Подписался на открытие - типа откроются - пришлют masege - обещали в сентябре. Если кто не знает - это по типу банка "Тиньков Кредитные Системы" в России.
В августе писали, что учредители BitBank влили 25 млн. долл. США, и активно занимаются получением лицензии. Может ли вообще такой банк получить лицензию в Украине (я конечно понимаю, что если бы не мог, то люди бы не инвестировали, однако насколько глубоко они консультировались в НБУ).
В России много чего можно (аналоги ТКС есть и в Польше)... но это Россия...
Мои сомнения исходят из - в Украине нет: 1. С некоторых пор — нормальных (человеческих условий) расчетов в WebMoney. 2. Украинцы не могут открывать счета за границей (без определенных условий). 3. Так вот - я почему то не уверен в следующем — "Сможет ли функционировать BitBank в украинском правовом поле?"
Вот ещё пример: Доменное имя .ua приравнено к адресу - а адреса в Украине не продаються (есть лазейка через регистрацию торговой марки - но это относительно дорого) - последнее к банкам не относиться - но тут я ставил акцент на то, что у нас "странноватая" правовая база - вот не захотят, и не дадут лицензию
Rainbow написав:Кто что может сказать о банке CityCommerce Bank, можно ему доверять?)
В наше время доверять нельзя никому. Мне - можно. Мюллер.
Городской коммерческий банк увеличивает уставный капитал на 40%
Киев. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ПАО "Городской коммерческий банк" (CityCommerce Bank, Киев) увеличивает уставный капитал на 40,38%, или на 79,110 млн грн, – до 275 млн грн путем дополнительного выпуска акций.
Согласно пресс-релизу кредитно-финансового учреждения, в начале сентября Национальный банк Украины зарегистрировал увеличение уставного капитала.
Чистая покупка наличной валюты населением в августе 2013 года составила 136,2 млн долларов, в то время как в июле текущего года чистая продажа составила 32,3 млн долларов. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).
По информации Нацбанка, по итогам января-августа текущего года чистая покупка валюты населением составила 262,3 млн долларов(в эквиваленте). В то же время, этот показатель в 17,1 раза ниже показателя чистой покупки населением валюты за аналогичный период прошлого года (4,483 млрд долларовв эквиваленте).
Ждем отчета за сентябрь, что даст ограничение в 150тыс.грн.
прочитал, интересно было.....и вот подумал...если бы наши ЗВР соответствовали всем этим критериям....нафига нам МВФ,если у нас своих денег хватает ?))
на справдi не 100% що кошти МВФ це зло... просто якщо до них пiдходити як до бiзнесу - взяв по 8% (чи щось таке), а за рiк заробив 20% або бiльше, то все ОК - можна та й треба брати, а якщо проси..ти, то звичайно зло
На внеочередном общем собрании акционеров банка Даниэль, которое состоялось 7 сентября, было принято решение сменить название учреждения. Теперь ПАО Коммерческий банк Даниэль будет называться ПАО Аурус банк. Соответственно, была принята новая редакция устава банка и прочих базовых документов. Также акционеры постановили сменить местоположение учреждения, определив его в Киеве по улице Московской, 8-Б. О причинах таких перемен не сообщается.