Faceless написав:Однуха за 100 куе при стандартном тогда взносе 10% выходила около 800 баксов - скажем 2007 год.Аренда аналогичной была 500-600 баксов.
Чавдар ул. 22 19/25-эт. дома, 63/30/14 кв.м, видовая квартира с отделкой в термодоме, дом сдан, м/п/о, 1 л/з, окна выходят на озеро, сад, мОсокорки. 740000грн
zahar_ написав:Faceless шаромыги и застройщики возможно и будуть старатся в ценах корректировать влияние инфляции, но не на уровень инфляции.
А на вторичке инфляционная составляющая цены врядли будет иметь иместо.
Ну и не надо забывать что пока валюта КРЖН доллар, то именно долларовые цены будут показывать реальный уровень цен на КРЖН.
Я и так про долларовые цены, но в свете последних изменений - я про ограничение наличных платежей - гривна начнет набирать значение. За последние 16 лет, как я показал выше, получилось, что долларовые цены выросли с гривневой инфляцией. Вполне вероятно, что по итогам следующих 5 лет будет что-то похожее.
Investor_K написав:Ну когда уже цены рухнут, чтобы можно было за 8-10 тыщ долларов прикупить приличную однокомнатную квартиру?
zahar_ написав:Faceless шаромыги и застройщики возможно и будуть старатся в ценах корректировать влияние инфляции, но не на уровень инфляции.
А на вторичке инфляционная составляющая цены врядли будет иметь иместо.
Ну и не надо забывать что пока валюта КРЖН доллар, то именно долларовые цены будут показывать реальный уровень цен на КРЖН.
Я и так про долларовые цены, но в свете последних изменений - я про ограничение наличных платежей - гривна начнет набирать значение. За последние 16 лет, как я показал выше, получилось, что долларовые цены выросли с гривневой инфляцией. Вполне вероятно, что по итогам следующих 5 лет будет что-то похожее.
Вы забыли что до 2008 года усиленно дулся "пузырь"
В ближайшие 5 лет имхо не будет такого пузыренадувания и цены в долларах на 40-50% на КРЖН НЕ ВЫРАСТУТ.
zahar_ написав:Вы забыли что до 2008 года усиленно дулся "пузырь"
В ближайшие 5 лет имхо не будет такого пузыренадувания и цены в долларах на 40-50% на КРЖН НЕ ВЫРАСТУТ.
Не забыл. Но пузырь дулся всего года 4. А вырастут или нет - посмотрим. К тому же 40-50% - это исходя из средней инфляции около 8%. Если инфляция будет меньше - то и рост должен быть как бы меньше. И указанный рост касается в первую очередь первички. Вторичка может дешеветь относительно первички, а потому средняя цена может вырасти меньше.
zahar_ написав:Вы забыли что до 2008 года усиленно дулся "пузырь"
Не забыл. Но пузырь дулся всего года 4. А вырастут или нет - посмотрим. К тому же 40-50% - это исходя из средней инфляции около 8%. Если инфляция будет меньше - то и рост должен быть как бы меньше. И указанный рост касается в первую очередь первички. Вторичка может дешеветь относительно первички, а потому средняя цена может вырасти меньше.
Пузырь дулся считайте с 2001.
Если вторичка будет реально дешеветь ещё большими темпами чем в 2010-2012 то разрыв между вторичкой и первичкой не даст сильно застройщикам подымать цены, а то и вовсе заставит их опускать.
И это без девальвации - которая также опустит долларовые цены на первичке, что в свою очередь заставит "двигатся" вниз и вторичку.
Под такой, чтобы платеж по ипотеке был <= платежу за аренду такого же жилья
такого никогда небыло, не сочиняйте... а массовая импотека была. сколько помню платеж по кредиту всегда был выше в 1,5...2 раза аренды
Юра А Ви в формулу додайте ріст ціни на нерухомість - а тоді вже визначіть як змінювався розмір виплати по оренді і порявняйте його з фіксованим розміром виплати по кредиту - будете дуже сильно здивовані....
ПС В США - якраз так і є 1 Як правило власником вільного житла є банки 2 Як правило вартість оренди житла приблизно дорівнює вартості виплати(тіло+кредит) цього житла
Faceless написав:Размер платежа будет отличатся незначительно (9-11 тыс грн зависимо от срока (15-30 лет)), а вот первоначальный взнос сразу отсеивает всех, у кого нет сбережений от 30 куе. А народу с теми же доходами но со сбереженями от 10 куе - раза в два больше.
Думаю що не в 2 а в 10 разів більше (тут явно не лінійний графік)