|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 10 вер, 2013 14:29
yura_ написав:бугага... сборище дилетантов что-то пытается оценивать... [
Оскорблять не надо! Я Вас не оскорблял, а просто говорю, что Вы не теплофизик. У Вас есть кто-то из ближайшего окружения (родственники или коллеги по работе связанные с теплофизикой, но не Вы!). Вы мыслите не как Будивельник! Если бы Вы были технарем , то при этом споре Вы должны были дать цитату с СНиПа по поводу отопления, а Будивельник сразу привел!! И Вы еще недавно говорили, что набираете на работу подчиненных со знанием нормативных документов, а сами ими пользоваться не можете.  . У Вас мышление как у Романа, а он Юрист, точь в точь как Вы - даже картинки не понятных для него процессов приводит. Но он не скрывает, что он Юрист и эму это простительно!! З.Ы Роман,извините, что Вас привел в пример, я Вас оскорбить не хочу.
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 14:47
<LeV> написав:Оскорблять не надо! Я Вас не оскорблял, а просто говорю, что Вы не теплофизик. У Вас есть кто-то из ближайшего окружения (родственники или коллеги по работе связанные с теплофизикой, но не Вы!). Вы мыслите не как Будивельник!Если бы Вы были технарем , то при этом споре Вы должны были дать цитату с СНиПа по поводу отопления
бугага... вы заблуждаетесь и не понимаете смысла темы. СНиП это те параметры не выше которых надледжит принимать температуру в расчетах. но в здании стоит элеваторный узел, он даже не имеет автоматики, и на выходе из него уже далеко не то что 30 лет назад. это практика. и предупреждение для тех кто рассматривает для покупки высокие этажи, чтобы обратили внимание. Что касаемо лично меня то я делал например две котельные для КГС, лично (от компоновок, до полдюймового краника в спецификации). И это очень малая доля котельных и теплопунктов которые я делал.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 10 вер, 2013 14:50, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 14:49
Frant написав: yura_ написав:Вопрос закрыт.
Товарищ знатный балабол Юра, вопрос действительно закрыт))) Жгите дальше - я получил массу удовольствия, читая ваши выдумки и скоропостижные импровизации. Благодарен преподам универа имени Шевченка, дрючивших меня 25 лет назад)))) Самозванцев легко раскусить, если что-то знаешь в предмете спора)))) Кстати, инверсионные холодильники с КПД на 20% выше чем у обычных - из той же Вашей теплофизической мыльной оперы))))
Франт, подкину вам почитать на досуге: климатор Шаубергера. Просто так, для информации.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 14:51
Frant написав:Есть в Украине такая беда, как непрофессионализм. Сегодня мы увидели ее.
ага, в рассуждениях о паре выше 100С. Франт, вы клоун и тролль. будете продолжать настаивать, я достану ТУ и ткну вам фейсом в них, там где написано 150/70 или 130/70. И будет вам очень стыдно. Пару страниц назад, в качестве предупреждения я привел номер ТУ. Объект в жилой зоне, и все дома там точно так-же подключены к этой сети
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 10 вер, 2013 14:53, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 14:56
yura_ написав:бугага... вы заблуждаетесь и не понимаете смысла темы. СНиП это те параметры не выше которых надледжит принимать температуру в расчетах. но в здании стоит элеваторный узел, он даже не имеет автоматики, и на выходе из него уже далеко не то что 30 лет назад. это практика.
1Юра - я чітко бачу що Ви помилились і що Ви маєте відношення до теплотехніки 2 При цьому не менш чітко бачу що Ви ніколи ( крім інституту) не стикались з системами опалення житлових будинків 3 Я б давно замяв цю тему , але деякі бугугу мене сильно нервують , тому: а - СНіП - показує не експлуатаційні ,а теоретичні величини за межі яких заходити не можна , бо це вже кримінал , тобто СНіП це біблія ( чи Кримінальний кодекс) - не знання якого не звільнює від відповідальності б - жоден нормальномислячий не буде спалювати зайвий газ Таким чином Ви плаваєте як в теорії так і в практиці. Тому ще раз пропоную а - признайте що лаханулись з оповіданням про пил який окислюється на батареях б - вибачтесь перед тутешніми і поясніть щось приблизно таке Я, Юра , займаюсь встановленням котелень для промислових споживачів , а тому не маю зеленого уявлення як це відбувається в житлових будинках.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 10 вер, 2013 14:57
Frant написав:Поймите - вашу некомпетентность в физико-химических вопросах видно за километр. Впрочем, можете смешить нас дальше...
разве что дилетантам... для которых кто громче кричит тот и прав. и точно так как за будивельников десятки построенных домов, так и за мной уже больше сотни точно всяких котельных, теплогенераторных, итп, холодоцентров, тепловых сетей. потому наш спор напоминает просто безжалостное пинание малолетних детей-дилетантов, которым низкий уровень знаний в теме спора не позволяет даже понять как они не правы нет у вас базовых знаний, везде пробелы, начинать надо как для туземцев, про пар и кастрюлю, потом по аналогии с скороваркой объяснять что вода под давлением кипит при более высокой температуре, и так постепенно прийдем к особенностям работы котельных. турбин, тепловых сетей, итп, элеваторных узлов и т.д.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 10 вер, 2013 15:04, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 14:57
yura_ написав:ПыСы када у киянки грошики доростут до эквивалента 8...10куе (можно уже начинать делать крупные покупки, авто например
мне авто не нужно, так что 10000 баксов можно умело в другое русло пустить
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 вер, 2013 15:00
yura_ написав:будете продолжать настаивать, я достану ТУ и ткну вам фейсом в них, там где написано 150/70 или 130/70. И будет вам очень стыдно.
А Вам буде соромно , коли я в черговий раз повідомлю Що Ви плутаєте зовнішню мережу з внутрішньою? Адже 150/70 це параметри теплоносія для зовнішньої тепломережі. А наша суперечка про пил на внутрішніх пристроях.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 10 вер, 2013 15:00
yura_ написав: <LeV> написав:Оскорблять не надо! Я Вас не оскорблял, а просто говорю, что Вы не теплофизик. У Вас есть кто-то из ближайшего окружения (родственники или коллеги по работе связанные с теплофизикой, но не Вы!). Вы мыслите не как Будивельник!Если бы Вы были технарем , то при этом споре Вы должны были дать цитату с СНиПа по поводу отопления
бугага... вы заблуждаетесь и не понимаете смысла темы. СНиП это те параметры не выше которых надледжит принимать температуру в расчетах. но в здании стоит элеваторный узел, он даже не имеет автоматики, и на выходе из него уже далеко не то что 30 лет назад. это практика. и предупреждение для тех кто рассматривает для покупки высокие этажи, чтобы обратили внимание. Что касаемо лично меня то я делал например две котельные для КГС, лично (от компоновок, до полдюймового краника в спецификации). И это очень малая доля котельных и теплопунктов которые я делал.
Ну так теплофизик написал бы - по нормативным документам (в данном случае СНиП) температура в трубах может быть 95С, а так как мы живем в Украине, где все возможно и все через Ж о П у, то температура води может быть и выше. При 95С и выше ускоряется процесс окисления (а не горения) органических веществ или их разложение в пыли и которые могут образовывать со временем налет из продуктов окисления или разложения. При выборе квартиры нужно обращать на это внимание. От меня, я не думаю что это проблема! Да при окислении возможно образуются канцерогенные продукты окисления, но если банально проветривать, а придется, батареи же греют сильно, или установка батарей с регулируемой подачей. И есть плюс - вряд ли в квартире будет грибом - а это опасней чем канцерогенные те вещества  .
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
-