yura_ написав:но и пыль которая горит на радиаторах и трубах.
А фізичний процес горіння - можете пояснити? Згідно норм - максимальна температура теплоносія - 85-90 градусів Покажіть мені речовину яка має температуру самозаймання - нижчу ніж 90 градусів ( а в реалі будь яка пилюка яка нічим не накрита і до якої є доступ повітря з кімнати - не буде нагрітою до температури вищої ніж 50-60 градусів.
На самом деле пыль (а особенно некоторые ее разновидности) имеет свойства и к самовоспламенению и к самодетонации. Правда обычная бытовая пыль сомневаюсь, что будет взрываться, а то что на картинках Юры - мне кажется просто потемнение от высокой температуры теплоносителя, а пыль прямого отношения к этому не имеет.
Frant написав:В батареях в квартире вода не может быть 100 С! И 90 С - вряд ли! Ожоги будут!Ладно, Юр, жгите пыль на радиаторах дальше. В компании с киянкой(((((((((
может быть... потому что греющий теплоноситель достигает и 130...150С.
верхние этажи, первые в однотрубной системе по подаче, получают 90...95С. А если элеватор подкручен или оборудование уже старое и автоматика не точная то и выше.
Юра, я конено не теплотехник, но насколько я помню (мог и запамятовать за 20 лет) максимальная температура теплоносителя в системе не может превышать 60 градусов. Иначе очень вероятны ожоги.
budivelnik написав:Друга - температура теплоносія за межами жилого будинку ( від ТЕЦ до будинку) - тут також все просто і ясно - може бути й 150 градусів ( і тиск в такій трубі повинен бути вищим від 5 атмосфер)
Будівельнику, спеціалістам тут не все ясно. Як зменшити температуру теплоносія від 150 до 90С???? Це потрібно мати в будинку спеціальне закрите на замок приміщення. Будівельнику, ви в курсі, що таке опік перегрітим вище 100С паром? Це тяжкі муки, каліцтво або смерть!
Я не вірю, що в кожний будинок йде в трубах вода з температурою вище 100С. Це занадто небезпечно! Нижче темп. 99 С - так. А Юра нам розказує теорії, які сам видумав...
Агов, на форумі є архітектори-проектувальники або просто знавці свої будинків???
Неархитектор и непроектировщик, но что-то в памяти пытается всплыть... У Юры есть некоторые моменты, которые могут иметь место, а именно - теплоноситель (таоретически) может на выходе из котла иметь высокие значения температуры, но на входе в дом не будет превышать (не помню точных цифр - теплоснабжение прогуливал) что-то порядка 90 градусов, после закачки на верхние этажи (по дороге теплопотери) и подачи на радиаторы, вилка (если не изменяет память) 60-80 (или 85) градусов. Это теоретически. Практически - от 80 градусов легко получить ожог, даже от радиатора отопления, и это взрослому человеку, а если маленький ребенок? С чего все началось? С картики потемневших обоев. Старые бумажные обои темнеют и не от такого нагрева, как радиатор отопления.
Роман, а подоконнику из некачественного ПВХ (только не говорите, что это мрамор и Вас дома) много не надо. К тому-же не факт, что под подоконником не стоят электрорадиаторы.
rjkz написав:На самом деле пыль (а особенно некоторые ее разновидности) имеет свойства и к самовоспламенению и к самодетонации. Правда обычная бытовая пыль сомневаюсь, что будет взрываться, а то что на картинках Юры - мне кажется просто потемнение от высокой температуры теплоносителя, а пыль прямого отношения к этому не имеет.
все это выглядит точно как копоть на потолке от пыльных лампочек накаливания. я это (копоть от центрального отопления) видел В ТРЕХ КВАРТИРАХ, двух 14эт, и одной 15эт
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 10 вер, 2013 20:40, всього редагувалось 1 раз.
rjkz написав:У Юры есть некоторые моменты, которые могут иметь место, а именно - теплоноситель (таоретически) может на выходе из котла иметь высокие значения температуры, но на входе в дом не будет превышать (не помню точных цифр - теплоснабжение прогуливал) что-то порядка 90 градусов
все что Юра пишет имеет место. Некоторые дома получают тепло 90/70 от отдельностоящего теплового пункта. Большинство прямо присоединяется к тепловой сети, во зависимой (чаще всего) или независимой схеме. И в дом входят трубы маленького диаметра, но с параметрами 150/70, а после элеватора (который с помощью сопла подмешивает обратку в подачу) параметры 90/70. Элеватор НЕ ОСНАЩЕН АВТОМАТИКОЙ.
наверное все слышали - "рассверлить сопло элеватора", "поставить шайбу на подмес элеватора" и другие приемы очумелых ручек в домах и районах где все расчитано на 150/70, но в реальности (а не в теории) подача идет по графику 130/70 а то и 115/70 для экономии газа или в случае изношенных сетей. Тогда нанимали слесаря из жека который на нескольких домах мог подхимичить с работой элеватора и улучшить отопление.
yura_ написав:все это выглядит точно как копоть на потолке от пыльных лампочек накаливания. я это видел В ТРЕХ КВАРТИРАХ, двух 14эт, и одной 15эт
Юра Не дуркуйте На лампочці - кіптява може бути , бо теоретично будь що що стикається з колбою лампи можна нагріти навіть до 2000 градусів. На батереї - кіптяви бути не може , навіть теоретично. Може бути бруд від ганчірки чи чобіт які на цій батареї сушили - але кіптяви - ні.
yura_ написав:все это выглядит точно как копоть на потолке от пыльных лампочек накаливания. я это видел В ТРЕХ КВАРТИРАХ, двух 14эт, и одной 15эт
Юра Не дуркуйте На лампочці - кіптява може бути , бо теоретично будь що що стикається з колбою лампи можна нагріти навіть до 2000 градусів. На батереї - кіптяви бути не може , навіть теоретично. Може бути бруд від ганчірки чи чобіт які на цій батареї сушили - але кіптяви - ні.
на потолке? и именно в углу где стояки?
все, я с этой темой завязываю, кто хотел тот услышал, остальным пофиг. Закрыто.