаю показать такую батарею. А то ведь звание **@бола приклеивается навечно.
на фото
Балабол Юра, на фото нельзя померить темп. батареи. Могу сказать - от 0С до 99С))) Знатный балабол)))) 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
|